Последние новости

Бернар Шалланд: "На ничью не согласен"

Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд дал пресс-конференцию в албанском городе Эльбасан по поводу предстоящего в воскресенье отборочного матча ЕВРО-2016 Албания – Армения, сообщает armsport.am.

Перед началом пресс-конференции в зале погас свет, но спустя минуту освещение было восстановлено. Это не смутило Шалланда, который заявил, что хорошо знаком с албанским футболом.

- Конечно, я смотрел последние игры с участием сборной Албании, это входит в мои обязанности. Лично присутствовал на матче Италия – Албания. Я из Швейцарии, где выступает много албанцев. Знаю всех футболистов этой сборной.

- Вы бы согласились на ничью?

- Нет, не согласился бы. Возможно, после игры я поменяю свое мнение, но в данный момент меня такой исход не устраивает. Мы будем играть на победу. У нас всего 1 очко, а у Албании – 4.

Здесь вновь на мгновение пропало электричество, и Шалланд пошутил: "Надеюсь, во время игры такого не будет".

- Кого из футболистов сборной Албании Вы побаиваетесь?

- Я не боюсь, а уважаю. Знаю, что Де Бьязи сделал прекрасную работу, создал хорошую команду. Есть такие прекрасные футболисты, как Кана, Гаши, Чака. Но для меня важно, как действует команда, а не отдельные игроки.

- Что скажете о Гаэле Андоняне? Может ли он завтра получить игровое время?

- Я не могу дать информацию по составу. Андонян – хороший молодой футболист и будет в заявке. То же могу сказать о Руслане Коряне. Я видел его еще в Турции, когда он в составе ташкентского "Локомотива" прибыл на сборы. Он тоже является хорошим игроком и может принести пользу.

- Если завтра Армения проиграет, Вы покинете команду?

- Этот вопрос не ко мне. Сейчас я тренер сборной и делаю свою работу. В моей голове сейчас лишь один вопрос: как победить Албанию? Моей задачей является преодоление группового раунда. Мое будущее не так важно, как будущее команды. Мне известно, что Де Бьязи является "киллером" тренеров, но я не боюсь (улыбается).

- Что скажете о тактике на завтрашний матч?

- На пресс-конференциях я не говорю об этом.

- Является ли эта команда лучшей в истории Армении, начиная с 1992 года?

- Не могу сказать. У нас есть прекрасные игроки, но в Армении я работаю всего год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ