Последние новости

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

Практически все парламентские фракции не поддерживают намерение Учредительного парламента с 24 апреля начать бессрочные митинги. Эта тема стала одной из основных на брифинге в НС. Более того, они исключают свое участие в инициативе соучредителя данной политической единицы Жирайра Сефиляна: ни 24 апреля, ни 25-го парламентские партии присоединяться к мероприятиям не желают.

ПО СЛОВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ АРФД АРМЕНА РУСТАМЯНА, это самый лучший подарок нашим врагам. Нельзя связывать 24 апреля с политической борьбой, этого допустить нельзя, отметил он, добавив, что дашнакцаканам непонятны мотивы шагов Сефиляна. В этот день ожидается присутствие в Ереване международных делегаций, и Армения может опозориться перед всем миром, заявил Рустамян, призвав граждан воздержаться от участия в митинге. Каждый вправе иметь свое мнение, однако следует осознавать, что всему есть свое место и время, подчеркнул он, добавив: "Шаги Сефиляна ни к чему хорошему привести не могут. С этой силой я ни на митинг не пойду, ни за стол не сяду". Что касается возможных арестов активистов Учредительного парламента, то, по словам Рустамяна, обусловленные необходимостью подобные действия во всем мире оправданы.

Оринацекрировцы не представляют, к чему могут привести шаги Сефиляна, а смену власти представляют исключительно в рамках законных выборов. Такое мнение высказал депутат от фракции ОЕ Мгер Шахгельдян, отметив, что повестку и подходы Учредительного парламента ОЕ не разделяет и присоединяться к нему не собирается.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян был краток. "Нашу повестку формируем мы", - заявил он. Депутат от фракции "Наследие" и вовсе не видит в предложенной Учредительным парламентом программе политической повестки. По его словам, шаги этой силы непонятны: "Какой смысл каждый день выступать с призывом, при том что на этот призыв мало кто откликается. Можно, конечно, обсудить, другой вопрос, придем к общему знаменателю или нет. Но начинать процесс 24 апреля ни в коем случае нельзя".

Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что оценку инициативе Сефиляна на самом деле должна дать общественность, решительно отвергнув ее. Однако республиканец, не вдаваясь в подробности, заверил, что Сефилян осознает неверность избранных им шагов еще до 24 апреля.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 28-Мар-2015
    Жаль , что в свое время Р. Кочарян не выдворил из страны этого психа! По моему он даже не является гражданином Армении! Так, какого х...а его не выселяют? Или не посадят, как террориста?? Сколько можно терпеть этого урода?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
    2019-04-19 16:25
    554

    В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.

  • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
    2019-04-18 14:38
    1029

    Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

  • ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ
    2019-04-17 18:34
    1312

    Правительство ответственно за проводимую во всех сферах политику и считает целесообразным иметь в своей структуре 12 министерств, это на данный момент оптимальное количество, которое позволит правительству реализовать данные народу обещания. Такое «объяснение» министра юстиции Артака Зейналяна долгожданному проекту новой структуры правительства пришлось услышать в ходе заседания парламента много раз.

  • ФРАКЦИЯ ВЛАСТИ В ПОИСКАХ ПРИЗРАКА КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    2019-04-16 18:46
    1601

    Кто имеет право говорить от народа, а кто нет, кто – демагог, а кто – популист, кто и за какие заслуги обладает депутатским мандатом и что будет, если оппозиция не сменит свою риторику - вокруг этих вопросов в парламенте разразился сегодня нешуточный скандал. Причиной его стали не включенные парламентским большинством в повестку сессии НС законопроекты оппозиции.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Иратес»: Оппозиционное поле начинает идти ва-банк против властей
    2019-04-19 11:37
    338

    «Несмотря на то, что ППА и Гагик Царукян не особо склонны говорить о начатых новых перераспределениях в “АраратЦемент” и вообще – на рынке цемента, не хотят давать политическую окраску всему этому: есть утверждение, что клинкеры не будут облагаться пошлиной, чтобы завод не выдержал конкуренции, закрылся, и на рынок пришел бы новый игрок (называются три известных имени).

  • «168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого
    2019-04-18 11:24
    297

    «Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.

  • Каро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции
    2019-04-12 14:36
    387

    Депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Каро Пайлан (Garo Paylan) в своем микроблоке в Twitter сделал запись в связи с указом президента Эммануэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян и принятием Палатой депутатов Италии инициативы относительно признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

  • Имена владельцев армянских рудников будут рассекречены
    2019-04-12 14:20
    334

    Открытый регистр реальных владельцев горнорудных предприятий планируется создать в Армении. Это предусмотрено разработанными правительством поправками в закон "О недрах", которые обсуждались в пятницу в Нацсобрании.