Последние новости
0
776

ПОЛВЕКА С БУДУЩИМИ ПЕДАГОГАМИ

"Традиционный бумажный вариант газеты незаменим и в наше время современных информационных технологий сохраняет свою роль и значение в обществе", - отметил ректор АГПУ Рубен Мирзаханян на мероприятии, посвященном 50-летию газеты вуза "Педагогический университет".

РОЖДЕНИЕ ГАЗЕТЫ БЫЛО СОБЫТИЕМ В ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ. Первый номер, вышедший в 1965 году, подписал известный языковед, выпускник Армпеда Петрос Бедирян. Кстати, один из оформителей газеты, известный художник Грант Тадевосян в свое время, в апреле 1965 года, работал над номером, посвященном Геноциду армян. Здесь начинали свой творческий путь литературовед Айказ Мурадян, известные писатели Левон Ананян, Вано Сирадегян, Размик Давоян и другие.

Всего у издания было 15 редакторов, в том числе и Левон Ананян, чей сын Арам был среди приглашенных вместе с председателем Союза журналистов РА Астхик Геворкян и другими гостями.

Ректор Армпеда наградил медалью университета бывших редакторов Петроса Бедиряна, Шушан Давоян, Гоар Асрибекян, а также возглавляющую газету с 2003 года Сильву Асрян.

Астхик Геворкян отметила важную роль газеты "Педагогический университет" в истории армянской печати, наградила Сильву Асрян высшей наградой Союза - "Верность профессии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      770

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • БОЛЕЕ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН (ВИДЕО)
      2018-02-23 15:53
      493

               Без комментариев...

    • ПЕШКОМ... АРМЕНИЯ АПОСТОЛЬСКАЯ
      2018-02-23 15:00
      545

      Канал "Культура" об Армении

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      470

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРЕНТИЙ БАРСЕГЯН, ПОДВИЖНИК АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
      2018-01-17 15:26
      986

      Недавно на факультете культуры Педагогического университета торжественным открытием аудитории имени Лаврентия Барсегяна стартовали мероприятия, посвященные 80-летию великого подвижника армянской истории и культуры.

    • ФЛАГМАН КНИЖНОГО ДЕЛА
      2017-11-29 16:33
      3370

      Давиду Саргсяну исполнилось 60 лет "Сегодня с раннего утра в городе ужасные пробки. Люди спешат и опаздывают, некоторые вовсе не доходят до пункта назначения, иные, оставив машины и транспорт, быстрым ходом добираются до нужного места. Многие говорят, что эта ситуация из-за дождя, но я уверен, что большинство людей сегодня спешит сюда, в Союз писателей Армении, чтобы поздравить нашего любимого друга, коллегу и уважаемого соотечественника с достойным юбилеем".

    • ДВА ГОРОДА, И ОБА РОДНЫЕ
      2017-11-27 14:56
      1985

      Дни рождения, тем более юбилейные, заставляют каждого из нас останавливаться на очередном рубеже, оглядываться, подводить итоги и идти дальше. Если еще есть силы. Прошедший 23 октября в ереванском Доме Москвы вечер, посвященный 85-летию сценариста и режиссера (к остальным ипостасям мы еще обратимся) Эдуарда Христофоровича Едикеселова, показал, что с энергией и оптимизмом у него все в порядке. Юбиляр даже поделился секретом жизнелюбия, но об этом позже.

    • В ЮБИЛЕЙ - С НЕИЗМЕННЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА
      2017-09-22 14:28
      2979

      Живет человек, живет. Набирается жизненного опыта, учится, работает добивается (или не добивается) успехов. И не замечает при этом, что жизненный ритм ускоряется и круглые даты все быстрее мелькают в окне экспресса, следующего в известном для всех нас направлении. Не успеешь оглянуться, как юбилеи из праздничных становятся философскими. Рудольфу Оганяну в нынешнюю субботу стукнуло 80.