Последние новости

ГРИПП ИЛИ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА?

"Режиссеры боялись с ним работать, но никогда не отказывались от него. Боялись ввиду его непредсказуемости: уж если что-то пришлось ему не по душе, то прямо в разгар съемок гнев его извергался, и он хлопал за собой дверью, оставляя в ступоре весь творческий коллектив. Но он был настоящим чудом, и режиссеры знали, что этот актер - залог успеха их работы. Весь коллектив молча молился, чтобы он вдруг не взорвался и не ушел. Потом, после уговоров, он, конечно, возвращался. А результат неизменно доказывал: его работа – одна из лучших.

КАРЕН ДЖАНИБЕКЯН НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ как воплощенный им образ сумасбродного священника из пьесы "Нейтральная зона" Гранта Матевосяна в постановке Карлена Варжапетяна. Он, как дитя, любил эту роль, любил Слово Гранта, почтение Карлена к Слову Гранта. Наше театральное искусство потеряло своего Святого отца. Карен отправился туда, где воссоединится с Грантом и Карленом. Прощай, наш любимый и сумасбродный Карен!" – попрощалась с любимым артистом активистка соцсети Facebook (ФБ) Лиза Чагарян. Виртуальная публика искренне скорбела...

Поводов для печали у юзеров на минувшей неделе было, к сожалению, немало. "Армянские военнослужащие вновь доказали, что именно они являются хозяевами нашей страны. Жаль только, что погибли совсем молодые, не женатые и не подарившие своему народу сыновей ребята. Необходимо продлить срок службы контрактников и привлечь к охране границ силы запаса, азатамартиков, чтобы они стояли рядом с молодыми военнослужащими", – предложил после диверсии Азербайджана 19 марта Агаси Карапетян. Еще одно предложение озвучил Давид Санасарян: "Хватит жаловаться и плакать. Каждый погибший на границе солдат – наша общая боль. Не можем консолидироваться и выйти на борьбу с не устраивающими нас властями, протестуем только в соцсетях, тогда давайте хотя бы в одном вопросе объединимся. Мы должны предпринять действенные шаги и внести лепту в безопасность наших ребят на границе. Давайте откроем счет, перечислим на него по 500 драмов каждый и закажем известным ученым разработать план, механизмы, систему предотвращения диверсионных проникновений. Снабдим границу техникой с детекторами, чтобы и близко не могли подойти. Заставим раскошелиться олигархов для укрепления границы. Это будет не политической акцией, а нашим единым требованием. Это наш скромный долг перед нашей Армией и солдатами. А конкретно данная диверсия стала российско-азербайджанским ответом на заявление президента о продаже Россией вооружения Азербайджану, о том, что армянский военнослужащий на границе знает: его хотят убить из российского оружия. Не хотят, а убивают".

ЗАВСЕГДАТАЕВ БЛОГОСФЕРЫ РАЗДРАЖАЛИ ДАЖЕ ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ популярностью воодушевляющие статусы. "Конечно, здорово слышать о куда больших потерях азербайджанской армии. Однако разве это утешение? Неужели даже 100 убитых азербайджанских военнослужащих могут компенсировать утрату 1 нашего солдата? Нашим плодящимся, как свиньи, соседям все равно, погибнет 10 военнослужащих или полк. А те, кто ликует по поводу превосходящих по числу потерь врага, на минуту представьте себя на месте погибших наших ребят и их родных. Давайте сделаем так, чтобы у нас было как можно меньше потерь, и поможем семьям погибших ребят", – написал Геворк Гардманци Гюлумян.

Геворк Дарбинян оказался еще радикальней: "Президент НКР, конечно, правильно поступил, наградив трех погибших военнослужащих медалью "За отвагу". Но неужели солдаты, отражающие атаки азербайджанских спецназовцев, должны непременно погибнуть, чтобы их подвиг был оценен? А раненые ребята, которые не на жизнь, а на смерть сражались с азерами, преследовали их, уничтожили целую группу? Разве они не заслужили награды? Или некоторые полагают, что, присуждая медали посмертно, смягчают скорбь, боль утраты для родных и всего народа? И вообще, почему присуждение медалей превращаете в нечто обыденное, обесценивая как присуждаемую награду, так и поступок героически и с честью выполнивших свой долг ребят?" Активист Тигран Мкртчян попытался было урезонить френдов, пояснив, что все эти записи враг непременно использует в пропагандистских целях. "Одумайтесь! Наши дебаты Баку использует для убеждения населения Азербайджана в том, будто тут царит паника, мол, армяне грызутся меж собой, их власти им врут, а мы вот нет", – добавил юзер, однако тщетно.

Новость о перешедшем границу армянском военнослужащем и вовсе ввергла виртуальную общественность в состояние полной неадекватности: прозвучали самые невероятные версии произошедшего и самые дикие требования в духе "если предателя не убьют там, то мы сами с него шкуру сдерем". Активно использующий трибуну ФБ пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян решил поставить точку в этой теме, отметив, что данный вопрос комментированию не подлежит. Чисто по-женски разошедшихся френдов рискнула утихомирить Алина Дерзян: "Вооруженные силы, армия - это для страны как мужчина, супруг. Ни одна умная женщина не выносит на обсуждение публики недостатки мужа, понимая, что если уж они есть, то в этом и ее вина. Она либо старается изменить его, либо молчит. Мы находимся в состоянии войны, и, наверное, еще долго так будет. И что же, теперь при каждом не устраивающем нас инциденте будем инициировать дискредитирующую кампанию против тех, за чьей спиной мы спрятались, как за каменной стеной?! А если вы такие великие стратеги, то отправляйтесь-ка в окопы. Здесь не место для воя. Армия – та единственная сила, на которую можно надеяться. Будьте крепки духом и едины!"

ТРЕВОГА ЮЗЕРОВ ОБРЕЛА НОВЫЕ ФОРМЫ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕННОГО Минобразования решения о продлении каникул из-за эпидемиологической ситуации с гриппом. Блоггер Тигран Кочарян (Слон) даже обратился с вопросами к Службе нацбезопасности: "В курсе ли в СНБ, откуда данный вирус проник в Армению, знают ли, что азербайджанские ресурсы обращают пристальное внимание на эту тему и следят за развитиями? Проверяла ли СНБ, не является ли данная вспышка очередной попыткой биологической войны? Есть ли статистика о ситуации в соседних странах? Есть ли соответствующая вакцина, обращались ли в ООН для ее получения? Закрытие школ и детсадов - это не решение проблемы. Кто за всем этим следит и кто ответствен за ситуацию?" Арег Барсегян тут же заявил, что "во всем виновата построенная американцами в Грузии лаборатория по распространению эпидемий". Юзер под ником Ser Go решил подразнить "паникеров": "Ага, я думаю, еще надо Минобороны подключить, МИД и полицию, тогда грипп будет побежден окончательно и бесповоротно. А еще таможню, грипп же могли контрабандой привезти. Отмена занятий в школах, кстати, - общепринятый метод борьбы с эпидемией. Плохо, что болеют, но биoатака гриппом – это жуткий бред. Не все эпидемии должны отслеживать спецслужбы. Если бы у нас ни с того ни с сего началась эпидемия какой-нибудь редкой болезни, я бы понял. А так, обычный сезонный грипп. Ну, может, чуть сильнее, чем каждый год".

Артур Даниелян в ответ высмеял самого шутника: "Не обычный и не сезонный, а подвид гриппа группы А. Кстати, птичий и свиной грипп тоже имеют все симптомы "обычного сезонного" и относятся к той же группе. В КНР эти вирусы классифицируют как биологическое оружие. По статистике же Минздрава смертность от этих заболеваний выросла на 10%. Но особо интересно то, что СМИ соседей очень своевременно реагируют на эпидемии, примечательна также география заболеваний – столица и приграничные регионы... Азеры периодически дают утки про то, как у нас целые районы слегли при том, что в нашем информационном поле таких данных не бывает. Поэтому надо срочно взять под особый контроль все соответствующие объекты, водоканалы и т.д."

В таком настроении юзеры, естественно, не стали церемониться с бывшим сопредседателем ПА "Евронест" Борисом Тарасюком, отличившемся в Ереване антиармянскими заявлениями в карабахском вопросе. Артак Аветян решил, что "обнаглевшему украинцу надо было выбить зубы прямо в парламенте", чтобы он не вякал что попало. "Попробовали бы в Баку сказать нечто такое про азербайджанскую позицию", - отметил он.

И только режиссер Ваграм Саакян с беспокойством наблюдал за нездоровым ажиотажем вокруг использования символа 100-й годовщины Геноцида и возмущенно написал: "Дух Талаата-паши жив, а дело его продолжается, пока вы с незабудкой на груди творите такое и слушаете мусульманские завывания Татула и Арменчика".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      576

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2456

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3450

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1063

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      576

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      302

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      263

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2456

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.