Последние новости

ПОЛЕ ОЧИСТИЛОСЬ

Между Тер-Петросяном и Кочаряном

Политические деятели продолжают анализировать ситуацию на оппозиционном фланге и причины ухода Гагика Царукяна из активной политики. Мы отобрали наиболее часто повторяющиеся оценки - те, что сегодня у всех на слуху.

"Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ДО 3 СЕНТЯБРЯ 2013Г. СЕРЖ САРГСЯН СОБИРАЛСЯ подписать Ассоциативное соглашение с ЕС, возможно, не подозревая о бурной реакции российской стороны. Но тут на арене возникли ППА и АНК, которые не только в РА, но и в определенных российских кругах стали говорить о решимости построить свою деятельность на попытке убедить Путина в том, что Серж Саргсян его предал и что от него следует избавиться. Вся активность и мобилизация этих сил была подчинена именно этой задаче.

После 3 сентября процесс был пресечен, и возник новый процесс, но эти 2 силы не осознали, что отныне они для империи ничего не значат потому, что Россия уже решила для себя ту важнейшую задачу, которую стремилась решить. Более того, с российской стороны было бы нечестно после этого содействовать смене власти в РА…

Российская сторона в свете последних событий даже послала посредников, чтобы не допустить дальнейшего давления на власть. Я согласен с точкой зрения, что Россия сдала ППА и АНК. В сложившейся ситуации больше всего пострадала та часть общества, которая стремилась избавиться от нынешней власти, а также Гагик Царукян, который в какой-то момент оказался между Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном и не сумел правильно сориентироваться", - заявил лидер АОД Арарат ЗУРАБЯН.

Позиция лидера партии "Республика" экс-премьера Арама З. САРГСЯНА схожа с позицией Зурабяна. По его словам, "Россия предала армянскую оппозицию в 2003, в 2008 и в 2013гг., постоянно доказывая, что сотрудничает только с властью".

На арене остались политические люди

"Когда в 2006г. я покинул кресло спикера, то начались гонения на "Оринац еркир". Против членов партии в разных марзах возбуждались уголовные дела, мои соратники подвергались приводам в полицию, и таких случаев было много.

ЛЮДИ УХОДИЛИ ИЗ "ОРИНАЦ ЕРКИР", КАК СЕГОДНЯ УХОДЯТ ИЗ ППА, НО МЫ ВЫДЕРЖАЛИ. Я никого не осуждаю, просто в таких случаях одни выдерживают, а другие - нет.

Те, кто критиковал в 2008г. наше решение вступить в коалицию, сегодня приветствуют Гагика Царукяна за то, что он не стал проливать кровь... Огромное по численности объединение, которое 9 лет было второй по величине политической силой страны, перестало существовать в считанные часы. Я позитивно отношусь к тому, что случилось, ибо отныне политикой будут заниматься политические деятели, и поле в самом деле очистилось", - заявил лидер "Оринац еркир" Артур БАГДАСАРЯН.

Глава Общественного совета Вазген МАНУКЯН выразился еще конкретнее. Комментируя высказывания тех, кто утверждает, что речь президента от 12 февраля стала прямым давлением на Царукяна, экс-премьер и член комитета "Карабах" задался вопросом: "А если бы президент высказался подобным образом в адрес кого-то из политических деятелей, разве после этого политик ушел бы из политики? Если бы, к примеру, такие оценки прозвучали в адрес Степана Демирчяна, разве он после этого покинул бы политическое поприще!"

"Дело жизни"

Грант Тер-Абрамян из АНК обратил внимание на то обстоятельство, что после речи президента на заседании руководящего органа РПА от 12 февраля Гагик Царукян выступил с ответным заявлением, в котором объявил делом всей своей жизни "борьбу с властью зла".

ПО МНЕНИЮ ТЕР-АБРАМЯНА, "к ответному заявлению Царукяна вынудили те самые люди из его окружения, которых Левон Тер-Петросян назвал небольшой группой провокаторов. Они пришли к Царукяну на следующий день после выступления Сержа Саргсяна и сказали: "Шеф, надо ответить!". А потом прибыли гонцы из Москвы, и Царукяна, если можно так выразиться, вернули на круги своя, после чего 17 февраля он встретился с президентом".

"Самый жестокий прецедент, который когда-либо возник в Армении, связан с тем, как Гагика Царукяна преподнесли, как на подносе. Отныне вряд ли кто-либо из предпринимателей осмелится послать привет радикальной оппозиции", - заявил Степа САФАРЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАС ТОЛКАЛИ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2018-04-23 18:55
      791

      Стороны должны пойти на компромисс Премьер встретился с Пашиняном "Депутат не может быть лишен свободы без согласия Национального Собрания, за исключением случая, когда он был задержан в момент совершения преступления или непосредственно после этого. В этом случае лишение свободы не может продолжаться более семидесяти двух часов. О лишении депутата свободы безотлагательно ставится в известность Председатель Национального Собрания" - говорится в статье 96 Конституции РА. Ара Баблоян был поставлен в известность о задержании 3 депутатов парламента 22 апреля. До этого события развивались в следующем порядке.

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      1873

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!
      2018-04-18 18:11
      1260

      Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.

    • КЛИНИКА АПРЕЛЬСКОГО БЕЗУМИЯ
      2018-04-16 18:32
      1515

      "Сойдем с ума!" На вопрос, примет ли он участие в заседании парламента 17 апреля, лидер партии "Гражданский договор" депутат от фракции "Елк" Никол Пашинян ответил, что сам себя блокирует и сам себя не пустит в парламент, но обо всем по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      1085

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕДОВОЛЬСТВА
      2018-04-23 18:51
      808

      "Любая провокация может отбросить Армению назад лет на десять", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Задержанные депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян представили омбудсмену Армении ряд проблем
      2018-04-23 13:42
      62

                 Омбудсмен Армении Арман Татоян чуть ранее навестил задержанных накануне на ул. Арцаха в Ереване, с места проведения протестного шествия, депутатов Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна, а также координирующих митинги в Ереване гражданских активистов Давида Санасаряна, Армена Григоряна и еще нескольких арестованных. 

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      1873

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.