Последние новости

ГРИПП ИЛИ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА?

"Режиссеры боялись с ним работать, но никогда не отказывались от него. Боялись ввиду его непредсказуемости: уж если что-то пришлось ему не по душе, то прямо в разгар съемок гнев его извергался, и он хлопал за собой дверью, оставляя в ступоре весь творческий коллектив. Но он был настоящим чудом, и режиссеры знали, что этот актер - залог успеха их работы. Весь коллектив молча молился, чтобы он вдруг не взорвался и не ушел. Потом, после уговоров, он, конечно, возвращался. А результат неизменно доказывал: его работа – одна из лучших.

КАРЕН ДЖАНИБЕКЯН НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ как воплощенный им образ сумасбродного священника из пьесы "Нейтральная зона" Гранта Матевосяна в постановке Карлена Варжапетяна. Он, как дитя, любил эту роль, любил Слово Гранта, почтение Карлена к Слову Гранта. Наше театральное искусство потеряло своего Святого отца. Карен отправился туда, где воссоединится с Грантом и Карленом. Прощай, наш любимый и сумасбродный Карен!" – попрощалась с любимым артистом активистка соцсети Facebook (ФБ) Лиза Чагарян. Виртуальная публика искренне скорбела...

Поводов для печали у юзеров на минувшей неделе было, к сожалению, немало. "Армянские военнослужащие вновь доказали, что именно они являются хозяевами нашей страны. Жаль только, что погибли совсем молодые, не женатые и не подарившие своему народу сыновей ребята. Необходимо продлить срок службы контрактников и привлечь к охране границ силы запаса, азатамартиков, чтобы они стояли рядом с молодыми военнослужащими", – предложил после диверсии Азербайджана 19 марта Агаси Карапетян. Еще одно предложение озвучил Давид Санасарян: "Хватит жаловаться и плакать. Каждый погибший на границе солдат – наша общая боль. Не можем консолидироваться и выйти на борьбу с не устраивающими нас властями, протестуем только в соцсетях, тогда давайте хотя бы в одном вопросе объединимся. Мы должны предпринять действенные шаги и внести лепту в безопасность наших ребят на границе. Давайте откроем счет, перечислим на него по 500 драмов каждый и закажем известным ученым разработать план, механизмы, систему предотвращения диверсионных проникновений. Снабдим границу техникой с детекторами, чтобы и близко не могли подойти. Заставим раскошелиться олигархов для укрепления границы. Это будет не политической акцией, а нашим единым требованием. Это наш скромный долг перед нашей Армией и солдатами. А конкретно данная диверсия стала российско-азербайджанским ответом на заявление президента о продаже Россией вооружения Азербайджану, о том, что армянский военнослужащий на границе знает: его хотят убить из российского оружия. Не хотят, а убивают".

ЗАВСЕГДАТАЕВ БЛОГОСФЕРЫ РАЗДРАЖАЛИ ДАЖЕ ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ популярностью воодушевляющие статусы. "Конечно, здорово слышать о куда больших потерях азербайджанской армии. Однако разве это утешение? Неужели даже 100 убитых азербайджанских военнослужащих могут компенсировать утрату 1 нашего солдата? Нашим плодящимся, как свиньи, соседям все равно, погибнет 10 военнослужащих или полк. А те, кто ликует по поводу превосходящих по числу потерь врага, на минуту представьте себя на месте погибших наших ребят и их родных. Давайте сделаем так, чтобы у нас было как можно меньше потерь, и поможем семьям погибших ребят", – написал Геворк Гардманци Гюлумян.

Геворк Дарбинян оказался еще радикальней: "Президент НКР, конечно, правильно поступил, наградив трех погибших военнослужащих медалью "За отвагу". Но неужели солдаты, отражающие атаки азербайджанских спецназовцев, должны непременно погибнуть, чтобы их подвиг был оценен? А раненые ребята, которые не на жизнь, а на смерть сражались с азерами, преследовали их, уничтожили целую группу? Разве они не заслужили награды? Или некоторые полагают, что, присуждая медали посмертно, смягчают скорбь, боль утраты для родных и всего народа? И вообще, почему присуждение медалей превращаете в нечто обыденное, обесценивая как присуждаемую награду, так и поступок героически и с честью выполнивших свой долг ребят?" Активист Тигран Мкртчян попытался было урезонить френдов, пояснив, что все эти записи враг непременно использует в пропагандистских целях. "Одумайтесь! Наши дебаты Баку использует для убеждения населения Азербайджана в том, будто тут царит паника, мол, армяне грызутся меж собой, их власти им врут, а мы вот нет", – добавил юзер, однако тщетно.

Новость о перешедшем границу армянском военнослужащем и вовсе ввергла виртуальную общественность в состояние полной неадекватности: прозвучали самые невероятные версии произошедшего и самые дикие требования в духе "если предателя не убьют там, то мы сами с него шкуру сдерем". Активно использующий трибуну ФБ пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян решил поставить точку в этой теме, отметив, что данный вопрос комментированию не подлежит. Чисто по-женски разошедшихся френдов рискнула утихомирить Алина Дерзян: "Вооруженные силы, армия - это для страны как мужчина, супруг. Ни одна умная женщина не выносит на обсуждение публики недостатки мужа, понимая, что если уж они есть, то в этом и ее вина. Она либо старается изменить его, либо молчит. Мы находимся в состоянии войны, и, наверное, еще долго так будет. И что же, теперь при каждом не устраивающем нас инциденте будем инициировать дискредитирующую кампанию против тех, за чьей спиной мы спрятались, как за каменной стеной?! А если вы такие великие стратеги, то отправляйтесь-ка в окопы. Здесь не место для воя. Армия – та единственная сила, на которую можно надеяться. Будьте крепки духом и едины!"

ТРЕВОГА ЮЗЕРОВ ОБРЕЛА НОВЫЕ ФОРМЫ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕННОГО Минобразования решения о продлении каникул из-за эпидемиологической ситуации с гриппом. Блоггер Тигран Кочарян (Слон) даже обратился с вопросами к Службе нацбезопасности: "В курсе ли в СНБ, откуда данный вирус проник в Армению, знают ли, что азербайджанские ресурсы обращают пристальное внимание на эту тему и следят за развитиями? Проверяла ли СНБ, не является ли данная вспышка очередной попыткой биологической войны? Есть ли статистика о ситуации в соседних странах? Есть ли соответствующая вакцина, обращались ли в ООН для ее получения? Закрытие школ и детсадов - это не решение проблемы. Кто за всем этим следит и кто ответствен за ситуацию?" Арег Барсегян тут же заявил, что "во всем виновата построенная американцами в Грузии лаборатория по распространению эпидемий". Юзер под ником Ser Go решил подразнить "паникеров": "Ага, я думаю, еще надо Минобороны подключить, МИД и полицию, тогда грипп будет побежден окончательно и бесповоротно. А еще таможню, грипп же могли контрабандой привезти. Отмена занятий в школах, кстати, - общепринятый метод борьбы с эпидемией. Плохо, что болеют, но биoатака гриппом – это жуткий бред. Не все эпидемии должны отслеживать спецслужбы. Если бы у нас ни с того ни с сего началась эпидемия какой-нибудь редкой болезни, я бы понял. А так, обычный сезонный грипп. Ну, может, чуть сильнее, чем каждый год".

Артур Даниелян в ответ высмеял самого шутника: "Не обычный и не сезонный, а подвид гриппа группы А. Кстати, птичий и свиной грипп тоже имеют все симптомы "обычного сезонного" и относятся к той же группе. В КНР эти вирусы классифицируют как биологическое оружие. По статистике же Минздрава смертность от этих заболеваний выросла на 10%. Но особо интересно то, что СМИ соседей очень своевременно реагируют на эпидемии, примечательна также география заболеваний – столица и приграничные регионы... Азеры периодически дают утки про то, как у нас целые районы слегли при том, что в нашем информационном поле таких данных не бывает. Поэтому надо срочно взять под особый контроль все соответствующие объекты, водоканалы и т.д."

В таком настроении юзеры, естественно, не стали церемониться с бывшим сопредседателем ПА "Евронест" Борисом Тарасюком, отличившемся в Ереване антиармянскими заявлениями в карабахском вопросе. Артак Аветян решил, что "обнаглевшему украинцу надо было выбить зубы прямо в парламенте", чтобы он не вякал что попало. "Попробовали бы в Баку сказать нечто такое про азербайджанскую позицию", - отметил он.

И только режиссер Ваграм Саакян с беспокойством наблюдал за нездоровым ажиотажем вокруг использования символа 100-й годовщины Геноцида и возмущенно написал: "Дух Талаата-паши жив, а дело его продолжается, пока вы с незабудкой на груди творите такое и слушаете мусульманские завывания Татула и Арменчика".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      944

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1937

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1830

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2239

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3831

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

    • Никол Пашинян: В отношениях с Россией нет никаких проблем
      2018-09-08 19:13
      251

                  В наших отношениях с Россией нет никаких проблем, ни по одному из направлений.  Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Анна Акопян: Во время поездки в Париж у меня было 300 евро, из которых я потратила 100
      2018-09-08 15:41
      231

                 Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян обратилась к опубликованным в СМИ сведениям, согласно которым, она в сопровождении «вооруженных до зубов телохранителей занималась "шопингом" в Париже». 

    • Айк Марутян: «Я вовсе не безупречен»
      2018-09-03 15:04
      277

      Кандидат в мэры Еревана от Блока «Мой шаг» Айк Марутян на своей странице в соцсети Facebook обратился к шквалу критики в свой адрес после сделанного им накануне заявления. Как известно, 2 сентября, выступая на церемонии сбора средств, Марутян в частности сказал, что в Армении «есть светлые и темные силы». «Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы - светлые силы, а все те, кто не хочет, чтобы мы добились успеха, - темные силы», - сказал он, добавив: «против нас нет игры». «Дорогой народ, сегодня в Сети предметом обсуждений стали прозвучавшие в моем выступлении некоторые формулировки, которые стали поводом для различного рода интерпретаций. Я вовсе не безупречен, и считаю, что мог бы четче сформулировать свою речь, и, возможно, в таком случае не было бы различных трактовок. Хочу четко зафиксировать, что в Армении есть всего один субъект, против которого «нет игры», и это - народ Армении. И да, все силы, которые годами совершали и еще продолжать совершать насилие над свободой и достоинством народа, обманывали народ, препятствовали его прогрессу и успеху - темные силы. И лично я считал и считаю своим долгом сделать все, чтобы они никогда впредь не смогли бы сделать этого. Выбор - за народом, и я убежден, что наша команда удостоится его доверия», –написал Айк Марукян.