Последние новости
0
1714

Накануне футбольного праздника

Сегодня в ереванском отеле «Marriott Armenia» состоялась пресс-конференция с участием ветеранов сборной СССР, которые в субботу сыграют со сборной Мира матч, посвященный 60-летнему юбилею лучшего футболиста Армении XX века Хорена Оганесяна. С журналистами встретились звезды советского футбола Евгений Ловчев, Анатолий Бышовец, Валерий Газаев, Леонид Буряк и Игорь Беланов.

Евгений Ловчев: «Замечательно, что есть люди, чтящие знаменитых игроков. В субботу пройдет состоится прекрасный праздник в честь Хорена Оганесяна, признанного великим футболистом. Хотя, конечно, Аркадий Андриасян и Эдуард Маркаров могут с этми не согласиться (смеется). В Ереване собрались футболисты мирового уровня. Я не помню, чтобы на постсоветском пространстве подбирались команды такого уровня. Мне поручили тренировать сборную Мира, хотя поначалу это должен был делать Джованни Трапаттони. Кого тренировать – сплошные звезды! Два дня назад созвонились с Анатолием Федоровичем Бышовцем, который будет тренировать сборную СССР. Решили обойтись без договорняков – будет отличная игра».

Анатолий Бышовец: «Получив приглашение, я с удовольствием согласился. Помню свои яркие впечатления, когда я в 11-летнем возрасте увидел вживую на футбольном поле Никиту Симоняна. Прекрасные впечатления остались от игры Хорена Оганесяна, который играл среди звездного поколения армянских футболистов. Он проделывал на поле огромный объем работы, умел созидать на поле и умело завершал атаки. В Ереване прекрасная атмосфера и очень добрая аура, вызывающая добрые воспоминания».

Валерий Газаев: «Приятно видеть людей, которые так любят Хорена. Мне было очень приятно приехать сюда и поздравить своего друга. Хотим сыграть в его честь, чтобы игра понравилась болельщикам. Хорен – выдающийся футболист с незаурядной техникой и лидерскими качествами. Он является прекрасным примером для молодежи. Желаю ему здоровья и счастья».

Леонид Буряк: «От имени делегации украинских футболистов приветствуем Хорена Оганесяна. Он всегда находил свое место на поле при любом тренере, будь то Константин Бесков, Валерий Лобановский или кто-то еще. Оганесян – один из самых ярких представителей армянской футбольной школы, и мы с большой радостью приехали сюда, чтобы поздравить нашего друга».

Игорь Беланов: «Хорен был прекрасным футболистом, хорошо видящим поле. Я благодарен за приглашение. Спасибо, что помните ваших знаменитых футболистов Недавно я попал в тяжелую аварию, но сумел восстановиться. Наверное, потому что очень хотел приехать в гости к Хорену. Постараюсь завтра показать хорошую игру, обещаю скорость, пусть и не ту, что была в молодости.

Под конец пресс-конференции сам виновник торжества поблагодарил присутствующих за теплые слова и приезд в Ереван. Чуть позже с журналистами встретились футболисты сборной Мира Христо Стоичков, Иван Саморано, Пауло Ферейра, Венсан Кандела, Алдаир. Знаменитый болгарский футболист Христо Стоичков заявил, что знает об Армении больше своих коллег по сборной и здесь для него все родное. Некоторые футболисты слышали о нашей стране благодаря Юрию Джоркаеффу, с которым им приходилось играть в одной команде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      239

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      8688

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      9255

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      9116

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ЛЮБОВЬЮ К ПЕВЦУ МОРЯ
      2017-07-28 14:46
      10759

      Выставка современных армянских художников, посвященная 200-летию И.АЙВАЗОВСКОГО Два века отделяют нас от даты рождения великого мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского, творчество которого определяет целую эпоху в истории мирового изобразительного искусства. Но интерес к его личности и искусству не ослабевает и сегодня. И без стремления сказать что-то свое, заслуживающее внимания читателей, писать об Айвазовском невозможно. Много интересного об Айвазовском мы узнали в последние годы из книг, альбомов, статей исследователя его творчества, заслуженного деятеля искусств Шаэна Хачатряна. Целью искусствоведа было по возможности шире представить армянскую сторону жизни и творчества художника, пока еще мало известную русским любителям искусства.

    • ВЕЧНО ЖИВОЕ ИСКУССТВО
      2017-07-28 14:43
      8745

      29 июля – день рождения пианиста, композитора и дирижера, руководителя Государственного эстрадного оркестра Армении Константина Орбеляна. Ему исполнилось бы 89 лет. 

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11107

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      7104

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?"