Последние новости

Платини пошел на третий срок

На конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 24 марта в Вене Мишель Платини был переизбран в качестве президента европейского футбольного союза на третий четырехлетний срок. Платини, который был единственным кандидатом, поддержали делегаты всех 54 национальных ассоциаций, сообщает uefa.com.

Французский функционер был избран президентом европейского футбольного союза в январе 2007 года в Дюссельдорфе, опередив действующего на то время президента Леннарта Юханссона. Четыре года спустя в Париже его переизбрали на второй срок 53 голосами на безальтернативной основе. В июне этого года французу исполнится 60 лет. Платини поблагодарил европейские национальные ассоциации за доверие, которое они по-прежнему ему оказывают. "Спасибо вам за доверие и поддержку. Это значит для меня больше, чем вы можете себе представить. Горжусь тем, что являюсь вашим товарищем по команде и капитаном нашей команды-победительницы. Горжусь всеми нашими достижениями. И с радостью принимаю новые испытания, которые ждут нас в ближайшие четыре года", - сказал Платини.

"Знаю, что могу рассчитывать на всех вас, а вы знаете, что можете рассчитывать на меня, - подчеркнул глава УЕФА. - Именно такая близость отношений делает нас сильнее и позволяет принимать смелые и отважные решения, которые всегда себя оправдывают. Взаимное доверие и представительная демократия давно стали нашим фирменным знаком, и мы будем продолжать работать в том же ключе ближайшие четыре года. Это я могу вам обещать и гарантировать".

В своем выступлении Платини предложил создать спортивную полицию. По мнению главы УЕФА, этот надзорный орган мог бы заниматься предотвращением на стадионах акций националистического и экстремистского характера. "На стадионах наблюдается тенденция роста националистских и экстремистских настроений. Необходимо создать европейскую спортивную полицию, чтобы избежать событий, которые были в не столь отдаленном прошлом", - сказал Платини.

Обнародован также новый состав исполнительного комитета организации. В состав исполкома УЕФА вошли Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Григорий Суркис (Украина), Петер Жийерон (Швейцария), Давор Шукер (Хорватия), Фернанду Гомеш (Португалия), Шандор Чаньи (Венгрия) и Борислав Михайлов (Болгария). Отметим, что доход организации в сезоне 2013/2014 вырос на 1,8% (31,5 млн евро). Общая же сумма дохода в минувшем сезоне составила 1,73 млрд евро. УЕФА ожидает, что в следующем сезоне сумма вырастет еще больше за счет проведения Евро-2016.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Две победы боксеров из трех
      2017-10-22 13:32
      342

      В Анталье стартовал молодежный (до 18 лет) чемпионат Европы по боксу, на котором Армению представляют девять спортсменов. 21 октября состоялись поединки 1/16 финала. Из трех вышедших на ринг представителей Армении двое одержали победы, и вышли в 1/8 финала.

    • Достойный дебют в Европе
      2017-10-22 13:30
      341

      Эдгар Степанян завершил выступление на проходящем в Берлине чемпионате Европы по велоспорту на треке. Армянский спортсмен занял 18-е место в гонке на 4 км с преследованием. 

    • "Ширак" разошелся миром с "Пюником"
      2017-10-22 09:56
      358

      21 октября состоялся второй матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Ширак" в Гюмри не сумел обыграть "Пюник" – 0:0.  

    • Победа и поражение хоккейного "Арарата"
      2017-10-20 18:25
      781

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ