Последние новости
0
1874

Накануне футбольного праздника

Сегодня в ереванском отеле «Marriott Armenia» состоялась пресс-конференция с участием ветеранов сборной СССР, которые в субботу сыграют со сборной Мира матч, посвященный 60-летнему юбилею лучшего футболиста Армении XX века Хорена Оганесяна. С журналистами встретились звезды советского футбола Евгений Ловчев, Анатолий Бышовец, Валерий Газаев, Леонид Буряк и Игорь Беланов.

Евгений Ловчев: «Замечательно, что есть люди, чтящие знаменитых игроков. В субботу пройдет состоится прекрасный праздник в честь Хорена Оганесяна, признанного великим футболистом. Хотя, конечно, Аркадий Андриасян и Эдуард Маркаров могут с этми не согласиться (смеется). В Ереване собрались футболисты мирового уровня. Я не помню, чтобы на постсоветском пространстве подбирались команды такого уровня. Мне поручили тренировать сборную Мира, хотя поначалу это должен был делать Джованни Трапаттони. Кого тренировать – сплошные звезды! Два дня назад созвонились с Анатолием Федоровичем Бышовцем, который будет тренировать сборную СССР. Решили обойтись без договорняков – будет отличная игра».

Анатолий Бышовец: «Получив приглашение, я с удовольствием согласился. Помню свои яркие впечатления, когда я в 11-летнем возрасте увидел вживую на футбольном поле Никиту Симоняна. Прекрасные впечатления остались от игры Хорена Оганесяна, который играл среди звездного поколения армянских футболистов. Он проделывал на поле огромный объем работы, умел созидать на поле и умело завершал атаки. В Ереване прекрасная атмосфера и очень добрая аура, вызывающая добрые воспоминания».

Валерий Газаев: «Приятно видеть людей, которые так любят Хорена. Мне было очень приятно приехать сюда и поздравить своего друга. Хотим сыграть в его честь, чтобы игра понравилась болельщикам. Хорен – выдающийся футболист с незаурядной техникой и лидерскими качествами. Он является прекрасным примером для молодежи. Желаю ему здоровья и счастья».

Леонид Буряк: «От имени делегации украинских футболистов приветствуем Хорена Оганесяна. Он всегда находил свое место на поле при любом тренере, будь то Константин Бесков, Валерий Лобановский или кто-то еще. Оганесян – один из самых ярких представителей армянской футбольной школы, и мы с большой радостью приехали сюда, чтобы поздравить нашего друга».

Игорь Беланов: «Хорен был прекрасным футболистом, хорошо видящим поле. Я благодарен за приглашение. Спасибо, что помните ваших знаменитых футболистов Недавно я попал в тяжелую аварию, но сумел восстановиться. Наверное, потому что очень хотел приехать в гости к Хорену. Постараюсь завтра показать хорошую игру, обещаю скорость, пусть и не ту, что была в молодости.

Под конец пресс-конференции сам виновник торжества поблагодарил присутствующих за теплые слова и приезд в Ереван. Чуть позже с журналистами встретились футболисты сборной Мира Христо Стоичков, Иван Саморано, Пауло Ферейра, Венсан Кандела, Алдаир. Знаменитый болгарский футболист Христо Стоичков заявил, что знает об Армении больше своих коллег по сборной и здесь для него все родное. Некоторые футболисты слышали о нашей стране благодаря Юрию Джоркаеффу, с которым им приходилось играть в одной команде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3626

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3620

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4152

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2523

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      3569

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • ОН ДВИГАЛСЯ К ГЛУБИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
      2018-07-27 17:14
      12220

      Первая круглая дата - 80-летие со дня рождения Перча Зейтунцяна - без него. Пять и десять лет назад в эти дни газета поздравляла юбиляра. Теперь остается вспоминать. Вспоминать о драматурге, прозаике, публицисте, переводчике, который внес  неоспоримый вклад в армянскую литературу и театр, а в общественную жизнь - дух дискуссионности, разномыслия, критичности и остроты. Вспоминать о прекрасном человеке, который по-своему украшал нашу жизнь. Годы без него еще полнее высветили истинную суть всего, что создано им, доказали, что он не изменял себе. Его книги, пьесы, овеянные всеми ветрами XX века и полные философского раздумья, острая социальная публицистика составили одну из ярких страниц армянской культуры.

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      5893

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8581

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.