Последние новости

КАК КОМАНДОС ЗАТКНУЛ РТЫ, НО НЕ ВСЕМ…

"Хотите, чтобы я сделал такое заявление, которое вы раскрутите? Не выйдет. Сейчас не время для этого", – так четко герой Карабахской войны Аркадий Тер-Тадевосян "заткнул рты" представителям СМИ и активистам армянской блогосферы, предвкушавшим на минувшей неделе скандальные развития в ответ на заявления главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, мол, "командос-момандос не имеет права решать за еркрапа". Отказом отвечать генералу и удовлетворять нездоровый интерес виртуальной публики Командос сперва вверг завсегдатаев соцсети Facebook и блогов в состояние ступора, зато потом заслужил их искреннее восхищение и дружное тиражирование заявление, которое, по словам юзеров, сделало бы честь любому и должно служить примером для армянских политиков.

ПРИМЕР ЖЕ ТОГО, КАК НЕ ПОДОБАЕТ ПОСТУПАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ДЕЯТЕЛЮ, согласно мнению пользователей, в том числе оппозиционных, продемонстрировал бывший командир Отдельного батальона Шуши, координатор секретариата гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян. Ален Гевондян, обратившись к заявленной движением "Столетие без режима" т.н. "мобилизации народа 24 апреля и мирного гражданского неповиновения, без гарантий негативных последствий", отметил: "Потом удивляются, почему оппозиция в Армении не добивается успехов. Призывы решать внутриполитические вопросы в день 100-й годовщины Геноцида показывают, что жажда власти и стремление к политическим выгодам могут осуществляться также за счет памяти предков. Это не просто некорректно, уважаемые, но и омерзительно и неприятно, когда политические дивиденды вы пытаетесь получить за счет таких важных общенациональных процессов. Использование этой даты из политических, узкопартийных соображений неразумно также потому, что сводит на нет даже симпатии ваших сторонников. Это ошибочный путь с недальновидной тактикой".

Политолог Грант Мелик-Шахназарян в свою очередь заявил: "Деятельность, риторика и различные инициативы Жирайра Сефиляна и его соратников уже вызывают отвращение. Раньше казалось, что цели их справедливы, а вот методы ошибочны, однако сейчас становится очевидно, что этот человек просто желает возглавить парламент, заиметь армию, руководить страной. И налицо готовность растоптать на этом пути все. Вы только поглядите на их пропагандистские тезисы! Что за пропаганду ненависти внутри страны начали Жиро и компашка, к чему это приведет не только их, но и страну?! Такая доза внутренней вражды для армянской общественности – действительно неожиданное, прискорбное и неприемлемое явление".

ВААГН САРОЯН В ОТНОШЕНИИ РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ БЫЛ НАСТРОЕН НЕ МЕНЕЕ РАДИКАЛЬНО: "Текст к заявленным этим движением митингам очевидно указывает, что имеем дело с исключительно деструктивным фактом сеяния вражды внутри страны. Это в первую очередь спекуляция вокруг трагической даты, попытка использовать память невинных жертв Геноцида и нашу вековую скорбь. Неужели мы покажем многочисленным зарубежным гостям, мировым СМИ и всему международному сообществу неспособность уважать собственное горе?! Какую оценку можно давать попыткам дестабилизации страны на фоне усилий Турции сорвать мероприятия к 100-й годовщине Геноцида и потакающих Анкаре действий Азербайджана, постоянно усиливающего эскалацию на границе?! ТАК НЕЛЬЗЯ! Это очевидный образец насаждения вражды внутри страны, дискредитации имиджа государства и авторитета целой нации. 24 апреля мир должен видеть, насколько солидарен и един армянский народ в вопросе Геноцида, ради которого откладываются в сторону любые политические и прочие противоречия. Необходимо отвергнуть и очистить общество от такой вражды и от тех, кто его сеет, кто пытается нагреть руки на нашем горе и скорби, тех, кто ради своих узких целей старается заработать очки на общенациональной боли!"

Активист Анках Айастан между тем попытался показать абсурдность и провокационность призывов Сефиляна к гражданам отказаться выполнять свои кредитные обязательства: "Меня упрекнут в том, что я выступаю против ветерана карабахской войны, который защищал мою родину и пр. Да, я премного благодарен и Сефиляну, и другим азатамартикам, но человек должен отдавать себе отчет в своих словах. Допустим, я сейчас перестану выплачивать взятый под залог кредит и потеряю свой автомобиль (кто-то другой– квартиру и пр.), кто за это ответит? Или Сефилян "спасет страну" и вернет мне тачку? Думайте, прежде чем что-то говорить, и не вы надейтесь на народ, а поступайте так, чтобы народ связывал с вами надежды. А то и бабка моя может призывы озвучивать без всяких там последствий. Люди могут послушаться, а потом остаться у разбитого корыта, как это бывало уже после многих "спасителей". Не делайте так больше. Пожалейте народ!"

МЕЖДУ ТЕМ СЕРЬЕЗНЫМ ЮЗЕРАМ ПРИШЛОСЬ ЖАЛЕТЬ НАРОД БОЛЬШЕ ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ. Специализирующиеся в вопросе различных медийных рейтингов пользователи опубликовали результаты просмотра последней серии теленовеллы Дианы Григорян "Родной враг" и ужаснулись. На возмущенную запись Арутюна Мнацаканяна, мол, "даже асы мировой порноиндустрии не сумели бы снять такого извращенного по сути и омерзительного фильма", френды злорадно отпарировали: дескать, "публика ваша не лучше Дианочки, ибо рейтинг последней серии побил все рекорды, ее смотрели 70% армянской телеаудитории, так что no comment".

Язвительный настрой завсегдатаев сетей в отношении обывательских вкусов подстегнуло в буквальном смысле кощунственное оформление ереванской школы №145 с неуместным использованием символики 100-й годовщины Геноцида. Снимки, запечатлевшие безумное количество незабудок на фасаде здания, гирлянды из незабудок, свисающие по стенам и потолкам, мини-мемориал Цицернакаберд в школьном интерьере ввергли в шок пользователя под красноречивым ником Рабиз Даво: "Кто-то давно рассказывал, что в Штатах армяне настолько пышно отмечают 24 апреля, что американцы поздравляют их со словами "Хеппи Дженосайд!" Посмотрев фотки со школы, ловишь себя на мысли, что у армян появился еще один "праздник", который заимел традицию оформления. Если в Новый Год все вокруг оформляют елками, гирляндами, снежинками, то в Геноцид с этого года принято оформлять незабудками скатерти, люстры, ветки, стены... Уверен, что несколько китайских фабрик в этом году получат заказ на "незабудка стайл". Дойдет ли до салютов из лепестков незабудки – поживем, увидим".

Под горячую руку настроенных на сарказм юзеров по ходу попался лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Активист Модератор Модера с усмешкой написал: "От нечего делать смотрел пресс-конференцию Раффи, который представлял ближайшие планы возглавляемой им партии. Так вот, в конце месяца он едет в Париж, 21 апреля состоится презентация книги его отца, а 25-го – премьера фильма его сына. Не могу понять, теперь "Наследие" – это открытое акционерное общество по организации мероприятий или партия? Кажется, все же ОАО". Арман Гарибян весело добавил, что "во время следующей пресс-конференции Раффи назовет дату следующей пресс-конференции".

ОДНАКО СЕРЬЕЗНЫЕ ЮЗЕРЫ БЫЛИ НЕ НАСТРОЕНЫ ШУТИТЬ. Карен Вртанесян опубликовал ответ министру обороны Азербайджана Закиру Гасанову, заявившему: "Каждый наш военнослужащий должен день и ночь пользоваться любой возможностью, чтобы уничтожить врага". Блоггер, в частности, написал: "Каждый азербайджанец, находящийся на расстоянии ближе 2 км от границ Армении (включая Арцах), является легитимной мишенью для ВС Армении, за исключением тех, кто демонстрирует явное желание сдаться в плен. Мое утверждение – логическое продолжение заявления Гасанова. Учитывая, что азербайджанцы запустили в Карвачар диверсантов в гражданской одежде, которые убили и ранили невооруженных людей (в том числе и 17-летнего парня), каждый человек "с той стороны" в пределах досягаемости стрелкового оружия может представлять потенциальную опасность для нас и должен быть уничтожен без каких-либо зазрений совести. Говоришь "А", говори и "Б", Закир... Из этого также следует, что любое лицо или организация, реализующие программы по армяно-азербайджанской дружбе, занимаются вражеской по отношению к Армении и армянам деятельностью и представляет угрозу нашей национальной безопасности". В ответ юзер под ником Nerses ArmLucifer Zurabyan отметил: "Их заявления и угрозы прямым логическим путем приводят только к этому выводу. Увидеть и выстрелить – отныне не находится в области национального, патриотического и эмоционального. Это просто единственный возможный логический ответ в сложившейся ситуации. К числу причин открывать огонь можно добавить записи в Twitter президента Ильхама Алиева, открыто называющего армянский народ врагом".

Патриотическую тему пользователи продолжили благодаря спортсменам. Многие перепостили на своих страничках символичную фотографию армянского спортсмена из Арцаха Ашота Даниеляна, который стал обладателем Кубка мира по самбо в Москве, при этом победив в полуфинале азербайджанца. Чемпион стоит на высшей ступени пьедестала, прижав руку к сердцу во время исполнения гимна и поднятия флага Армении, а на третьей ступеньке присел на корточки азербайджанец, взявший бронзу и, по всей видимости, желающий своей выходкой продемонстрировать неуважение к государственным символам РА. "Выигрывать надо на ковре! В итоге азербайджанец, будучи ниже армянского спортсмена на пьедестале почета, присев, оказался еще ниже – и по спортивным и по общечеловеческим критериям".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      2416

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2470

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3463

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1070

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      2416

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      315

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      272

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2470

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.