Последние новости

ГРИПП ИЛИ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА?

"Режиссеры боялись с ним работать, но никогда не отказывались от него. Боялись ввиду его непредсказуемости: уж если что-то пришлось ему не по душе, то прямо в разгар съемок гнев его извергался, и он хлопал за собой дверью, оставляя в ступоре весь творческий коллектив. Но он был настоящим чудом, и режиссеры знали, что этот актер - залог успеха их работы. Весь коллектив молча молился, чтобы он вдруг не взорвался и не ушел. Потом, после уговоров, он, конечно, возвращался. А результат неизменно доказывал: его работа – одна из лучших.

КАРЕН ДЖАНИБЕКЯН НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ как воплощенный им образ сумасбродного священника из пьесы "Нейтральная зона" Гранта Матевосяна в постановке Карлена Варжапетяна. Он, как дитя, любил эту роль, любил Слово Гранта, почтение Карлена к Слову Гранта. Наше театральное искусство потеряло своего Святого отца. Карен отправился туда, где воссоединится с Грантом и Карленом. Прощай, наш любимый и сумасбродный Карен!" – попрощалась с любимым артистом активистка соцсети Facebook (ФБ) Лиза Чагарян. Виртуальная публика искренне скорбела...

Поводов для печали у юзеров на минувшей неделе было, к сожалению, немало. "Армянские военнослужащие вновь доказали, что именно они являются хозяевами нашей страны. Жаль только, что погибли совсем молодые, не женатые и не подарившие своему народу сыновей ребята. Необходимо продлить срок службы контрактников и привлечь к охране границ силы запаса, азатамартиков, чтобы они стояли рядом с молодыми военнослужащими", – предложил после диверсии Азербайджана 19 марта Агаси Карапетян. Еще одно предложение озвучил Давид Санасарян: "Хватит жаловаться и плакать. Каждый погибший на границе солдат – наша общая боль. Не можем консолидироваться и выйти на борьбу с не устраивающими нас властями, протестуем только в соцсетях, тогда давайте хотя бы в одном вопросе объединимся. Мы должны предпринять действенные шаги и внести лепту в безопасность наших ребят на границе. Давайте откроем счет, перечислим на него по 500 драмов каждый и закажем известным ученым разработать план, механизмы, систему предотвращения диверсионных проникновений. Снабдим границу техникой с детекторами, чтобы и близко не могли подойти. Заставим раскошелиться олигархов для укрепления границы. Это будет не политической акцией, а нашим единым требованием. Это наш скромный долг перед нашей Армией и солдатами. А конкретно данная диверсия стала российско-азербайджанским ответом на заявление президента о продаже Россией вооружения Азербайджану, о том, что армянский военнослужащий на границе знает: его хотят убить из российского оружия. Не хотят, а убивают".

ЗАВСЕГДАТАЕВ БЛОГОСФЕРЫ РАЗДРАЖАЛИ ДАЖЕ ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ популярностью воодушевляющие статусы. "Конечно, здорово слышать о куда больших потерях азербайджанской армии. Однако разве это утешение? Неужели даже 100 убитых азербайджанских военнослужащих могут компенсировать утрату 1 нашего солдата? Нашим плодящимся, как свиньи, соседям все равно, погибнет 10 военнослужащих или полк. А те, кто ликует по поводу превосходящих по числу потерь врага, на минуту представьте себя на месте погибших наших ребят и их родных. Давайте сделаем так, чтобы у нас было как можно меньше потерь, и поможем семьям погибших ребят", – написал Геворк Гардманци Гюлумян.

Геворк Дарбинян оказался еще радикальней: "Президент НКР, конечно, правильно поступил, наградив трех погибших военнослужащих медалью "За отвагу". Но неужели солдаты, отражающие атаки азербайджанских спецназовцев, должны непременно погибнуть, чтобы их подвиг был оценен? А раненые ребята, которые не на жизнь, а на смерть сражались с азерами, преследовали их, уничтожили целую группу? Разве они не заслужили награды? Или некоторые полагают, что, присуждая медали посмертно, смягчают скорбь, боль утраты для родных и всего народа? И вообще, почему присуждение медалей превращаете в нечто обыденное, обесценивая как присуждаемую награду, так и поступок героически и с честью выполнивших свой долг ребят?" Активист Тигран Мкртчян попытался было урезонить френдов, пояснив, что все эти записи враг непременно использует в пропагандистских целях. "Одумайтесь! Наши дебаты Баку использует для убеждения населения Азербайджана в том, будто тут царит паника, мол, армяне грызутся меж собой, их власти им врут, а мы вот нет", – добавил юзер, однако тщетно.

Новость о перешедшем границу армянском военнослужащем и вовсе ввергла виртуальную общественность в состояние полной неадекватности: прозвучали самые невероятные версии произошедшего и самые дикие требования в духе "если предателя не убьют там, то мы сами с него шкуру сдерем". Активно использующий трибуну ФБ пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян решил поставить точку в этой теме, отметив, что данный вопрос комментированию не подлежит. Чисто по-женски разошедшихся френдов рискнула утихомирить Алина Дерзян: "Вооруженные силы, армия - это для страны как мужчина, супруг. Ни одна умная женщина не выносит на обсуждение публики недостатки мужа, понимая, что если уж они есть, то в этом и ее вина. Она либо старается изменить его, либо молчит. Мы находимся в состоянии войны, и, наверное, еще долго так будет. И что же, теперь при каждом не устраивающем нас инциденте будем инициировать дискредитирующую кампанию против тех, за чьей спиной мы спрятались, как за каменной стеной?! А если вы такие великие стратеги, то отправляйтесь-ка в окопы. Здесь не место для воя. Армия – та единственная сила, на которую можно надеяться. Будьте крепки духом и едины!"

ТРЕВОГА ЮЗЕРОВ ОБРЕЛА НОВЫЕ ФОРМЫ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕННОГО Минобразования решения о продлении каникул из-за эпидемиологической ситуации с гриппом. Блоггер Тигран Кочарян (Слон) даже обратился с вопросами к Службе нацбезопасности: "В курсе ли в СНБ, откуда данный вирус проник в Армению, знают ли, что азербайджанские ресурсы обращают пристальное внимание на эту тему и следят за развитиями? Проверяла ли СНБ, не является ли данная вспышка очередной попыткой биологической войны? Есть ли статистика о ситуации в соседних странах? Есть ли соответствующая вакцина, обращались ли в ООН для ее получения? Закрытие школ и детсадов - это не решение проблемы. Кто за всем этим следит и кто ответствен за ситуацию?" Арег Барсегян тут же заявил, что "во всем виновата построенная американцами в Грузии лаборатория по распространению эпидемий". Юзер под ником Ser Go решил подразнить "паникеров": "Ага, я думаю, еще надо Минобороны подключить, МИД и полицию, тогда грипп будет побежден окончательно и бесповоротно. А еще таможню, грипп же могли контрабандой привезти. Отмена занятий в школах, кстати, - общепринятый метод борьбы с эпидемией. Плохо, что болеют, но биoатака гриппом – это жуткий бред. Не все эпидемии должны отслеживать спецслужбы. Если бы у нас ни с того ни с сего началась эпидемия какой-нибудь редкой болезни, я бы понял. А так, обычный сезонный грипп. Ну, может, чуть сильнее, чем каждый год".

Артур Даниелян в ответ высмеял самого шутника: "Не обычный и не сезонный, а подвид гриппа группы А. Кстати, птичий и свиной грипп тоже имеют все симптомы "обычного сезонного" и относятся к той же группе. В КНР эти вирусы классифицируют как биологическое оружие. По статистике же Минздрава смертность от этих заболеваний выросла на 10%. Но особо интересно то, что СМИ соседей очень своевременно реагируют на эпидемии, примечательна также география заболеваний – столица и приграничные регионы... Азеры периодически дают утки про то, как у нас целые районы слегли при том, что в нашем информационном поле таких данных не бывает. Поэтому надо срочно взять под особый контроль все соответствующие объекты, водоканалы и т.д."

В таком настроении юзеры, естественно, не стали церемониться с бывшим сопредседателем ПА "Евронест" Борисом Тарасюком, отличившемся в Ереване антиармянскими заявлениями в карабахском вопросе. Артак Аветян решил, что "обнаглевшему украинцу надо было выбить зубы прямо в парламенте", чтобы он не вякал что попало. "Попробовали бы в Баку сказать нечто такое про азербайджанскую позицию", - отметил он.

И только режиссер Ваграм Саакян с беспокойством наблюдал за нездоровым ажиотажем вокруг использования символа 100-й годовщины Геноцида и возмущенно написал: "Дух Талаата-паши жив, а дело его продолжается, пока вы с незабудкой на груди творите такое и слушаете мусульманские завывания Татула и Арменчика".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      311

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1648

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2111

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1568

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      311

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      91

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1648

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
      2018-07-03 16:44
      104

      Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.