Последние новости

АЛЕНУ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

Алену 7 лет, он ходит во 2-й класс школы им. А.Блока №122. На вид мальчик кажется младше сверстников. Посещал секцию каратэ, но врачи запретили заниматься спортом из-за возможных травм. Ален любит спорт, знает назубок все марки машин и мечтает научиться водить.

- Сын стал резко отставать в физическом развитии с прошлого года, - рассказывает Диана Степанян. - Ребенок быстро утомляется, появились проблемы с памятью, ему бывает тяжело писать, немеют пальцы, кости хрупкие. Несколько раз ложился в больницу, периодически обследуется в клинике "Мурацан". По результатам рентгена, кости, как у 3-летнего малыша, плохо развиваются. "Гормон роста - недостаточный, вес - невысокий, задержка физического развития", - читает мама выдержку из эпикриза сына. Диагноз: гипотиреоз - клинический синдром, обусловленный длительным стойким дефицитом гормонов щитовидной железы в организме.

Лечащий врач из больницы "Мурацан" Гаяне Байбуртян в беседе с корреспондентом "ГА" сообщила, что возможно лечение болезни, если восполняется недостаток гормона. Лекарство выписывают в соответствии с весом пациента, нередко в месяц необходимо порядка 800-1000 долларов на лечение. Бесплатно эти лекарства не выдаются.

- Мне сказали, что в Армении это заболевание не лечится, потому что невозможно достать препараты. Я мать-одиночка, живем с сыном на пособие "Парос", раньше снимала квартиру, теперь живем у родственников. Год назад обращались в Минздрав, мне обещали через различные благотворительные организации приобрести лекарства, но так и не получилось, - рассказывает Диана.

В телефонной беседе с корр. "ГА" в Минздраве подтвердили, что лекарств до сих пор нет. Как сообщила начальник отдела медицинских технологий и урегулирования гуманитарной медицинской помощи Минздрава РА Вардуи Григорян, в Армении порядка 20 детей, страдающих гипотиреозом. Для них рекомендованы препараты хуматрол, гипотропин, сайзен, нордитропин, которые стоят очень дорого – порядка 70 тыс. драмов. Они не значатся в списке основных лекарств, которые предусмотрены для выдачи через поликлиники. До сих пор лекарства не поступали в республику также по благотворительной линии. В Армении есть фирма "Курацио", которая предусматривает скидки, если приобрести препараты сразу на несколько курсов. Кстати, в этом году предусмотрено закупить по благотворительной линии нордитропин для обеспечения больных детей в НКР, сообщила В. Григорян.

- Это мой единственный ребенок, ему требуется длительный период лечения - не месяц и даже не год. Знакомые сказали, что в Германии есть такая возможность, только нужно туда добраться. Выслала все документы в вип-клиники в Берлине, оттуда получила утешительный ответ, что нам могут помочь. Помогите спасти моего ребенка, - обращается к людям доброй воли Диана Степанян.

Она разместила дополнительную информацию и свои координаты на страничке в Фейсбук.

P.S.

В Банке ВТБ (Армения) открыт счет на имя Дианы Степанян:

16063003491800 - в драмах

16063003491801 - в долларах

16063003491802 - в евро

16063003491803 - в рублях

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      1073

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • АНОНИМКИ В ЗАКОНЕ. СТУЧИТЕ, ГРАЖДАНЕ, СТУЧИТЕ!
      2019-05-23 12:55
      1752

      Когда знакомая рассказала о таксисте, устроившем блицопрос для пассажиров о текущей ситуации и жалобах на власти, а на прощание вручившем визитку с номером "горячей линии" по оперативному вмешательству, сидевшие за столом сочли это чем-то вроде розыгрыша. Ведь дело было за месяц до исторического марша, сопровождаемого дворняжкой Чало, когда вовсю шла работа по замеру общественных настроений.

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      1353

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      2036

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВИВАСЕЛЛ-МТС СТАРТОВАЛА С СЕЛА ПАРПИ
      2019-05-24 10:07
      1150

      ВиваСелл-МТС и "Домостроительный центр Фуллер" начали строительные работы текущего года с села Парпи.

    • VIVACELL-MTS И ЦЕНТР "ФУЛЕР" ПОМОГУТ ПРОЖИВАЮЩЕЙ 30 ЛЕТ В ДОМИКЕ-ВРЕМЯНКЕ АРМЯНСКОЙ СЕМЬЕ ИЗ СПИТАКА
      2019-05-22 16:17
      1191

      Компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" начали реализацию программы жилищного строительства для семьи Саакянов из города Спитак, 30 лет проживающей в домике-времянке, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • ЧЕТКОЕ ЗРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
      2019-05-22 12:28
      1566

      Многие помнят героя комиксов и фильмов Кларка Кента, который вёл двойную жизнь: в очках он журналист, без них — Супермен. На протяжении всей истории никто из персонажей даже предположить не может, что на самом деле это одно лицо. И дело не только в гипнотических свойствах материалов с планеты Криптон, но и в том, что хорошие очки действительно меняют жизнь до неузнаваемости. Правда, скорее в обратном направлении. Ведь если бы Супермен действительно существовал и страдал близорукостью или дальнозоркостью, без очков ему было бы ох как непросто спасать мир от зла.

    • ЭКСТРЕННЫЕ СПОСОБЫ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗУБНОЙ БОЛИ
      2019-05-21 12:30
      1804

      Зубная боль доставляет много беспокойства. Болит, когда вы улыбаетесь или хмуритесь, едите или пьете, когда вы сжимаете или разжимаете челюсти, или поворачиваете голову. Иногда болит, даже когда вы дышите, потому что холодный воздух устремляется в рот и проходит над чувствительным зубом.