Последние новости
0
2588

Боксеры выявили сильнейших (обновлено)

22 марта в спортивном обществе "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. В 10 весовых категориях были выявлены чемпионы и призеры первенства страны, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

49 кг. 1.Артур Оганесян; 2.Артем Алексанян; 3.Арутюн Карапетян и Владимир Енгибарян; 52 кг. 1.Нарек Абгарян; 2.Барегам Арутюнян. 3.Давид Саргсян и Гарегин Аветисян. 56 кг. 1.Арам Авакян; 2.Генрих Мокоян. 3.Эрик Петросян и Сурен Аракелян. 60 кг. 1.Карен Тонаканян; 2.Арсен Погосян; 3.Артур Варданян и Тарон Карапетян. 64 кг. 1.Оганес Бачков; 2.Ара Пулузян. 3.Гор Ерицян и Геворг Газеян. 69 кг. 1.Арман Дарчинян; 2.Лео Папян; 3.Рафаэль Барсегян и Мелкон Мелконян. 75 кг. 1.Артур Саргсян; 2.Гагик Боян; 3.Сергей Саргсян и Араик Арутюнян. 81 кг. 1.Никол Арутюнов; 2.Аветис Арутюнян; 3.Артем Галстян и Тонакан Хачатрян. 91 кг. 1.Генрих Саргсян; 2.Сережа Акопян. 3.Артак Алавердян и Артур Амбарцумян. +91 кг. 1.Агаси Меграбян; 2.Азат Давтян. 3.Нарек Мелконян и Рафаэль Симонян.

На финальных боях в качестве гостя присутствовал чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Артур Абрахам. В беседе с журналистами известный боксер заявил, что армянские спортсмены не должны ехать на Европейские игры в Баку. «Ребята находятся в хорошей форме. Думаю, если в Баку отправятся первые номера сборной, они завоюют медали. Однако в Азербайджане будет очень сложно добиться победы. С трудом представляю участие наших спортсменов. Уверен, что нам там просто не дадут победить», - подчеркнул Абрахам. При этом он отметил, что армянский бокс прогрессирует, и ему понравились увиденные бои

В свою очередь, подводя итоги чемпионата страны, президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян отметил, что наши боксеры находятся в хорошей форме и могут удачно выступить на Европейских играх. «Еще рано говорить о Баку. Я был одним из первых, кто выразил готовность отправиться в Баку, однако если события будут развиваться таким образом, мы откажемся от участия в Играх. Есть время для принятия решения, в том числе отрицательного. Азербайджан выбрал неспортивную тактику. Есть данные, что огонь Игр в Баку должен зажечь Рамиль Сафаров. В этом случае сборная Армении откажется от участия. Если же они все-таки будут руководствоваться спортивными принципами, то мы отправимся в Баку и победим», - заявил глава ФБА.

Добавим, что генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян на свое странице в Фейсбук написал, что лично беседовал по телефону с президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки, который категорически опроверг подобную информацию (о том, что Рамиль Сафаров может зажечь огонь Игр). Глава ЕОК заявил, что подобная возможносьб исключена. Руководствующийся идеями мира, справедливости и согласия ЕОК никогда не позволит, чтобы в олимпийском мероприятии участвовал убийца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Арзуманян завершил карьеру
      2018-10-21 06:40
      369

      Бывший защитник сборной Армении по футболу Роберт Арзуманян завершил карьеру, сообщил после матча 12-го тура национального чемпионата "Арцах" – "Лори" главный тренер ереванского клуба Рафаэль Назарян.

    • "Лори" одолел "Арцах"
      2018-10-21 06:38
      368

      20 октября состоялись два стартовых матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу. "Ширак" в Гюмри победил "Арарат", а "Лори" на выезде взял верх над "Арцахом".

    • Еще две медали армрестлеров
      2018-10-21 06:36
      366

      На проходящем в турецкой Анталье чемпионате мира по армрестлингу наши спортсмены завоевали еще две медали.

    • Победный старт на острове Мэн
      2018-10-21 06:34
      373

      На острове Мэн стартовал международный шахматный турнир Chess.com (164 участника, 9 туров) с участием гроссмейстеров Левона Ароняна и Гранта Мелкумяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ