Последние новости

ПРОШЛОЕ ОПЛАЧЕНО. В ЧЬИХ РУКАХ БУДУЩЕЕ?

Когда говорят, что война с Азербайджаном не исключается, однако пока невозможна, это, по правде говоря, мало утешает. Разве что на это самое время - "пока". А что же дальше? По логике подобного утверждения – война. Что бы ни говорили в Минской группе, что бы ни предлагали в иных международных структурах (мадридские или какие-либо прочие принципы мирного урегулирования), этого самого урегулирования не будет. Процесс будет, не будет урегулирования. Никогда. И это не тот самый случай, когда никогда не следует говорить никогда. Хотя бы потому, что сам процесс не может продолжаться всегда.

НЕДАВНО НА ПРАЗДНОВАНИИ НОВРУЗА, НОВОГО ГОДА по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, а не "исконно национальному празднику азербайджанского народа", как то пытается утверждать главный на сегодня "башчы" и сын национального "башчы" Азербайджана Ильхам Алиев… Так вот, этот самый Алиев распоясался на празднике настолько, что не стал скрывать не только перед собственным народом, но и уже перед всем миром своих наглых агрессивных намерений - уничтожить Армению и армян. Вот одна из цитат его выступления: "Что касается мести, то мстить должны мы, и мы мстим. Мы мстим и будем мстить за жертв Ходжалы. Кровь наших шехидов должна и будет отомщена".

Зря Алиев (сын Алиева) не сказал, что армянские погромы в Сумгаите и Баку были генеральными репетициями такого мщения. Это было бы в порядке вещей и в полной мере отвечало его взглядам на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, согласно которым, надо полагать, основные действия самого "мщения" еще впереди. Вот другая цитата: "Я абсолютно уверен, что мы добьемся желаемого, восстановим историческую справедливость, нашу территориальную целостность. …После этого мы, азербайджанцы, конечно же, возвратимся на все наши древние земли - и в Иреван, и в Гейчу, и в Зангезурский махал. Все это наши древние земли. Молодое поколение также должно знать, что наши земли - это не только земли сегодняшнего независимого Азербайджана. Мы должны возвратиться и возвратимся на эти земли".

Можно привести и другие высказывания "мстительного" азербайджанского президента - их много, и все на одну и ту же тему, которая возникла еще до того, как возник сам Азербайджан. Вспомним: "На этот раз наши действия должны принять характер тотального истребления армян: необходимо уничтожить всех до единого… Я хочу, чтобы на этой земле турок и только турок жил и безраздельно господствовал". Это Назым-бей, главный идеолог пантюркизма , один из младотурецких главарей – организаторов Геноцида армян в начале прошлого века.

ПРАВДУ ГОВОРЯТ, ЧТО ИСТОРИЯ – ЭТО НЕИЗМЕННАЯ ПЬЕСА, которую играют новые актеры. История армяно-турецких отношений – уж точно. Назыма и компанию сменили сегодня ильхамы алиевы и гейдары джемали (о лидерах самой Турции говорить пока не будем), завтра их сменят другие пантюркисты, судя по тому, как эти самые алиевы-джемали впрыскивают яд армяноненавистничества в мозги соотечественников Апшерона.

Но то, что было вчера, уже оплачено. А сегодня на Апшероне хотят сварганить новый счет для оплаты. При этом цинично прикрываясь модными толерантными словечками типа "мян сяна севирам" в отношении мира (но, разумеется, не армян). Что должно быть в будущем, нетрудно догадаться: война. Ибо на апшеронский счет будет выставлен свой счет – армянский. Поскольку этот счет из будущего. И оно, это будущее, не имеет права стать снова прошлым. Значит, и в самом деле – война.

Как же объяснить миру, что такая война обязательно коснется и его тоже. И что нынешний Азербайджан – это пороховая бочка, неразорвавшаяся бомба, которую надо срочно вывезти далеко за пределы цивилизации, там же и взорвать. Сумеет ли это сделать наше внешнеполитическое ведомство или надо все-таки в стенах иного ведомства создать нечто похожее на карательный отряд имени Монте? В Азербайджане любят несусветной ложью навешивать на армян ярлык террористов. Пусть это будет правдой для одного отдельно взятого государства, бряцающего оружием как аргументом в споре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧУШКИ С КОМПЛЕКСОМ
      2017-07-05 12:51
      989

      Много лет назад, в далекой уже юности один из моих друзей-одноклассников, как-то приехав в Степанакерт на летние каникулы из Баку, где он учился на профессионального спортсмена, попросил меня назвать как можно больше армянских фамилий людей, славящихся во всем мире своей известностью. 

    • ХЕ СТИ ПИСА,
      2017-06-12 15:53
      3475

      или Какая польза от ложного пацифизма? В качестве затравки к теме расскажу анекдот, который и не анекдот вовсе, а то, что было на самом деле. Впрочем, само слово "анекдот" от французского – это краткий рассказ об интересном случае; от греческого же означает, что рассказ этот не опубликован. Считается к тому же, что в большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны. 

    • ДО И ПОСЛЕ 15 МАЯ,
      2017-05-24 12:20
      856

      или На линии соприкосновения без перемен Не успели высохнуть чернила на заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по поводу той заварухи, которая на днях (15, 16 и 17 мая) была учинена на линии соприкосновения, то бишь на границе между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, по инициативе (читай: вине) подразделений ВС Азербайджана в нарушение договоренности о режиме прекращения огня, как буквально в тот же день (18 мая) азербайджанские вооруженные силы еще раз прибегли к аналогичной провокации.

    • ОНА НЕ ИМЕЛА ПРАВА ЗАБЫВАТЬ…
      2017-05-12 14:36
      845

      "Изгнание. В Никуда" Анны Аствацатрян-Теркотт В Ереване в Музее Геноцида в Цицернакаберде 11 мая состоялась презентация книги Анны Аствацатрян-Теркотт, публикация которой осуществлена издательством "Де-факто" при финансовой поддержке правительства Арцаха. Четырьмя днями ранее книга была представлена арцахской читательской аудитории. В Степанакерте презентация прошла в библиотеке Национального Собрания НКР и была организована при непосредственном участии министра культуры и по делам молодежи Республики Арцах Нарине Эдуардовны Агабалян. В Ереване организационные вопросы презентации книги решались директором Музея Геноцида Гайком Демояном и его заместителем Суреном Манукяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      12491

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ПРИМЕРЯЮТ ШИНЕЛЬ САДАТА
      2017-07-24 14:58
      3571

      На каком языке разговаривает дипломатия Азербайджана? Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь удивил. На днях он заявил следующее: "Несмотря на серьезные усилия армянского лобби, в последние годы был достигнут серьезный прорыв в направлении донесения реалий нагорно-карабахского конфликта до международного сообщества". При этом президент специально подчеркнул, что "в общественном мнении на международном уровне возник перелом по вопросу карабахского конфликта". И сразу возникает неслучайный вопрос: "общественное мнение на мировом уровне" - это что или кто?

    • О ЧЕМ АЛИЕВА ПРЕДУПРЕДИЛ ПУТИН
      2017-07-22 14:44
      3166

      Итоги встречи лидеров России и Азербайджана в Сочи В Сочи состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Предварительно она не анонсировалась. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил о ней, как говорится, в последний момент. Такое бывает не часто. Тем более что главы двух государств решили лично встретиться после определенного перерыва, хотя поддерживали контакты между собой по телефону.

    • Путин и Алиев встретились в Сочи
      2017-07-22 12:44
      1027

      Президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин обсудили во время рабочей встречи в Сочи урегулирование нагорно-карабахского конфликта, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Азербайджана.