Последние новости
0
1400

Протест в Бейруте

18 марта вечером в Бейруте произошли столкновения между дашнакцаканской молодежью и силами безопасности турецкого посольства.

ГРУППА МОЛОДЫХ ДАШНАКЦАКАНОВ ИЗ ЛИВАНСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ АССОЦИАЦИИ АРФД и Студенческой ассоциации Заварян в количестве 60 человек в 17:30 по местному времени организовала акцию протеста у входа в кинотеатр, расположенный внутри универмага "АВС Ашрафие", где должен был состояться показ турецкой картины "Последнее письмо" (Son mektup), организованный Посольством Турции в Ливане. Картина повествует о Галлиполийском сражении, используя повод которого турецкая внешняя политика пытается отвлечь внимание международного сообщества от столетней годовщины Геноцида армян и совершенного Турцией злодеяния против армянского народа.

Сегодня молодые ливанские дашнакцаканы озвучили свои претензии в адрес администрации ABC

МОЛОДЫЕ ДАШНАКЦАКАНЫ, ОДЕТЫЕ В ФУТБОЛКИ С СИМВОЛИКОЙ 100-ЛЕТИЯ ГЕНОЦИДА, с протестными плакатами на арабском и английском языках блокировали вход в кинотеатр. Кроме того, из плакатов с осуждением Эрдогана ребята образовали кулак. Молодые люди также раздавали разъяснительные листовки посетителям универмага.

Действия армянской молодежи разозлили сотрудников службы безопасности турецкого посольства, те напали на мирных протестующих, однако получили достойный отпор. В конфликт вынуждены были вмешаться сотрудники ливанских правоохранительных органов. Двое армян получили ранения, двое турок были задержаны ливанской полицией.

Акция, продолжавшаяся более двух часов, привлекла внимание большого количества людей. До завершения акции, несмотря на закончившийся фильм, турецкий посол не осмелился покинуть зрительный зал, прячась за спинами сотрудников службы безопасности.

Инцидент получил широкое освещение в ливанской прессе. Сегодня молодые ливанские дашнакцаканы озвучили свои претензии в адрес администрации ABC: "Вы обязаны уважать армян Ливана. Около 30% клиентов сети магазинов АВС являются армянами. К сожалению, вчера администрация ABC решила провести показ кровавого турецкого лжеисторического фильма.

Уважаемая администрация ABC и семья Фадель! Так вы цените ваших преданных клиентов-армян? Мы требуем от вас публичных извинений! Мы требуем от ABC показа армянского фильма "Майрик", а не турецкого "Последнего письма" - говорится в заявлении ливанской армянской молодежи.

http://pandukht.livejournal.com/985294.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)
      2018-02-22 17:30
      1307

      К очередной годовщине Агдамской трагедии            Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

    • СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ
      2018-02-02 14:37
      1572

      Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      12294

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.

    • КАТАЛОНИЯ: ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РЕФЕРЕНДУМА
      2017-09-20 12:14
      961

      До референдума в Каталонии остается две недели. Но отношения между стремящейся к независимости автономией и не желающей с ней расставаться метрополией накаляются не по дням, а по часам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ