Последние новости

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

Практически все парламентские фракции не поддерживают намерение Учредительного парламента с 24 апреля начать бессрочные митинги. Эта тема стала одной из основных на брифинге в НС. Более того, они исключают свое участие в инициативе соучредителя данной политической единицы Жирайра Сефиляна: ни 24 апреля, ни 25-го парламентские партии присоединяться к мероприятиям не желают.

ПО СЛОВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ АРФД АРМЕНА РУСТАМЯНА, это самый лучший подарок нашим врагам. Нельзя связывать 24 апреля с политической борьбой, этого допустить нельзя, отметил он, добавив, что дашнакцаканам непонятны мотивы шагов Сефиляна. В этот день ожидается присутствие в Ереване международных делегаций, и Армения может опозориться перед всем миром, заявил Рустамян, призвав граждан воздержаться от участия в митинге. Каждый вправе иметь свое мнение, однако следует осознавать, что всему есть свое место и время, подчеркнул он, добавив: "Шаги Сефиляна ни к чему хорошему привести не могут. С этой силой я ни на митинг не пойду, ни за стол не сяду". Что касается возможных арестов активистов Учредительного парламента, то, по словам Рустамяна, обусловленные необходимостью подобные действия во всем мире оправданы.

Оринацекрировцы не представляют, к чему могут привести шаги Сефиляна, а смену власти представляют исключительно в рамках законных выборов. Такое мнение высказал депутат от фракции ОЕ Мгер Шахгельдян, отметив, что повестку и подходы Учредительного парламента ОЕ не разделяет и присоединяться к нему не собирается.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян был краток. "Нашу повестку формируем мы", - заявил он. Депутат от фракции "Наследие" и вовсе не видит в предложенной Учредительным парламентом программе политической повестки. По его словам, шаги этой силы непонятны: "Какой смысл каждый день выступать с призывом, при том что на этот призыв мало кто откликается. Можно, конечно, обсудить, другой вопрос, придем к общему знаменателю или нет. Но начинать процесс 24 апреля ни в коем случае нельзя".

Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что оценку инициативе Сефиляна на самом деле должна дать общественность, решительно отвергнув ее. Однако республиканец, не вдаваясь в подробности, заверил, что Сефилян осознает неверность избранных им шагов еще до 24 апреля.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 28-Мар-2015
    Жаль , что в свое время Р. Кочарян не выдворил из страны этого психа! По моему он даже не является гражданином Армении! Так, какого х...а его не выселяют? Или не посадят, как террориста?? Сколько можно терпеть этого урода?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРИГЛАШЕНИЕ ЗА КРУГЛЫЙ СТОЛ
    2018-04-20 14:59
    568

    Президент Армен Саркисян выступил в четверг с заявлением, в котором приветствовал предложение АРФД в связи с проходящими в Ереване акциями протеста создать под эгидой главы государства платформу для политических консультаций с целью совместного поиска путей решения имеющихся проблем.

  • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
    2018-04-18 17:19
    1139

    Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.

  • КАНДИДАТУРА СЕРЖА САРГСЯНА ВЫДВИНУТА ОФИЦИАЛЬНО
    2018-04-16 19:03
    1168

    В понедельник в ходе совместного заседания коалиционных фракций РПА и АРФД официально выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Заседание парламентских фракций проходило в закрытом режиме.

  • МАЛЕНЬКИЕ ПОПРАВКИ С БОЛЬШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
    2018-04-13 16:50
    1506

    Парламент единогласно принял в первом чтении проект поправок в закон "О лекарствах", который, как уверены депутаты, дадут большой социальный эффект, снизив цены на медуслуги.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
    2018-04-20 17:08
    840

    Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

  • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
    2018-04-20 15:52
    1076

    Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

  • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
    2018-04-20 15:12
    2003

       В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

  • Полиция задержала 20 демонстрантов у здания правительства
    2018-04-19 12:24
    91

               Сегодня утром полиция задержала 20 демонстрантов. Об этом Радио Азатутюн сообщил сотрудник управления полиции Зарзанд Габриелян.