Последние новости

Шалланд ушел в отставку

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Бернар Шалланд, вернувшись сегодня в Ереван вместе с командой, подал заявление об отставке, которое было принято президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. Теперь уже экс-наставник сборной Армении выступил с заявлением, опубликованном на сайте ФФА. В нем Шалланд выразил слова признательности в адрес ФФА, тренерского штаба национальной сборной и болельщиков. Текст заявления приводится ниже.

"Я приехал в Армению около года назад с единственно целью – преодолеть вместе с национальной сборной отборочный этап чемпионата Европы. Это было большим вызовом для меня. В моем контракте четко отмечено, что мы набрать необходимое количество очков для решения этой задачи, в противном случае я должен оставить свой пост. Именно поэтому для меня сейчас все ясно.

Естественно, 1 очко в 4 играх не является удовлетворительным результатом, даже учитывая, что мы практически во всех играх имели кадровые потери. Кроме того, нам в каждом матче что-то мешало. Травмы Мхитаряна и Арзуманяна в матче с Данией, нереализованный Маркосом пенальти в игре с Сербией, красная карточка Амбарцумяна во встрече с Албанией. Если бы каждый из матчей длился 70 минут, мы бы сейчас набрали 10 очков. Это означает, что наш выбранный состав или тактика на игру были не такими уж плохими. Однако в концовке нам все время чего-то не хватало. В любом случае, я не ищу оправдания. Задача не выполнена.

Конечно, нам не удалось добиться со сборной Армении желаемого результата, но мы проделали очень серьезную работу в развитии армянского футбола, сформировав сборные Армении до 14 и 15 лет. Возможно, именно эти ребята в будущем составят костяк будущей сборной. Но я понимаю, что моими основными целями были удачная игра и хорошие результаты сборной команды.

Да, я разочарован результатом, но не президентом Федерации футбола Армении, или кем-то другим. Напротив, я благодарен главе ФФА за оказанное доверие, а также всему аппарату ведомства, тренерскому штабу, медицинским работникам, всем тем, с которыми я работал все эти месяцы. Я также благодарен нашим прекрасным болельщикам, которые были всегда рядом с нами в домашних и выездных матчах. Естественно, мне грустно покидать эту прекрасную страну, так как работать здесь было действительно очень приятно.

Сборной Армении я желаю успехов, видя в команде большой потенциал. Я всегда буду следить за выступлениями этой команды. Надеюсь, что в один прекрасный день сборная Армении выступит на чемпионате Европы или мира", - говорится в заявлении Бернара Шалланда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      109

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      215

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      146

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      147

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ