Последние новости

Шалланд ушел в отставку

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Бернар Шалланд, вернувшись сегодня в Ереван вместе с командой, подал заявление об отставке, которое было принято президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. Теперь уже экс-наставник сборной Армении выступил с заявлением, опубликованном на сайте ФФА. В нем Шалланд выразил слова признательности в адрес ФФА, тренерского штаба национальной сборной и болельщиков. Текст заявления приводится ниже.

"Я приехал в Армению около года назад с единственно целью – преодолеть вместе с национальной сборной отборочный этап чемпионата Европы. Это было большим вызовом для меня. В моем контракте четко отмечено, что мы набрать необходимое количество очков для решения этой задачи, в противном случае я должен оставить свой пост. Именно поэтому для меня сейчас все ясно.

Естественно, 1 очко в 4 играх не является удовлетворительным результатом, даже учитывая, что мы практически во всех играх имели кадровые потери. Кроме того, нам в каждом матче что-то мешало. Травмы Мхитаряна и Арзуманяна в матче с Данией, нереализованный Маркосом пенальти в игре с Сербией, красная карточка Амбарцумяна во встрече с Албанией. Если бы каждый из матчей длился 70 минут, мы бы сейчас набрали 10 очков. Это означает, что наш выбранный состав или тактика на игру были не такими уж плохими. Однако в концовке нам все время чего-то не хватало. В любом случае, я не ищу оправдания. Задача не выполнена.

Конечно, нам не удалось добиться со сборной Армении желаемого результата, но мы проделали очень серьезную работу в развитии армянского футбола, сформировав сборные Армении до 14 и 15 лет. Возможно, именно эти ребята в будущем составят костяк будущей сборной. Но я понимаю, что моими основными целями были удачная игра и хорошие результаты сборной команды.

Да, я разочарован результатом, но не президентом Федерации футбола Армении, или кем-то другим. Напротив, я благодарен главе ФФА за оказанное доверие, а также всему аппарату ведомства, тренерскому штабу, медицинским работникам, всем тем, с которыми я работал все эти месяцы. Я также благодарен нашим прекрасным болельщикам, которые были всегда рядом с нами в домашних и выездных матчах. Естественно, мне грустно покидать эту прекрасную страну, так как работать здесь было действительно очень приятно.

Сборной Армении я желаю успехов, видя в команде большой потенциал. Я всегда буду следить за выступлениями этой команды. Надеюсь, что в один прекрасный день сборная Армении выступит на чемпионате Европы или мира", - говорится в заявлении Бернара Шалланда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      246

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      290

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      307

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      482

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      246

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • ИГ пригрозило терактами на ЧМ-2018 в России
      2017-10-17 20:50
      525

      Террористическая группировка "Исламское государство" (пригрозила терактами во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018, который состоится в России. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылклй на The Daily Mail, передает aysor.am.

    • Разгром за разгромом
      2017-10-17 07:35
      567

      Во втором матче отборочного раунда ЧЕ-2018 до 17 лет в 3-й группе, проходящего в чешском Летограде, сборная Армении проиграла турецким сверстникам со счетом 0:4.

    • Рейтинг ФИФА: минус 7 позиций
      2017-10-16 15:42
      782

      16 октября ФИФА опубликовала ежемесячный рейтинг-лист футбольных сборных команд. Национальная сборная Армении опустилась на 7 позиций и занимает 90-е место.