Последние новости

ГЛУПЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Как недавно заметил спикер МИД РА Тигран Балаян, чем ближе 24 апреля 2015 года, тем более истеричными становятся заявления турецких политиков. Можно добавить: и глупыми. Пример - последнее заявление неутомимого Эрдогана.

КАК СООБЩАЮТ ТУРЕЦКИЕ СМИ, В ХОДЕ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ посвященной Первой мировой войне симпозиума-выставки, которая состоялась в здании Османского архива в Стамбуле, Эрдоган воззвал: "О, армянская диаспора, армянские власти, приходите! Наши архивы перед глазами, документы здесь, у нас в настоящее время сотни тысяч, более миллиона классифицированных документов. А сколько есть документов у вас? Покажите эти документы, мы назначим историков, работников архивов, политологов, даже археологов, юристов. Пусть они поработают над этими документами, все перед глазами, будем искать правду здесь".

Забавный, действительно, турецкий премьер. Надо полагать, что скоро он предложит взвесить на весах в магазине имеющиеся документы. Чьи килограммы окажутся тяжелее, тот и прав. Возможно, скоро он предложит собрать всех историков, политологов и "даже археологов", отрицающих Геноцид, на большом стадионе и пригласить Армению собрать своих... Дескать, посмотрим чьих больше...

Неужели Эрдогану непонятно, почему, несмотря на миллиардные затраты из турецкого бюджета, несмотря на экономическую мощь Турции в противовес испытывающей большие проблемы развивающейся Армении, весь мир ничего не знает о миллионах "классифицированных" турецких документов, отрицающих Геноцид, но прекрасно знает о документах из архивов Армении, России, Ватикана, Германии, Великобритании, США, Франции (список можно продолжить). Документах, однозначно свидетельствующих о Геноциде армян в Османской империи. И то, что десятки стран и организаций, признавших Геноцид и признающих и осуждающих его в эти дни, доверяют именно этим архивам, а не турецким классифицированным, вопреки всем усилиям турецко-азербайджанского лобби, свидетельствует только об одном: факт Геноцида армян настолько очевиден, что не нуждается в дополнительном подтверждении документами из турецких архивов.

ИНТЕРЕСНО, САМ ЭРДОГАН МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КАКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЗА ЧЬЕЙ ПОДПИСЬЮ ему нужны? Устроит ли его надпись Талаата-паши на хранящейся в Музее Геноцида армян датированной 1916 годом карте, на которой один из главных организаторов Геноцида написал: на территории Западной Армении убиты уже 800000 армян, но надо продолжать этнические чистки в тех районах, где армяне составляют более 5% населения?

Вопрос риторический. Полагаем, Эрдоган прекрасно знает и о "карте Геноцида", и о вердикте турецкого трибунала от 1919 года, и о заявлении о преступлении против человечности стран Антанты, и о вердикте Центра переходного правосудия уже в наше время... Наконец, сама армянская диаспора, на протяжении десятков лет борющаяся за восстановление своих прав, - главный документ Геноцида...

Как тут не вспомнить вопрос, заданный Эрдогану годами ранее известным американским тележурналистом Чарли Роузом: "Какие еще доказательства нужны вам, чтобы признать, что то, что было совершено, является геноцидом?" Вразумительного ответа от Эрдогана Роуз тогда так и не дождался. Но то, что Эрдоган не хочет признавать очевидного, - это проблема уже не Роуза, это проблема турецкой политической элиты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      853

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ
      2017-10-06 17:16
      4645

      Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…

    • НЕДОУМЕНИЕ ВАРВАРОВ
      2017-10-06 11:51
      3682

      В Баку серьезно озаботились резким ухудшением отношений с Советом Европы. Главным субъектом обвинений со стороны Баку стал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, который в прошлом месяце на встрече с послами ряда стран СЕ говорил о возможности начать против Азербайджана процедуру исключения последнего из Совета Европы за невыполнение решения Европейского суда по правам человека. 

    • БАКИНСКИЕ ГРАБЛИ МАДРИДА
      2017-10-02 16:54
      1824

      По итогам прошедшего в воскресенье референдума глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что Каталония завоевала право на независимое государство. "В этот день надежды и страданий граждане Каталонии завоевали право объявить независимое государство", - заявил Пучдемон. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ