Последние новости

Полный допинг

Национальная сборная Болгарии по тяжелой атлетике дисквалифицирована в полном составе после того, как допинг-пробы 11 членов команды дали положительные результаты. Анаболический стероид станозолол был обнаружен у спортсменов в начале марта, по итогам внеочередного тестирования во время подготовки к чемпионату Европы в Грузии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Болгарии.

"Станозолол уже никто не употребляет, я просто шокирован, - сказал главный тренер команды Иван Иванов. - Единственная версия – анаболики попали в организм спортсменов через пищевые добавки, которые применяются для восстановления после тренировок. Однако фирмы, которые их производят, гарантируют отсутствие запрещенных веществ". Представители компании по производству пищевых добавок в категоричной форме отвергли какую-либо свою причастность к инциденту.

Скандал, аналогичный нынешнему, разгорелся в 2008 году, когда за два месяца до Олимпиады в Пекине сборная Болгарии по тяжелой атлетике была в полном составе дисквалифицирована за употребление допинга. Всем уличенным в употреблении запрещенных препаратов спортсменам и спортсменкам грозит четырехлетняя дисквалификация, тренер может быть отстранен от работы на два года, а федерации грозит денежный штраф в один миллион долларов.

В настоящее время расследование допинг-скандала в Болгарии продолжается. В ближайшие дни станут известны результаты пробы "Б" спортсменов и результаты химического анализа пищевых добавок. Сами же болгарские тяжелоатлеты прекратили подготовку к международным соревнованиям и разъехались по домам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2017 ГОД СТАЛ УСПЕШНЫМ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ШАХМАТ
      2017-12-13 16:00
      252

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации шахмат Микаел АНДРИАСЯН подвел итоги уходящего года. 

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-13 11:06
      281

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Взгляд из Италии
      2017-12-13 11:03
      293

      Миланский "Интер" продолжает поиски атакующего полузащитника. Главный тренер команды Лучано Спаллетти хочет пригласить креативного плеймейкера, который смог бы снабжать передачами аргентинского бомбардира Мауро Икарди.

    • На уровне своих возможностей
      2017-12-13 11:00
      276

      С 7 по 9 декабря в Софии прошел чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. За сборную Армении под руководством главного тренера Геворга Даниеляна выступили Гарегин Махмурян (58 кг), Сергей Аванесов, Сергей Вардазарян (оба – 68 кг) и Арсен Григорян (87 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      263

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Дисквалификация может сократиться
      2017-12-08 16:34
      1354

      Сборная Армении по тяжелой атлетике, возможно, выступит на чемпионате Европы 2018 года. Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян.

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      604

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года. 

    • Ашхабад вместо Лимы
      2017-11-27 16:20
      1851

      Чемпионат мира по тяжелой атлетике в 2018 году пройдет в столице Туркменистана Ашхабаде, который примет турнир вместо Лимы, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).