Последние новости

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ "ШЕХИДОВ"

Ильхам Алиев отметился очередной порцией агрессивных заявлений, направленных на оболванивание собственного населения. Приведем несколько перлов из выступления Алиева в Баку во время празднования Новруза.

"ЧТО КАСАЕТСЯ МЕСТИ, ТО МСТИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ, И МЫ МСТИМ. Мы мстим и будем мстить за жертв Ходжалы. Кровь наших шехидов должна и будет отомщена". "Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках признанной международным сообществом территориальной целостности Азербайджана. После этого мы, азербайджанцы, конечно же, возвратимся на все наши древние земли – и в Иреван, и в Гейчу, и в Зангезурский махал. Все это наши древние земли. Молодое поколение также должно знать, что наши земли - это не только земли сегодняшнего независимого Азербайджана. Мы должны возвратиться и возвратимся на эти земли. Мы должны каждый день трудиться, чтобы приблизить этот день".

Наконец, Алиев заявляет, что сегодня в мире международное право не работает, международные договоры являются всего лишь клочком бумаги, не имеют никакой ценности: "Тот, у кого есть сила, игнорирует эти договоры. То есть в мире начался новый период, мы должны знать это. Не мы начали этот период... То есть международное право является всего лишь инструментом для сильных государств, чтобы они принуждали несильные государства к чему-то. Но для них самих международное право - это ничто. Мы видим это, все видят это. Мы видим это во всех уголках мира - кто сильный, тот и прав. О чем это свидетельствует? О том, что нужно быть сильным. Мы давно приступили к этому: сильная армия, сильная экономика, гражданское согласие и, конечно же, продуманная политика и социальная справедливость".

Довольно интересное выступление, в котором бакинский маугли сочетает тактику оболванивания собственного населения с попыткой идеологического обоснования собственной интерпретации законов джунглей. Интересно это выступление и с позиции психиатрического анализа, ведь, представляется, что главным побудительным мотивом столь откровенной агрессии являются не успехи Азербайджана, а, наоборот, последние провалы политики Алиева.

СУДИТЕ САМИ: СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА АЗЕРБАЙДЖАНА, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, недавно пережила сильнейший финансовый стресс из-за девальвации маната и, как пишет азербайджанская пресса, пока не вышла из этого стресса. "Гражданское согласие", о котором говорит Алиев, обеспечивается исключительно арестами и изоляцией нежелательных элементов, о чем Алиеву постоянно напоминают правозащитные структуры, признавшие политическими десятки заключенных в тюрьмах Азербайджана. Про социальную справедливость вообще ничего не слышно, а что касается "продуманной политики", то итогом ее стало то, что даже сдержанные сопредседатели Минской группы в открытую выражают недовольство настолько "продуманной" политикой Азербайджана. Ну и наконец, "сильная армия", которой так хвалится президент Азербайджана, с каждой своей новой диверсией несет все большие потери. И когда Алиев призывает "мстить за кровь шехидов", то тут прослеживается любопытная тенденция: чем больше Алиев "мстит", тем уверенней растет числов этих "шехидов".

Относительно же так милой сердцу Алиева "территориальной целостности" Азербайджана проблема в том, что сначала надо было ее иметь на законных основаниях, потом стараться сохранить, а не лезть во все тяжкие, ввязываясь в авантюру развязывания военных действий против Нагорного Карабаха. А думать о ее восстановлении сейчас, после стольких лет, с тех пор как она была нарушена по собственной инициативе Азербайджана, мягко говоря, смешно. Поезд давно ушел, пожалел бы уж Ильхам своих "шехидов".

Однако, какими бы психиатрическими комплексами ни объяснялось с научной точки зрения выступление Алиева, факт остается фактом - это была речь главы государства-агрессора, который не стесняется об этом открыто заявлять. Алиев публично и демонстративно проявляет свои агрессивные амбиции, тем самым подчеркивая миссию Армении и НКР перед мировым сообществом: сдержать агрессора в установленных ему рамках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      572

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2527

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2467

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2500

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1348

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      810

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      534

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      246

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.