Последние новости

Полный допинг

Национальная сборная Болгарии по тяжелой атлетике дисквалифицирована в полном составе после того, как допинг-пробы 11 членов команды дали положительные результаты. Анаболический стероид станозолол был обнаружен у спортсменов в начале марта, по итогам внеочередного тестирования во время подготовки к чемпионату Европы в Грузии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Болгарии.

"Станозолол уже никто не употребляет, я просто шокирован, - сказал главный тренер команды Иван Иванов. - Единственная версия – анаболики попали в организм спортсменов через пищевые добавки, которые применяются для восстановления после тренировок. Однако фирмы, которые их производят, гарантируют отсутствие запрещенных веществ". Представители компании по производству пищевых добавок в категоричной форме отвергли какую-либо свою причастность к инциденту.

Скандал, аналогичный нынешнему, разгорелся в 2008 году, когда за два месяца до Олимпиады в Пекине сборная Болгарии по тяжелой атлетике была в полном составе дисквалифицирована за употребление допинга. Всем уличенным в употреблении запрещенных препаратов спортсменам и спортсменкам грозит четырехлетняя дисквалификация, тренер может быть отстранен от работы на два года, а федерации грозит денежный штраф в один миллион долларов.

В настоящее время расследование допинг-скандала в Болгарии продолжается. В ближайшие дни станут известны результаты пробы "Б" спортсменов и результаты химического анализа пищевых добавок. Сами же болгарские тяжелоатлеты прекратили подготовку к международным соревнованиям и разъехались по домам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      166

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      271

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      265

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      294

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      547

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      405

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.

    • Арег Оганесян: "Будем следовать рекомендациям ВАДА"
      2018-04-13 14:32
      688

      В последней декаде марта в швейцарской Лозанне прошел ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Нашу страну на этом мероприятии представил начальник Антидопинговой службы Армении, член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      755

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.