Последние новости

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

Практически все парламентские фракции не поддерживают намерение Учредительного парламента с 24 апреля начать бессрочные митинги. Эта тема стала одной из основных на брифинге в НС. Более того, они исключают свое участие в инициативе соучредителя данной политической единицы Жирайра Сефиляна: ни 24 апреля, ни 25-го парламентские партии присоединяться к мероприятиям не желают.

ПО СЛОВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ АРФД АРМЕНА РУСТАМЯНА, это самый лучший подарок нашим врагам. Нельзя связывать 24 апреля с политической борьбой, этого допустить нельзя, отметил он, добавив, что дашнакцаканам непонятны мотивы шагов Сефиляна. В этот день ожидается присутствие в Ереване международных делегаций, и Армения может опозориться перед всем миром, заявил Рустамян, призвав граждан воздержаться от участия в митинге. Каждый вправе иметь свое мнение, однако следует осознавать, что всему есть свое место и время, подчеркнул он, добавив: "Шаги Сефиляна ни к чему хорошему привести не могут. С этой силой я ни на митинг не пойду, ни за стол не сяду". Что касается возможных арестов активистов Учредительного парламента, то, по словам Рустамяна, обусловленные необходимостью подобные действия во всем мире оправданы.

Оринацекрировцы не представляют, к чему могут привести шаги Сефиляна, а смену власти представляют исключительно в рамках законных выборов. Такое мнение высказал депутат от фракции ОЕ Мгер Шахгельдян, отметив, что повестку и подходы Учредительного парламента ОЕ не разделяет и присоединяться к нему не собирается.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян был краток. "Нашу повестку формируем мы", - заявил он. Депутат от фракции "Наследие" и вовсе не видит в предложенной Учредительным парламентом программе политической повестки. По его словам, шаги этой силы непонятны: "Какой смысл каждый день выступать с призывом, при том что на этот призыв мало кто откликается. Можно, конечно, обсудить, другой вопрос, придем к общему знаменателю или нет. Но начинать процесс 24 апреля ни в коем случае нельзя".

Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что оценку инициативе Сефиляна на самом деле должна дать общественность, решительно отвергнув ее. Однако республиканец, не вдаваясь в подробности, заверил, что Сефилян осознает неверность избранных им шагов еще до 24 апреля.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 28-Мар-2015
    Жаль , что в свое время Р. Кочарян не выдворил из страны этого психа! По моему он даже не является гражданином Армении! Так, какого х...а его не выселяют? Или не посадят, как террориста?? Сколько можно терпеть этого урода?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМИЯ: НОВЫЙ ТЕКСТ И НОВЫЙ КОНТЕКСТ
    2017-10-18 12:01
    2532

    Представленные на обсуждение Национального Собрания проекты законов "Об обороне" и "О воинской службе и статусе военнослужащего" призваны создать правовую основу для реализации двух программ: "Это я" и "Честь имею". Этой теме были посвящены прошедшие на прошлой неделе парламентские слушания.

  • АТАКА НА СЕМЬЮ
    2017-10-13 10:37
    4487

    Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

  • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
    2017-10-09 16:58
    4422

    "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

  • ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?
    2017-10-09 16:55
    4293

    В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
    2017-10-23 12:44
    455

    Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

  • В Минске проходит митинг оппозиции
    2017-10-21 18:08
    340

    В центре Минска оппозиция проводит несанкционированную акцию протеста против политики властей "Марш рассерженных белорусов 2.0", сообщает NEWS.am.

  • В Сенате США прошел брифинг, посвященный урегулированию карабахского конфликта
    2017-10-19 16:56
    101

    В Сенате США накануне, 18 октября, прошел брифинг под названием "Как избежать полномасштабной войны в Нагорном Карабахе: роль Соединенных Штатов и ОБСЕ". Брифинг был организован Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия, сообщает Panorama.am.

  • Народная партия во главе с Себастьяном Курцем уверенно побеждает на парламентских выборах в Австрии
    2017-10-17 12:17
    96

    Народная партия во главе с министром иностранных дел Себастьяном Курцем уверенно побеждает на досрочных парламентских выборах в Австрии. По предварительным данным, за нее проголосовало большинство – около 32-х процентов избирателей. Об этом пишет "Вести.Ру", передает Panorama.am.