Последние новости

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

Практически все парламентские фракции не поддерживают намерение Учредительного парламента с 24 апреля начать бессрочные митинги. Эта тема стала одной из основных на брифинге в НС. Более того, они исключают свое участие в инициативе соучредителя данной политической единицы Жирайра Сефиляна: ни 24 апреля, ни 25-го парламентские партии присоединяться к мероприятиям не желают.

ПО СЛОВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ АРФД АРМЕНА РУСТАМЯНА, это самый лучший подарок нашим врагам. Нельзя связывать 24 апреля с политической борьбой, этого допустить нельзя, отметил он, добавив, что дашнакцаканам непонятны мотивы шагов Сефиляна. В этот день ожидается присутствие в Ереване международных делегаций, и Армения может опозориться перед всем миром, заявил Рустамян, призвав граждан воздержаться от участия в митинге. Каждый вправе иметь свое мнение, однако следует осознавать, что всему есть свое место и время, подчеркнул он, добавив: "Шаги Сефиляна ни к чему хорошему привести не могут. С этой силой я ни на митинг не пойду, ни за стол не сяду". Что касается возможных арестов активистов Учредительного парламента, то, по словам Рустамяна, обусловленные необходимостью подобные действия во всем мире оправданы.

Оринацекрировцы не представляют, к чему могут привести шаги Сефиляна, а смену власти представляют исключительно в рамках законных выборов. Такое мнение высказал депутат от фракции ОЕ Мгер Шахгельдян, отметив, что повестку и подходы Учредительного парламента ОЕ не разделяет и присоединяться к нему не собирается.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян был краток. "Нашу повестку формируем мы", - заявил он. Депутат от фракции "Наследие" и вовсе не видит в предложенной Учредительным парламентом программе политической повестки. По его словам, шаги этой силы непонятны: "Какой смысл каждый день выступать с призывом, при том что на этот призыв мало кто откликается. Можно, конечно, обсудить, другой вопрос, придем к общему знаменателю или нет. Но начинать процесс 24 апреля ни в коем случае нельзя".

Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что оценку инициативе Сефиляна на самом деле должна дать общественность, решительно отвергнув ее. Однако республиканец, не вдаваясь в подробности, заверил, что Сефилян осознает неверность избранных им шагов еще до 24 апреля.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 28-Мар-2015
    Жаль , что в свое время Р. Кочарян не выдворил из страны этого психа! По моему он даже не является гражданином Армении! Так, какого х...а его не выселяют? Или не посадят, как террориста?? Сколько можно терпеть этого урода?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
    2018-10-15 16:44
    100

    В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

  • ОДИН НА ВСЕХ
    2018-10-08 15:14
    2894

    Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

  • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
    2018-10-03 17:30
    3121

    Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

  • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
    2018-10-03 16:57
    3770

    В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ