Последние новости

Парламент Армении принял проект заявления об осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской империи

Национальное Собрание Армении сегодня единогласно приняло проект заявления "Об осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской империи в 1915-1923 гг.".

Отметим, накануне, 23 марта, основной докладчик по проекту заявления НС РА вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов подчеркнул, что принятие подобного документа станет вкладом армянского парламента "в международную борьбу с геноцидами".

По его словам, в разработке проекта заявления приняли участие депутаты всех 6 фракций парламента Армении, независимые депутаты, представители ассирийских и греческих общин, историки, тюркологи, ученые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1387

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      925

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      2980

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2531

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).