Последние новости

ГЛУПЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Как недавно заметил спикер МИД РА Тигран Балаян, чем ближе 24 апреля 2015 года, тем более истеричными становятся заявления турецких политиков. Можно добавить: и глупыми. Пример - последнее заявление неутомимого Эрдогана.

КАК СООБЩАЮТ ТУРЕЦКИЕ СМИ, В ХОДЕ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ посвященной Первой мировой войне симпозиума-выставки, которая состоялась в здании Османского архива в Стамбуле, Эрдоган воззвал: "О, армянская диаспора, армянские власти, приходите! Наши архивы перед глазами, документы здесь, у нас в настоящее время сотни тысяч, более миллиона классифицированных документов. А сколько есть документов у вас? Покажите эти документы, мы назначим историков, работников архивов, политологов, даже археологов, юристов. Пусть они поработают над этими документами, все перед глазами, будем искать правду здесь".

Забавный, действительно, турецкий премьер. Надо полагать, что скоро он предложит взвесить на весах в магазине имеющиеся документы. Чьи килограммы окажутся тяжелее, тот и прав. Возможно, скоро он предложит собрать всех историков, политологов и "даже археологов", отрицающих Геноцид, на большом стадионе и пригласить Армению собрать своих... Дескать, посмотрим чьих больше...

Неужели Эрдогану непонятно, почему, несмотря на миллиардные затраты из турецкого бюджета, несмотря на экономическую мощь Турции в противовес испытывающей большие проблемы развивающейся Армении, весь мир ничего не знает о миллионах "классифицированных" турецких документов, отрицающих Геноцид, но прекрасно знает о документах из архивов Армении, России, Ватикана, Германии, Великобритании, США, Франции (список можно продолжить). Документах, однозначно свидетельствующих о Геноциде армян в Османской империи. И то, что десятки стран и организаций, признавших Геноцид и признающих и осуждающих его в эти дни, доверяют именно этим архивам, а не турецким классифицированным, вопреки всем усилиям турецко-азербайджанского лобби, свидетельствует только об одном: факт Геноцида армян настолько очевиден, что не нуждается в дополнительном подтверждении документами из турецких архивов.

ИНТЕРЕСНО, САМ ЭРДОГАН МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КАКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЗА ЧЬЕЙ ПОДПИСЬЮ ему нужны? Устроит ли его надпись Талаата-паши на хранящейся в Музее Геноцида армян датированной 1916 годом карте, на которой один из главных организаторов Геноцида написал: на территории Западной Армении убиты уже 800000 армян, но надо продолжать этнические чистки в тех районах, где армяне составляют более 5% населения?

Вопрос риторический. Полагаем, Эрдоган прекрасно знает и о "карте Геноцида", и о вердикте турецкого трибунала от 1919 года, и о заявлении о преступлении против человечности стран Антанты, и о вердикте Центра переходного правосудия уже в наше время... Наконец, сама армянская диаспора, на протяжении десятков лет борющаяся за восстановление своих прав, - главный документ Геноцида...

Как тут не вспомнить вопрос, заданный Эрдогану годами ранее известным американским тележурналистом Чарли Роузом: "Какие еще доказательства нужны вам, чтобы признать, что то, что было совершено, является геноцидом?" Вразумительного ответа от Эрдогана Роуз тогда так и не дождался. Но то, что Эрдоган не хочет признавать очевидного, - это проблема уже не Роуза, это проблема турецкой политической элиты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
      2018-05-21 16:44
      762

      Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2431

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2614

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ
      2018-05-14 15:43
      1062

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ