Последние новости
0
1633

Золото Франгуляна

В польском городе Валбжих проходит дебютный чемпионат Европы по борьбе до 23 лет. В среду на ковер вышли представители вольного стиля в весовых категориях 61 кг, 70 кг, 86 кг и 125 кг. За сборную Армении под руководством Араика Багдатяна выступили Володя Франгулян (61 кг), Ишхан Погосян (70 кг) и Ваге Тамразян (84 кг). Франгулян блестяще провел турнир, заслуженно завоевав золотую медаль, сообщает официальный сайт Федерации борьбы Армении.

На пути к чемпионскому титулу наш борец последовательно одолел белоруса Дениса Максимова (5:4), азербайджанца Ахмеднаби Гварзатилова (6:0), турка Реджепа Топала (9:7). В финальной схватке Франгулян взял верх над украинцем Андреем Свиридиным (8:3). Эта победа стала продолжением успешных выступлений Володи на международной арене в этом году. Напомним, что недавно армянский спортсмен стал победителем турнира на призы Александра Медведя в Минске. Особенно стоит отметить поединок с азербайджанским борцом, где Франгуляну противостоял чемпион молодежных первенств мира и Европы. Отметим, что сборная Азербайджана по вольной борьбе лишь в двух весовых категориях (57 и 70 кг) представлена местными борцами, а остальные шестеро, в том числе Ахмеднаби Гварзатилов, представляют Дагестан.

Близок к медали был и Ишхан Погосян, остановившийся в шаге от призового пьедестала. После побед над турецким и грузинским борцами (7:4 и 15:11) Погосян в полуфинале уступил россиянину (2:14), а в поединке за бронзовую медаль ничего не смог поделать с белорусом Андреем Карпачом (10:21). Ваге Тамразян начал с победы над австрийцем (10:3), но в 1/4 финала уступил представителю России (0:10). К сожалению, россиянин проиграл в полуфинале, и Тамразян лишился шанса побороться за бронзу через утешительные поединки. В весовой категории 125 кг сборная Армении не была представлена.

Вслед за вольниками настает очередь борцов греко-римского стиля. Под руководством Левона Джулфалакяна на польский ковер 27-29 марта выйдут Вазген Хачатрян (59 кг), Гор Сиреканян (66 кг), Карапет Чалян (75 кг), Саркис Кочарян (80 кг), Вагаршак Минасян (85 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники готовятся к чемпионату Европы
      2018-04-11 10:37
      291

      Сборная Армении по вольной борьбе в Ереване готовится к чемпионату Европы, который пройдет в российском городе Каспийск с 30 апреля по 6 мая. Сейчас борцы тренируются в Олимпаване.  

    • Шесть медалей борцов
      2018-02-26 11:17
      923

      В Киеве завершился крупный международный турнир по борьбе. В схватке за бронзовую медаль Карапет Чалян (77 кг) не оставил ни единого шанса азербайджанцу Хасану Алиеву (8:4), сообщает пресс-служба Федерации борьбы Армении. 

    • Артур Алексанян – победитель турнира в Киеве
      2018-02-25 12:19
      969

      Национальные сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе с 23 по 25 февраля участвуют в международном турнире в Киеве.

    • ЕЗИДЫ В ОЖИДАНИИ РЕШАЮЩИХ ВЫБОРОВ
      2018-02-09 12:17
      2500

      16 января по инициативе депутата езидского происхождения от правящей Республиканской партии Рустама Махмудяна парламент Армении принял заявление "Об осуждении геноцида езидов на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака". В документе также содержался призыв к международным организациям выявить и наказать преступников, ответственных за это преступление. Сегодняшний собеседник "ГА" - наш коллега, основатель общественно-политического сайта politik.am и Национального союза езидов "Синджар", талантливый журналист и патриот Борис МУРАЗИ. Он часто посещает Ирак для оказания возможной помощи своим иракским соотечественникам. Сейчас он также находится в Шангале. Мы связались с Борисом и попросили рассказать о ситуации в данном регионе в преддверии выборов.