Последние новости

ТОРГОВЛЯ ДЕГРАДИРУЕТ

Сегодня Нацстатслужба Армении обнародовала собранные в оперативном порядке предварительные макроэкономические данные за первые два месяца этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Да уж, месяцы выдались непростыми…

ВПРОЧЕМ, ПОКАЗАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ пока держится в позитивной зоне и на приличном удалении от нуля (стагнация) – 102,5%. Спросите: за счет чего? Во-первых, наиболее ощутимый рост зарегистрирован по объему услуг (104,6%), во-вторых, по валовой продукции сельского хозяйства (103,6%).

Среди представленных НСС РА данных имеется еще только одна положительная цифра: постоянно деградирующая все последние месяцы (если не сказать – годы) строительная сфера слегка, так сказать, подняла голову – 100,8%. Все остальные показатели, увы, отрицательные. Торговый оборот просел до 93,1%, промышленность – до 98,2%, производство электроэнергии – до 83,4%.

Но наиболее сильно грохнулся как внешнеторговый оборот в целом, так и экспорт с импортом поотдельности. Так, оборот с другими странами сократился на 27,7%. Экспорт рухнул на 25,2%, а импорт и того хуже – на 28,6%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      2003

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2619

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      3173

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2788

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ