Последние новости
0
1352

Парад звезд на "Республиканском"

Сегодня на ереванском стадионе "Республиканский" состоялся матч, посвященный 60-летию лучшего футболиста Армении XX века Хорена Оганесяна. Заполненные зрителями трибуны стали свидетелями интересного матча между сборными ветеранами СССР и Мира.

Игра получилась боевой, несмотря на товарищеский статус. Сборная Мира начала более активно, пользуясь тем обстоятельством, что средний возраст ветеранов СССР значительно превышал возраст иностранных игроков, ведомых капитаном команды Христо Стоичковым. Дженнаро Гаттузо, Анжело Ди Ливио носились по полю с такой юношеской энергией, как будто они еще не завершили свою спортивную карьеру. Тому же Гаттузо еще только 37 лет, и он лишь в 2013 году завершил карьеру. На острие атаки блистал знаменитый чилиец Иван Саморано, которому активно помогал француз Жань-Пьер Папен. Дуэт форвардов уже к 7-й минуте забил два гола.

Наставник сборной СССР Анатолий Бышовец выпустил на поле "молодых" Валерия Кечинова и Валерия Карпина. Спартаковский дуэт взялся за дело, и на 20-й минуте неувядаемый 60-летний Валерий Газзаев после передачи Кечинова с близкого расстояния отыграл один мяч. Ну, а через две минуты отличился и сам юбиляр. Хорен Оганесян проявил заправское голевое чутье, и первый успел к мячу, отбитому Ренатом Дасаевым – 2:2. Голос комментатора матча Нобеля Арустамяна утонул в бурных аплодисментах зрителей, многие из которых вживую видели великолепную игру своего кумира составе "Арарата" и сборной СССР в 70-80 годах прошлого века. А вскоре сработала легендарная левая нога Оганесяна, сделавшего прекрасный пас на партнера, гол которого главный арбитр Валерий Бутенко не засчитал из-за оффсайда. На 29-й минуте блеснул неувядающим мастерством Игорь Беланов. Обладатель Золотого мяча 1986 года получил передачу из глубины, по высокой траектории обвел вратаря и вывел сборную СССР вперед – 3:2. Перед самым перерывом сработала связка Ди Ливио – Саморано, и чилиец с близкого расстояния сравнял счет – 3:3. В перерыве матча в честь юбиляра спел легендарный Вахтанг Кикабизде, специально приехавший из Тбилиси поздравить виновника торжества. Отметим, что началу игры предшествовало выступление народного ансамбля армянского танца "Берд".

Во втором тайме можно было ожидать по несколько мячей в ворота обеих команд с логичным для таких встреч исходом в виде результативной ничьей. Вместо этого зрители увидели интересную и бескомпромиссную борьбу. Еще в первом тайме Гурам Аджоев столкнулся с Ринатом Дасаевым, и голкипер был вынужден уступить место в воротах Станиславу Черчесову. А сменивший Дмитрия Филимонова 61-летний Отар Габелия сделал два вовсе не ветеранских сэйва и спас сборную СССР от верного гола. В перекладину попал Леонид Буряк, красиво пробил со штрафного Дмитрий Кузнецов, заставив Черчесова вспомнить былую прыгучесть. Счет до финального свистка так и не изменился. Однако такую ничью назвать можно боевой, но никак не договорной. Не зря же на предматчевой пресс-конференции наставник сборной Мира Евгений Ловчев заявил, что они с Бышовцем договорняки никогда не играли и сейчас не собираются.

Ну, а что же юбиляр? Хорен Оганесян во втором тайме покинул поле под оглушительные аплодисменты болельщиков. После финального свистка певец Тата Симонян исполнил в его честь "Амена Лавэ Ду Ес", а виновник торжества грустно улыбался, фотографируясь на память со всеми желающими. "Мы сделали все, чтобы доставить болельщикам радость. По-моему, удалось. Давно не видел среди наших болельщиков такого воодушевления. Желаю, чтобы они с таким же настроем всегда поддерживали сборную Армении. Счет полностью отражает борьбу на поле. До последней секунды обе команды стремились победить. Что касается моего гола, скажу, что меня в этот момент обуревали восторженные чувства. Иначе и не может быть, когда тебя поддерживает весь стадион", - сказал после игры Хорен Оганесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ануш ГРИГОРЯН: "ЭТА ПОБЕДА НЕ ТОЛЬКО МОЯ"
      2019-03-20 16:51
      414

      21-летняя Ануш Григорян на днях стала чемпионкой Европы по боксу до 22 лет во Владикавказе. Спортсменка (выяснилось, кстати, что правильно говорить женщина-боксер, а не боксерша) по возвращении на родину ответила на вопросы корр. "ГА".

    • Вторая медаль стрелков
      2019-03-20 16:49
      230

      На проходящем в хорватском городе Осиек 10-м чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия среди юниоров и взрослых Оганес Маркарян завоевал серебряную медаль.

    • Сборная начала подготовку
      2019-03-20 13:51
      382

      Национальная сборная Армении по футболу провела первую тренировку в Академии футбола Авана в рамках подготовки к матчам отборочного цикла Евро-2020.

    • Еще одна медаль горнолыжника
      2019-03-20 13:50
      379

      Горнолыжник Ашот Карапетян завоевал бронзовую медаль в гигантском слаломе на прошедшем в Турции международном рейтинговом турнире.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сборная начала подготовку
      2019-03-20 13:51
      382

      Национальная сборная Армении по футболу провела первую тренировку в Академии футбола Авана в рамках подготовки к матчам отборочного цикла Евро-2020.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      521

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах. 

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      600

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • Оглашен состав сборной
      2019-03-18 06:50
      473

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав на отборочные матчи Евро-2020 против команд Боснии и Герцеговины и Финляндии, сообщает пресс-служба ФФА.