Последние новости
0
1541

Алексанян пропустит чемпионат Европы

В эти дни мужская сборная Армении по тяжелой атлетике проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне. Штангисты под руководстом главного тренера сборной Пашика Алавердяна готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 9 по 18 апреля в Тбилиси, сообщает официальный сайт Федерации тяжелой атлетики Армении.

Вместо ранее заявленных 9 тяжелоатлетов, в мужском турнире нашу страну представят 8 спортсменов. Тренерский штаб сборной счел целесообразным, чтобы супертяжеловес Рубен Алексанян пропустил первенство континента. «У Алексаняна травмирована кисть левой руки, которая полностью не восстановилась, поэтому тренерский штаб принял решение не посылать Алексаняна в Грузию. Вместо этого он окончательно залечит травму и будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в ноябре текущего года в Хьюстоне», - сообщил Пашик Алавердян. Главный тренер сказал, что один из трех тяжелоатлетов (Тигран Г.Мартиросян, Аракел Мирзоян, Андраник Карапетян), заявленных в весовой категории 77 кг, вместе с Агаси Агасяном примет участие в состязаниях весовой категории 85 кг. С этой целью трио штангистов в ближайшие дни примет участие в пробном состязании, в результате которого будет решено, кто в каком весе будет выступать.

Напомним, что в остальных весовых категориях мужской сборной в столице Грузии выступят Смбат Маркарян (56 кг), Рустам Карапетян и Ваник Аветисян (оба – 69 кг), Симон Мартиросян (105 кг). Мужская и женская сборные Армении (главный тренер – Арташес Нерсисян) вместе отправятся в Грузию 27 марта, чтобы на месте провести сборы и наилучшим образом пройти акклиматизацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      557

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1051

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      580

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      429

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.