Последние новости

Албанский локомотив сдержать не удалось

29 марта сборная Армении в матче группы "I" в рамках отборочного цикла ЧЕ-2016 уступила сборной Албании в Эльбасане со счетом 1:2.

В дебюте матча, проходившего на местном стадионе "Эльбасан-Арена", нашим футболистам удался быстрый гол. Генрих Мхитарян прорвался по левому флангу и прострелил в центр, где защитник Мергим Маврай в борьбе с Юрой Мовсисяном срезал мяч в свои ворота – 0:1. Албанцы, оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, не стали сломя голову нестись вперед. Хозяева старались использовать фланги, нагружая передачами центр штрафной площади сборной Армении, где впервые взаимодействовали центральные защитники Роберт Арзуманян и Гаэль Андонян, дебютировавший в национальной команде. Отсутствие сыгранности этой пары порой давало знать. На 10-й минуте Одисе Роши головой срезал мяч рядом с дальней штангой. Через 8 минут Амир Абраши после очередного прострела с левого фланга угодил в перекладину, от которой мяч вышел за пределы поля.

Наши футболисты пытались что-то создать впереди, но у Мовсисяна все никак не получалось зацепиться за мяч. На 20-й минуте опасный проход Мхитаряна по левому флангу ценой желтой карточки прервал капитан сборной Албании Лорик Цана из итальянского "Лацио". Пару раз Мовсисян навешивал справа в штрафную площадь, но безуспешно. Атаки хозяев выглядели куда острее. На 34-й минуте Андонян ошибся в центре поля, и Соколь Цикалеши, прорвавшись к воротам Романа Березовского, едва не поразил наши ворота. А на последних секундах первого тайма Абраши с убойной позиции головой пробил прямо в руки Березовскому.

После перерыва армянским футболистам поначалу удалось перевести ход игры в спокойное русло, но постепенно албанцы стали наращивать давление. Перелом в матче наступил после второй желтой карточки Оганеса Амбарцумяна, полученной защитником на 70-й минуте (первая на 50-й). Подопечные Шалланда окончательно уступили инициативу хозяевам, а швейцарский специалист все никак не решался сделать замены в передней линии, где просто никакими выглядели Мовсисян и Геворг Казарян. Моменты у ворот Березовского начали возникать один за другим. На 71-й минуте наш голкипер с трудом зафиксировал мяч на ленточке ворот после удара Цикалеши, еще через минуту Роману пришлось отбивать опасный удар Гаши. На 74-й минуте Цикалеши хлестко пробил в штангу метров с 20-25. Гол в наши ворота буквально назревал, хотя на 75-й минуте албанские защитники чуть вновь не срезали мяч в свои ворота после прорыва по правому флангу Камо Оганесяна, заменившего Эдгара Манучаряна.

Развязка наступила на 77-й минуте. Албанцы после розыгрыша углового навесили с левого фланга, и Маврай ударом головой сравнял счет, реабилитировавшись за автогол – 1:1. После гола хозяева еще более усилили давление, и наша оборона попросту затрещала по швам. На 81-й минуте после очередного навеса слева Гаши ударом головой с близкого расстояния забил ставший победным мяч – 2:1. Березовский вместо игры на выходе снова находился на ленточке и сумел выручить. Лишь после пропущенного гола Шалланд решился на перестановки в передней линии, выпустив вместо Артура Едигаряна Руслана Коряна. 19-летний нападающий сразу же заставил албанцев сфолить на нем ценой желтой карточки, а на последней минуте едва не отметил дебют в сборной забитым голом. После навеса Казаряна с углового мяч отскочил к Руслану, но юный форвард буквально с двух метров угодил в штангу незащищенных ворот. Этот момент стал апофеозом неудачного футбольного вечера для Армении. Наша сборная, набрав 1 очко в 4 играх, окончательно закрепилась на последнем месте в группе "I". А Бернар Шалланд теперь находится на грани отставки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Штангисты вернулись на коне
      2017-10-23 16:48
      66

      На завершившемся в албанском городе Дуррес чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди молодежи до 20 и 23 лет армянские тяжелоатлеты, участвуя неполным составом, в общей сложности завоевали 32 медали, из которых 18 – золотые, 8 – серебряные, 6 – бронзовые. 

    • Боксеры спорят за выход в 1/4 финала
      2017-10-23 16:43
      64

      В Анталье проходит молодежный (до 18 лет) чемпионат Европы по боксу, на котором Армению под руководством старшего тренера Дереника Восканяна представляют девять спортсменов.

    • Крупное поражение "Алашкерта"
      2017-10-23 16:37
      73

      В заключительном матче 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге лидирующий "Алашкерт" дома неожиданно проиграл со счетом 0:3 "Гандзасар-Капану". 

    • Турнирный опыт для тхэквондистов
      2017-10-23 16:25
      73

      Со 2 по 5 ноября в кипрском городе Ларнака пройдет молодежный (до 17 лет) чемпионат Европы по тхэквондо. Под руководством старшего тренера Зорайра Мекиняна на первенстве континента выступят Левон Гаспарян (48 кг), Бабкен Саргсян (51 кг), Сурен Айдинян (55 кг), Роман Айрапетов (59 кг), Альберт Оганесян (63 кг), Андраник Хачатрян (68 кг), Нарек Оганесян (73 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крупное поражение "Алашкерта"
      2017-10-23 16:37
      73

      В заключительном матче 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге лидирующий "Алашкерт" дома неожиданно проиграл со счетом 0:3 "Гандзасар-Капану". 

    • "Ширак" разошелся миром с "Пюником"
      2017-10-22 09:56
      413

      21 октября состоялся второй матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Ширак" в Гюмри не сумел обыграть "Пюник" – 0:0.  

    • "Бананц" и "Арарат" голов не забили
      2017-10-20 18:23
      847

      Сегодня состоялся первый матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" дома не сумел обыграть "Арарат" – 0:0. 

    • Футбол без шансов
      2017-10-20 13:46
      770

      В заключительном туре прошедшего в Чехии отборочного турнира футбольного ЧЕ-2018 в третьей группе сборная Армении до 17 лет уступила команде Израиля со счетом 0:3.