Последние новости

ТОРГОВЛЯ ДЕГРАДИРУЕТ

Сегодня Нацстатслужба Армении обнародовала собранные в оперативном порядке предварительные макроэкономические данные за первые два месяца этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Да уж, месяцы выдались непростыми…

ВПРОЧЕМ, ПОКАЗАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ пока держится в позитивной зоне и на приличном удалении от нуля (стагнация) – 102,5%. Спросите: за счет чего? Во-первых, наиболее ощутимый рост зарегистрирован по объему услуг (104,6%), во-вторых, по валовой продукции сельского хозяйства (103,6%).

Среди представленных НСС РА данных имеется еще только одна положительная цифра: постоянно деградирующая все последние месяцы (если не сказать – годы) строительная сфера слегка, так сказать, подняла голову – 100,8%. Все остальные показатели, увы, отрицательные. Торговый оборот просел до 93,1%, промышленность – до 98,2%, производство электроэнергии – до 83,4%.

Но наиболее сильно грохнулся как внешнеторговый оборот в целом, так и экспорт с импортом поотдельности. Так, оборот с другими странами сократился на 27,7%. Экспорт рухнул на 25,2%, а импорт и того хуже – на 28,6%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ
      2018-06-15 17:06
      915

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1017

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1407

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...

    • ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ?
      2018-06-11 17:03
      1771

      На пространстве евразийской интеграции ищут новые драйверы роста Помимо существующих внешнеэкономических рисков вызовом для стран - участниц ЕАБР становятся исчерпание прежних драйверов роста и необходимость поиска новых резервов для активизации экономического развития. Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ