Последние новости

АЛЕНУ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

Алену 7 лет, он ходит во 2-й класс школы им. А.Блока №122. На вид мальчик кажется младше сверстников. Посещал секцию каратэ, но врачи запретили заниматься спортом из-за возможных травм. Ален любит спорт, знает назубок все марки машин и мечтает научиться водить.

- Сын стал резко отставать в физическом развитии с прошлого года, - рассказывает Диана Степанян. - Ребенок быстро утомляется, появились проблемы с памятью, ему бывает тяжело писать, немеют пальцы, кости хрупкие. Несколько раз ложился в больницу, периодически обследуется в клинике "Мурацан". По результатам рентгена, кости, как у 3-летнего малыша, плохо развиваются. "Гормон роста - недостаточный, вес - невысокий, задержка физического развития", - читает мама выдержку из эпикриза сына. Диагноз: гипотиреоз - клинический синдром, обусловленный длительным стойким дефицитом гормонов щитовидной железы в организме.

Лечащий врач из больницы "Мурацан" Гаяне Байбуртян в беседе с корреспондентом "ГА" сообщила, что возможно лечение болезни, если восполняется недостаток гормона. Лекарство выписывают в соответствии с весом пациента, нередко в месяц необходимо порядка 800-1000 долларов на лечение. Бесплатно эти лекарства не выдаются.

- Мне сказали, что в Армении это заболевание не лечится, потому что невозможно достать препараты. Я мать-одиночка, живем с сыном на пособие "Парос", раньше снимала квартиру, теперь живем у родственников. Год назад обращались в Минздрав, мне обещали через различные благотворительные организации приобрести лекарства, но так и не получилось, - рассказывает Диана.

В телефонной беседе с корр. "ГА" в Минздраве подтвердили, что лекарств до сих пор нет. Как сообщила начальник отдела медицинских технологий и урегулирования гуманитарной медицинской помощи Минздрава РА Вардуи Григорян, в Армении порядка 20 детей, страдающих гипотиреозом. Для них рекомендованы препараты хуматрол, гипотропин, сайзен, нордитропин, которые стоят очень дорого – порядка 70 тыс. драмов. Они не значатся в списке основных лекарств, которые предусмотрены для выдачи через поликлиники. До сих пор лекарства не поступали в республику также по благотворительной линии. В Армении есть фирма "Курацио", которая предусматривает скидки, если приобрести препараты сразу на несколько курсов. Кстати, в этом году предусмотрено закупить по благотворительной линии нордитропин для обеспечения больных детей в НКР, сообщила В. Григорян.

- Это мой единственный ребенок, ему требуется длительный период лечения - не месяц и даже не год. Знакомые сказали, что в Германии есть такая возможность, только нужно туда добраться. Выслала все документы в вип-клиники в Берлине, оттуда получила утешительный ответ, что нам могут помочь. Помогите спасти моего ребенка, - обращается к людям доброй воли Диана Степанян.

Она разместила дополнительную информацию и свои координаты на страничке в Фейсбук.

P.S.

В Банке ВТБ (Армения) открыт счет на имя Дианы Степанян:

16063003491800 - в драмах

16063003491801 - в долларах

16063003491802 - в евро

16063003491803 - в рублях

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1683

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3397

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ
      2017-09-27 16:28
      2951

      Эта история приключилась в начале 1990-х, когда необъявленная война между Азербайджаном и Арменией только разгоралась. На рассвете затих лай собак, вдалеке один за другим заголосили петухи. Село постепенно просыпалось. "Садовник" старался бесшумно сменить позицию, чтобы размять затекшие от долгого напряжения ноги и руки. В наушниках время от времени звучал голос связиста, требовавшего доложить обстановку. 

    • ТРАНСПОРТНЫЕ БАТАЛИИ
      2017-09-22 15:51
      2676

      Как улучшить транспортную систему столицы? Руководитель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян считает создание открытого акционерного общества эффективным средством контроля в сфере транспорта






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИФЫ О СПОРТЕ И ДИЕТЕ
      2017-10-13 13:30
      1319

      Желающих пойти на любые жертвы ради того, чтобы быстро похудеть, часто можно встретить в спортивных залах, где они в футболках с мотивирующими надписями, атакуют все без разбору тренажеры, истекая потом и изнывая от боли во всех группах мышц. Правильно ли это?

    • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
      2017-10-11 13:22
      827

      Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?

    • В Гюмри родился мальчик-богатырь весом 5.4 кг
      2017-10-10 20:13
      1871

                  Сегодня, 10 октября, в роддоме города Гюмри родился мальчик с рекордным весом – 5.4 кг. Директор роддома Вардан Саргсян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил, что малыш-богатырь, которого назвали Арамом, родился естественным путем, и сейчас и мать, и ребенок хорошо себя чувствуют.

    • В США собрали более $200 тысяч для детей Спитака
      2017-10-04 22:22
      742

      Более 200 тысяч долларов было собрано в ходе телетона в США на ремонт здания, предназначенного для детей Спитака.