Последние новости

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ "ШЕХИДОВ"

Ильхам Алиев отметился очередной порцией агрессивных заявлений, направленных на оболванивание собственного населения. Приведем несколько перлов из выступления Алиева в Баку во время празднования Новруза.

"ЧТО КАСАЕТСЯ МЕСТИ, ТО МСТИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ, И МЫ МСТИМ. Мы мстим и будем мстить за жертв Ходжалы. Кровь наших шехидов должна и будет отомщена". "Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках признанной международным сообществом территориальной целостности Азербайджана. После этого мы, азербайджанцы, конечно же, возвратимся на все наши древние земли – и в Иреван, и в Гейчу, и в Зангезурский махал. Все это наши древние земли. Молодое поколение также должно знать, что наши земли - это не только земли сегодняшнего независимого Азербайджана. Мы должны возвратиться и возвратимся на эти земли. Мы должны каждый день трудиться, чтобы приблизить этот день".

Наконец, Алиев заявляет, что сегодня в мире международное право не работает, международные договоры являются всего лишь клочком бумаги, не имеют никакой ценности: "Тот, у кого есть сила, игнорирует эти договоры. То есть в мире начался новый период, мы должны знать это. Не мы начали этот период... То есть международное право является всего лишь инструментом для сильных государств, чтобы они принуждали несильные государства к чему-то. Но для них самих международное право - это ничто. Мы видим это, все видят это. Мы видим это во всех уголках мира - кто сильный, тот и прав. О чем это свидетельствует? О том, что нужно быть сильным. Мы давно приступили к этому: сильная армия, сильная экономика, гражданское согласие и, конечно же, продуманная политика и социальная справедливость".

Довольно интересное выступление, в котором бакинский маугли сочетает тактику оболванивания собственного населения с попыткой идеологического обоснования собственной интерпретации законов джунглей. Интересно это выступление и с позиции психиатрического анализа, ведь, представляется, что главным побудительным мотивом столь откровенной агрессии являются не успехи Азербайджана, а, наоборот, последние провалы политики Алиева.

СУДИТЕ САМИ: СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА АЗЕРБАЙДЖАНА, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, недавно пережила сильнейший финансовый стресс из-за девальвации маната и, как пишет азербайджанская пресса, пока не вышла из этого стресса. "Гражданское согласие", о котором говорит Алиев, обеспечивается исключительно арестами и изоляцией нежелательных элементов, о чем Алиеву постоянно напоминают правозащитные структуры, признавшие политическими десятки заключенных в тюрьмах Азербайджана. Про социальную справедливость вообще ничего не слышно, а что касается "продуманной политики", то итогом ее стало то, что даже сдержанные сопредседатели Минской группы в открытую выражают недовольство настолько "продуманной" политикой Азербайджана. Ну и наконец, "сильная армия", которой так хвалится президент Азербайджана, с каждой своей новой диверсией несет все большие потери. И когда Алиев призывает "мстить за кровь шехидов", то тут прослеживается любопытная тенденция: чем больше Алиев "мстит", тем уверенней растет числов этих "шехидов".

Относительно же так милой сердцу Алиева "территориальной целостности" Азербайджана проблема в том, что сначала надо было ее иметь на законных основаниях, потом стараться сохранить, а не лезть во все тяжкие, ввязываясь в авантюру развязывания военных действий против Нагорного Карабаха. А думать о ее восстановлении сейчас, после стольких лет, с тех пор как она была нарушена по собственной инициативе Азербайджана, мягко говоря, смешно. Поезд давно ушел, пожалел бы уж Ильхам своих "шехидов".

Однако, какими бы психиатрическими комплексами ни объяснялось с научной точки зрения выступление Алиева, факт остается фактом - это была речь главы государства-агрессора, который не стесняется об этом открыто заявлять. Алиев публично и демонстративно проявляет свои агрессивные амбиции, тем самым подчеркивая миссию Армении и НКР перед мировым сообществом: сдержать агрессора в установленных ему рамках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      1549

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ
      2018-07-09 17:02
      1787

      В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

    • ЗАТРАВЛЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ
      2018-07-06 16:01
      1989

      Бедный лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поплакался азербайджанским СМИ. Дескать, после возвращения в Москву российские участники конференции "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе" подверглись травле. Дескать, особенно достается депутату Госдумы РФ Дмитрию Савельеву за его призывы "вернуть" Азербайджану Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      363

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      306

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.

    • Шармазанов: Мы отвергаем военное решение карабахской проблемы и воинственную риторику
      2018-07-13 18:54
      375

      Возглавляемая вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегация, в составе которой депутаты НС Эдмон Марукян и Ваан Арутюнян, 12 июля приняла участие в третьей Ассамблее глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба НС РА.

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1049

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".