Последние новости
0
1578

Мир бумажных самолетиков

28 марта в Ереване пройдет Национальный финал международного чемпионата по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings 2015. Как сообщает пресс-служба мероприятия, отборочные туры состоятся 25 марта в Армянском Государственный Университет Экономики и 26 марта – в Ереванском Государственном Университете. Начало туров: 14:00. Национальный финал пройдет в Международном аэропорту "Звартноц" и начнется в 11:00.

Студенты со всего мира соревнуются в умении сложить самый быстрый, художественно оригинальный и технически совершенный бумажный самолетик. Для участи в соревнованиях нужно лишь желание. О размахе и популярности соревнований говорит количество участников. Если в первом чемпионате в 2006 году участвовали 9500 студентов из 45 стран, то уже через три года в финале выступали студенты более чем из 85 стран.

Финал международного чемпионата по запуску бумажных самолетиков

В этом году каждый армянский студент сможет совершить увлекательное путешествие в мир бумажной авиации. Трое победителей национального финала представят Армению в мировом финале Red Bull Paper Wings. Он состоится в легендарном Ангаре-7 (Зальцбург, Австрия), под стеклянными куполами которого хранятся легендарные авиационные и автомобильные раритеты. Партнером чемпионата является представительство "Austrian Airlines" в Армении, обеспечивающий перелет победителей в Австрию. В 2012 году Армению на мировом финале представляли студенты Армен Айрапетян, Альберт Оганесян и Анна Унанян.

Участники чемпионата могут соревноваться в трех разных дисциплинах – дальность полета, длительность полета и аэробатика, при этом каждый участник может выступать как в одном, так и в нескольких зачетах сразу.

Дальность полета. В этой категории участники должны построить свой самолет путем складывания одного листа бумаги. Победителем станет тот пилот, чей самолёт пролетит наибольшее расстояние от точки взлёта до точки приземления в пределах официально разрешённого воздушного пространства. Расстояние подсчитывается в метрах, сантиметрах и миллиметрах. Официальным обладателем мирового рекорда в этой категории является Стефан Крайгер (США, 2003 год), чей самолет пролетел 63,19 м (207 футов 4 дюйма).

Армен Айрапетян, Анна Унанян и Альберт Оганесян

Длительность полёта. В этой категории участники должны построить свой самолет путем складывания одного листа бумаги. Победителем станет пилот, чей самолёт будет находиться в воздухе дольше всех. Результат подсчитывается в десятых секунды. Официальным обладателем мирового рекорда в этой дисциплине является Такуо Тода (Япония, 2009 год), чей самолет парил в воздухе 27,9 секунд.

Аэробатика. Самая яркая и завораживающая категория чемпионата, так как здесь важны творческий подход и стиль участников. В этой категории участники могут построить свой самолет с одного листа бумаги, используя при этом любые дополнительные материалы для строительства. В этой категории бумажный самолёт должен красиво пролететь. Жюри определяет победителя по следующим критериям: техническая конструкция бумажного самолёта, креативность (художественное оформление и дизайн), лётные характеристики. Для специальных манёвров (например, спираль, пике, мёртвая петля) отдельных категорий не предусмотрено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту
      2018-09-24 06:40
      62

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      64

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      66

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      63

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наш ответ "Приключениям Электроника"
      2018-02-24 12:34
      1003

      На проходящем в эти дни в Ереване мужском чемпионате Армении по тяжелой атлетике произошел трагикомичный случай. 

    • Страсти по спортинвентарю (Обновлено)
      2018-02-14 06:24
      1021

      В армянских СМИ распространилась любопытная информация. Отмечалось, что горнолыжник Ашот Карапетян отказывается выходить на старт XXIII зимних Олимпийских игр из-за отсутствия нормальных лыж.

    • Футболист проговорился (ВИДЕО)
      2017-03-22 11:30
      956

      Футболист южноафриканского клуба "Фри Стейт Старс" Мохаммед Анас случайно признался в измене жене во время интервью после матча чемпионата страны с "Аяксом" из Кейптауна (2:2).

    • Праздник автоголов
      2017-02-27 14:48
      1166

      Скандальный результат матча чемпионата России по хоккею с мячом в Архангельске, в котором обе команды 20 раз поразили собственные ворота, станет предметом серьезных разбирательств.