Последние новости

Бернар Шалланд: "На ничью не согласен"

Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд дал пресс-конференцию в албанском городе Эльбасан по поводу предстоящего в воскресенье отборочного матча ЕВРО-2016 Албания – Армения, сообщает armsport.am.

Перед началом пресс-конференции в зале погас свет, но спустя минуту освещение было восстановлено. Это не смутило Шалланда, который заявил, что хорошо знаком с албанским футболом.

- Конечно, я смотрел последние игры с участием сборной Албании, это входит в мои обязанности. Лично присутствовал на матче Италия – Албания. Я из Швейцарии, где выступает много албанцев. Знаю всех футболистов этой сборной.

- Вы бы согласились на ничью?

- Нет, не согласился бы. Возможно, после игры я поменяю свое мнение, но в данный момент меня такой исход не устраивает. Мы будем играть на победу. У нас всего 1 очко, а у Албании – 4.

Здесь вновь на мгновение пропало электричество, и Шалланд пошутил: "Надеюсь, во время игры такого не будет".

- Кого из футболистов сборной Албании Вы побаиваетесь?

- Я не боюсь, а уважаю. Знаю, что Де Бьязи сделал прекрасную работу, создал хорошую команду. Есть такие прекрасные футболисты, как Кана, Гаши, Чака. Но для меня важно, как действует команда, а не отдельные игроки.

- Что скажете о Гаэле Андоняне? Может ли он завтра получить игровое время?

- Я не могу дать информацию по составу. Андонян – хороший молодой футболист и будет в заявке. То же могу сказать о Руслане Коряне. Я видел его еще в Турции, когда он в составе ташкентского "Локомотива" прибыл на сборы. Он тоже является хорошим игроком и может принести пользу.

- Если завтра Армения проиграет, Вы покинете команду?

- Этот вопрос не ко мне. Сейчас я тренер сборной и делаю свою работу. В моей голове сейчас лишь один вопрос: как победить Албанию? Моей задачей является преодоление группового раунда. Мое будущее не так важно, как будущее команды. Мне известно, что Де Бьязи является "киллером" тренеров, но я не боюсь (улыбается).

- Что скажете о тактике на завтрашний матч?

- На пресс-конференциях я не говорю об этом.

- Является ли эта команда лучшей в истории Армении, начиная с 1992 года?

- Не могу сказать. У нас есть прекрасные игроки, но в Армении я работаю всего год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3366

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3359

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3855

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2342

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      3307

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3366

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3359

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      2336

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.