Последние новости

АЛЕНУ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

Алену 7 лет, он ходит во 2-й класс школы им. А.Блока №122. На вид мальчик кажется младше сверстников. Посещал секцию каратэ, но врачи запретили заниматься спортом из-за возможных травм. Ален любит спорт, знает назубок все марки машин и мечтает научиться водить.

- Сын стал резко отставать в физическом развитии с прошлого года, - рассказывает Диана Степанян. - Ребенок быстро утомляется, появились проблемы с памятью, ему бывает тяжело писать, немеют пальцы, кости хрупкие. Несколько раз ложился в больницу, периодически обследуется в клинике "Мурацан". По результатам рентгена, кости, как у 3-летнего малыша, плохо развиваются. "Гормон роста - недостаточный, вес - невысокий, задержка физического развития", - читает мама выдержку из эпикриза сына. Диагноз: гипотиреоз - клинический синдром, обусловленный длительным стойким дефицитом гормонов щитовидной железы в организме.

Лечащий врач из больницы "Мурацан" Гаяне Байбуртян в беседе с корреспондентом "ГА" сообщила, что возможно лечение болезни, если восполняется недостаток гормона. Лекарство выписывают в соответствии с весом пациента, нередко в месяц необходимо порядка 800-1000 долларов на лечение. Бесплатно эти лекарства не выдаются.

- Мне сказали, что в Армении это заболевание не лечится, потому что невозможно достать препараты. Я мать-одиночка, живем с сыном на пособие "Парос", раньше снимала квартиру, теперь живем у родственников. Год назад обращались в Минздрав, мне обещали через различные благотворительные организации приобрести лекарства, но так и не получилось, - рассказывает Диана.

В телефонной беседе с корр. "ГА" в Минздраве подтвердили, что лекарств до сих пор нет. Как сообщила начальник отдела медицинских технологий и урегулирования гуманитарной медицинской помощи Минздрава РА Вардуи Григорян, в Армении порядка 20 детей, страдающих гипотиреозом. Для них рекомендованы препараты хуматрол, гипотропин, сайзен, нордитропин, которые стоят очень дорого – порядка 70 тыс. драмов. Они не значатся в списке основных лекарств, которые предусмотрены для выдачи через поликлиники. До сих пор лекарства не поступали в республику также по благотворительной линии. В Армении есть фирма "Курацио", которая предусматривает скидки, если приобрести препараты сразу на несколько курсов. Кстати, в этом году предусмотрено закупить по благотворительной линии нордитропин для обеспечения больных детей в НКР, сообщила В. Григорян.

- Это мой единственный ребенок, ему требуется длительный период лечения - не месяц и даже не год. Знакомые сказали, что в Германии есть такая возможность, только нужно туда добраться. Выслала все документы в вип-клиники в Берлине, оттуда получила утешительный ответ, что нам могут помочь. Помогите спасти моего ребенка, - обращается к людям доброй воли Диана Степанян.

Она разместила дополнительную информацию и свои координаты на страничке в Фейсбук.

P.S.

В Банке ВТБ (Армения) открыт счет на имя Дианы Степанян:

16063003491800 - в драмах

16063003491801 - в долларах

16063003491802 - в евро

16063003491803 - в рублях

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕЗАГРУЗКА,
      2018-05-18 11:51
      1292

      или Как быть с социалкой? Преодоление бедности премьер-министр Армении Никол Пашинян обозначил абсолютным приоритетом в сфере труда и социального обеспечения республики

    • И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ РОЗАЛИИ АБГАРЯН
      2018-05-09 15:47
      753

      17 июня исполняется 95 лет ветерану ВОВ, заслуженному учителю Армении Розалии Абгарян. Несмотря на солидный возраст и пошатнувшееся здоровье, Розалия Сергеевна продолжает активную деятельность в Комитете ветеранов войны и вооруженных сил Армении, заведуя секцией женщин - ветеранов войны.

    • ДЕТИ НА БАРРИКАДАХ
      2018-05-02 17:10
      1672

      В акциях неповиновения, которые длятся в республике более двух недель, изначально весьма активными были и остаются дети

    • "НЕЧИСТЫЕ" ИЗ 1988-го...
      2018-04-27 15:07
      1271

      О событиях 30-летней давности в Азербайджане написано немало газетных и научных статей, подкрепленных историческими материалами, сняты документальные фильмы о безнаказанных преступлениях властей целой республики в составе СССР в отношении своих граждан, имеющих не титульную национальность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
      2018-05-23 12:10
      81

      По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

    • ФОНД "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ
      2018-05-21 19:51
      1298

      То, что "бархатная революция" активизировала не только желтую прессу, но и сплетни "диванных реформаторов", ни для кого не новость. Они продолжают кормить общество часто злонамеренными фейками. Так, на днях на сайте irakanum.am появилась публикация о сворачивании деятельности фонда, помогающего в лечении детей, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями.

    • $1 млн - школе в Гетаване
      2018-05-21 12:24
      288

      Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1760

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".