Последние новости

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ "ШЕХИДОВ"

Ильхам Алиев отметился очередной порцией агрессивных заявлений, направленных на оболванивание собственного населения. Приведем несколько перлов из выступления Алиева в Баку во время празднования Новруза.

"ЧТО КАСАЕТСЯ МЕСТИ, ТО МСТИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ, И МЫ МСТИМ. Мы мстим и будем мстить за жертв Ходжалы. Кровь наших шехидов должна и будет отомщена". "Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках признанной международным сообществом территориальной целостности Азербайджана. После этого мы, азербайджанцы, конечно же, возвратимся на все наши древние земли – и в Иреван, и в Гейчу, и в Зангезурский махал. Все это наши древние земли. Молодое поколение также должно знать, что наши земли - это не только земли сегодняшнего независимого Азербайджана. Мы должны возвратиться и возвратимся на эти земли. Мы должны каждый день трудиться, чтобы приблизить этот день".

Наконец, Алиев заявляет, что сегодня в мире международное право не работает, международные договоры являются всего лишь клочком бумаги, не имеют никакой ценности: "Тот, у кого есть сила, игнорирует эти договоры. То есть в мире начался новый период, мы должны знать это. Не мы начали этот период... То есть международное право является всего лишь инструментом для сильных государств, чтобы они принуждали несильные государства к чему-то. Но для них самих международное право - это ничто. Мы видим это, все видят это. Мы видим это во всех уголках мира - кто сильный, тот и прав. О чем это свидетельствует? О том, что нужно быть сильным. Мы давно приступили к этому: сильная армия, сильная экономика, гражданское согласие и, конечно же, продуманная политика и социальная справедливость".

Довольно интересное выступление, в котором бакинский маугли сочетает тактику оболванивания собственного населения с попыткой идеологического обоснования собственной интерпретации законов джунглей. Интересно это выступление и с позиции психиатрического анализа, ведь, представляется, что главным побудительным мотивом столь откровенной агрессии являются не успехи Азербайджана, а, наоборот, последние провалы политики Алиева.

СУДИТЕ САМИ: СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА АЗЕРБАЙДЖАНА, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, недавно пережила сильнейший финансовый стресс из-за девальвации маната и, как пишет азербайджанская пресса, пока не вышла из этого стресса. "Гражданское согласие", о котором говорит Алиев, обеспечивается исключительно арестами и изоляцией нежелательных элементов, о чем Алиеву постоянно напоминают правозащитные структуры, признавшие политическими десятки заключенных в тюрьмах Азербайджана. Про социальную справедливость вообще ничего не слышно, а что касается "продуманной политики", то итогом ее стало то, что даже сдержанные сопредседатели Минской группы в открытую выражают недовольство настолько "продуманной" политикой Азербайджана. Ну и наконец, "сильная армия", которой так хвалится президент Азербайджана, с каждой своей новой диверсией несет все большие потери. И когда Алиев призывает "мстить за кровь шехидов", то тут прослеживается любопытная тенденция: чем больше Алиев "мстит", тем уверенней растет числов этих "шехидов".

Относительно же так милой сердцу Алиева "территориальной целостности" Азербайджана проблема в том, что сначала надо было ее иметь на законных основаниях, потом стараться сохранить, а не лезть во все тяжкие, ввязываясь в авантюру развязывания военных действий против Нагорного Карабаха. А думать о ее восстановлении сейчас, после стольких лет, с тех пор как она была нарушена по собственной инициативе Азербайджана, мягко говоря, смешно. Поезд давно ушел, пожалел бы уж Ильхам своих "шехидов".

Однако, какими бы психиатрическими комплексами ни объяснялось с научной точки зрения выступление Алиева, факт остается фактом - это была речь главы государства-агрессора, который не стесняется об этом открыто заявлять. Алиев публично и демонстративно проявляет свои агрессивные амбиции, тем самым подчеркивая миссию Армении и НКР перед мировым сообществом: сдержать агрессора в установленных ему рамках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      794

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      6901

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3830

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

    • БУМЕРАНГОМ ПО СУВЕРЕНИТЕТУ
      2018-09-10 17:12
      2492

      Рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву еще долго будет обсуждаться. Причем оценки визита будут полярные: от очень положительных до очень отрицательных.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      594

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      694

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • Баку должен вести активные переговоры со Степанакертом – Пашинян в интервью Le Monde
      2018-09-16 09:37
      254

      Официальный Баку стремится создать впечатление, что Нагорный Карабах хочет быть в составе Азербайджана, но при этом он не собирается вести переговоры со Степанакертом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта.

    • МИД РА: Азербайджан нарушил международные обязательства
      2018-09-14 18:09
      324

      Азербайджан в очередной раз нарушил международные обязательства. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе NEWS.am сообщение азербайджанской стороны о проведении широкомасштабных учений.