Последние новости

ГЛУПЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Как недавно заметил спикер МИД РА Тигран Балаян, чем ближе 24 апреля 2015 года, тем более истеричными становятся заявления турецких политиков. Можно добавить: и глупыми. Пример - последнее заявление неутомимого Эрдогана.

КАК СООБЩАЮТ ТУРЕЦКИЕ СМИ, В ХОДЕ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ посвященной Первой мировой войне симпозиума-выставки, которая состоялась в здании Османского архива в Стамбуле, Эрдоган воззвал: "О, армянская диаспора, армянские власти, приходите! Наши архивы перед глазами, документы здесь, у нас в настоящее время сотни тысяч, более миллиона классифицированных документов. А сколько есть документов у вас? Покажите эти документы, мы назначим историков, работников архивов, политологов, даже археологов, юристов. Пусть они поработают над этими документами, все перед глазами, будем искать правду здесь".

Забавный, действительно, турецкий премьер. Надо полагать, что скоро он предложит взвесить на весах в магазине имеющиеся документы. Чьи килограммы окажутся тяжелее, тот и прав. Возможно, скоро он предложит собрать всех историков, политологов и "даже археологов", отрицающих Геноцид, на большом стадионе и пригласить Армению собрать своих... Дескать, посмотрим чьих больше...

Неужели Эрдогану непонятно, почему, несмотря на миллиардные затраты из турецкого бюджета, несмотря на экономическую мощь Турции в противовес испытывающей большие проблемы развивающейся Армении, весь мир ничего не знает о миллионах "классифицированных" турецких документов, отрицающих Геноцид, но прекрасно знает о документах из архивов Армении, России, Ватикана, Германии, Великобритании, США, Франции (список можно продолжить). Документах, однозначно свидетельствующих о Геноциде армян в Османской империи. И то, что десятки стран и организаций, признавших Геноцид и признающих и осуждающих его в эти дни, доверяют именно этим архивам, а не турецким классифицированным, вопреки всем усилиям турецко-азербайджанского лобби, свидетельствует только об одном: факт Геноцида армян настолько очевиден, что не нуждается в дополнительном подтверждении документами из турецких архивов.

ИНТЕРЕСНО, САМ ЭРДОГАН МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КАКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЗА ЧЬЕЙ ПОДПИСЬЮ ему нужны? Устроит ли его надпись Талаата-паши на хранящейся в Музее Геноцида армян датированной 1916 годом карте, на которой один из главных организаторов Геноцида написал: на территории Западной Армении убиты уже 800000 армян, но надо продолжать этнические чистки в тех районах, где армяне составляют более 5% населения?

Вопрос риторический. Полагаем, Эрдоган прекрасно знает и о "карте Геноцида", и о вердикте турецкого трибунала от 1919 года, и о заявлении о преступлении против человечности стран Антанты, и о вердикте Центра переходного правосудия уже в наше время... Наконец, сама армянская диаспора, на протяжении десятков лет борющаяся за восстановление своих прав, - главный документ Геноцида...

Как тут не вспомнить вопрос, заданный Эрдогану годами ранее известным американским тележурналистом Чарли Роузом: "Какие еще доказательства нужны вам, чтобы признать, что то, что было совершено, является геноцидом?" Вразумительного ответа от Эрдогана Роуз тогда так и не дождался. Но то, что Эрдоган не хочет признавать очевидного, - это проблема уже не Роуза, это проблема турецкой политической элиты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      1294

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1355

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ
      2018-07-09 17:02
      1754

      В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

    • ЗАТРАВЛЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ
      2018-07-06 16:01
      1988

      Бедный лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поплакался азербайджанским СМИ. Дескать, после возвращения в Москву российские участники конференции "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе" подверглись травле. Дескать, особенно достается депутату Госдумы РФ Дмитрию Савельеву за его призывы "вернуть" Азербайджану Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ