Последние новости

РЕЗОЛЮЦИЯ АССАМБЛЕИ ЕВРОНЕСТ

На IV пленарном заседании Парламентская ассамблея Евронест (Евросоюз + Восточное партнерство) приняла резолюцию о Геноциде армян, составленную Арменией и Европарламентом. Неофициальный перевод документа предтавляет News.am.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ ЕВРОНЕСТ, учитывая целый свод документов европейского и международного права, резолюции и заявления законодательных органов ряда стран ЕС, а также, что в 2015 году будет отмечаться 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи, а признание равных и неотъемлемых прав и достоинства всего человечества составляет основу свободы, справедливости и мира во всем мире, на IV пленарном заседании 33 голосами "за" и 4 "против" приняла резолюцию о Геноциде армян.

Поскольку отрицание геноцида широко признается как последний этап геноцида, обеспечивающий безнаказанность совершивших геноцид и демонстративно прокладывающий путь для дальнейших геноцидов, поскольку отсутствие недвусмысленного и своевременного осуждения Геноцида армян во многом способствовало провалу в предупреждении дальнейших преступлений против человечности, поскольку раннее предупреждение таких преступлений может однозначно остановить нарастание конфликтов, трагедий и гуманитарных катастроф, ассамблея осуждает преступления против человечности любого рода и строго осуждает попытки их отрицания, воздает дань уважения невинным жертвам геноцидов и преступлений против человечности, подчеркивает, что предупреждение геноцидов и преступлений против человечности должно стать одним из приоритетов международного сообщества.

Парламенская ассамблея содействует международной борьбе за предупреждение геноцидов, восстановлению прав людей, подвергшихся геноциду, содействует установлению исторической справедливости. Евронест приглашает Турцию встретиться лицом к лицу со своим прошлым, считая, что установление основ для дальнейшего примирения между народами имеет большую важность, предлагает Армении и Турции применить успешные примеры примирения между народами Европы и сосредоточиться на приоритете сотрудничества между народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      179

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      433

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1180

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      345

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.