Последние новости

ПОЛКУ КАРМАННОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО

Фракция ППА получила от депутатов 11 заявлений о выходе из партии. Речь об остающихся во фракции депутатах. На этом форс-мажорную ситуацию в ППА можно считать завершившейся, заявил пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян, отметив, что в заседании фракции участвовали 19 депутатов. Иными словами, это и есть истинное количество собственно баргавачцев во фракции ППА.

НЕКОГДА СОСТОЯЩАЯ ИЗ 36 ДЕПУТАТОВ, ФРАКЦИЯ НЫНЕ ДЕ-ЮРЕ насчитывает 33 депутата, из коих трое хотя и состоят во фракции, однако покинули ряды ППА и могут не подчиняться решениям фракции. Их примеру, судя по словам Бабаяна, решили последовать еще 11 депутатов, прошедших в парламент по пропорциональному списку ППА. Именно последнее обстоятельство мешает им отказаться от членства во фракции, поскольку в этом случае им пришлось бы сложить депутатский мандат. Теперь же выходит, что де-юре они будут состоять во фракции ППА, а де-факто - нет.

Кстати, по словам нынешнего пресс-секретаря, среди поданных заявлений нет заявления от бывшего пресс-секретаря ППА Тиграна Уриханяна. Однако тот не принял участия в заседании фракции, посчитав это нецелесообразным. Более того, разговоры о его выходе из партии и намерении создать отдельную политическую единицу пока еще в виде так называемого гражданского штаба не утихают.

Что же до самого экс-лидера ППА Гагика Царукяна, то Бабаян избегает связанных с ним вопросов, направляя за ответом к пресс-секретарю Царукяна. Напомним, на днях спикер НС Галуст Саакян заявил, что получил разъяснения от Царукяна и решил прекратить разбирательство вопроса отсутствий последнего, а заодно закрыть тему лишения депутатского мандата. Между тем, как сообщила радиостанции "Свобода" пресс-секретарь Царукяна Иветта Тоноян, когда ее шеф заявлял, что отныне не имеет никакого отношения к ППА, это означало, что он прекращает свое членство как в партии, так и во фракции. Иными словами, выходит, что Царукян, прошедший в НС по мажоритарному округу, пополнит ряды так называемых независимых депутатов...

В ходе стартующей в понедельник парламентской четырехдневки фракция ППА заявит о своем переходе в лагерь оппозиции. Наконец случился шаг, которого почти три года ждала общественность от баргавачцев, с 2012-го занимавших позицию "альтернативы" и играющих то на поле власти, то на поле оппозиции. Впрочем, поговорка "лучше поздно, чем никогда" в данном случае не работает, поскольку шаг этот уже сильно запоздавший и больной скорее мертв, чем жив. И теперь уже смена статуса ППА лишь еще более дискредитирует в глазах общественности не только отечественную оппозицию, но и само понятие оппозиционности. Очевидно, что прибыло полку карманной оппозиции.

ОБНОВЛЕННАЯ ППА ИЗБРАЛА ДЛЯ СЕБЯ НИШУ КОНСТРУКТИВНОЙ ОППОЗИЦИИ. Баргавачцы намереваются не только критиковать, но и предлагать свои варианты решений тех или иных вопросов, активно заниматься законотворчеством, встречаться с народом и даже, если понадобится, митинговать. Но делать все это, исходя из логики конкретно поставленных задач, заявил депутат от ППА Микаел Мелкумян. А на сегодня у ППА одна задача - парламентские выборы 2017-го. И на данном этапе требовать отставок, смены власти не намерены, впрочем, как и митинговать. Словом, как сказал бы герой фильма "Тот самый Мюнхгаузен", всем спасибо, война закончена...

Отметим, что в ходе заседания фракции ППА ее члены единогласно избрали Наиру Зограбян новым руководителем фракции, а новым секретарем фракции стал Ваге Энфиаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1227

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
      2018-07-11 18:01
      1757

      Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".

    • В НАДЕЖДЕ НА РЕАНИМАЦИЮ
      2018-07-02 16:04
      1159

      Пожалуй, нетрудно представить, сколько еще сил, оказавшихся на политической свалке и время от времени подающих признаки жизни ничего не говорящими заявлениями типа приветствия нынешней власти, осуждения прежней, попытаются реанимироваться к внеочередным парламентским выборам. Тем более что все предпосылки для этого есть: от попыток примазаться к народному выдвиженцу Пашиняну до снижения проходного порога в НС. Туго будет электорату, поскольку это отнюдь не означает, что количество способно перерасти в качество.

    • КТО ОТНИМЕТ ТРАКТОР?
      2018-06-29 14:46
      1867

      В том, что с принятием законодательных поправок тема благотворительности не исчерпана и проблема филантропства в предвыборный период еще даст о себе знать, сомневаться не приходится. Вопрос с точки зрения законодательных лазеек все еще остается открытым, при этом сильного желания прикрыть их не наблюдается. Во всяком случае в контексте реформирования Избирательного кодекса имеются пока лишь одни декларативные заявления и никаких прикладных идей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      327

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      217

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1538

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1508

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.