Последние новости

Шалланд ушел в отставку

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Бернар Шалланд, вернувшись сегодня в Ереван вместе с командой, подал заявление об отставке, которое было принято президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. Теперь уже экс-наставник сборной Армении выступил с заявлением, опубликованном на сайте ФФА. В нем Шалланд выразил слова признательности в адрес ФФА, тренерского штаба национальной сборной и болельщиков. Текст заявления приводится ниже.

"Я приехал в Армению около года назад с единственно целью – преодолеть вместе с национальной сборной отборочный этап чемпионата Европы. Это было большим вызовом для меня. В моем контракте четко отмечено, что мы набрать необходимое количество очков для решения этой задачи, в противном случае я должен оставить свой пост. Именно поэтому для меня сейчас все ясно.

Естественно, 1 очко в 4 играх не является удовлетворительным результатом, даже учитывая, что мы практически во всех играх имели кадровые потери. Кроме того, нам в каждом матче что-то мешало. Травмы Мхитаряна и Арзуманяна в матче с Данией, нереализованный Маркосом пенальти в игре с Сербией, красная карточка Амбарцумяна во встрече с Албанией. Если бы каждый из матчей длился 70 минут, мы бы сейчас набрали 10 очков. Это означает, что наш выбранный состав или тактика на игру были не такими уж плохими. Однако в концовке нам все время чего-то не хватало. В любом случае, я не ищу оправдания. Задача не выполнена.

Конечно, нам не удалось добиться со сборной Армении желаемого результата, но мы проделали очень серьезную работу в развитии армянского футбола, сформировав сборные Армении до 14 и 15 лет. Возможно, именно эти ребята в будущем составят костяк будущей сборной. Но я понимаю, что моими основными целями были удачная игра и хорошие результаты сборной команды.

Да, я разочарован результатом, но не президентом Федерации футбола Армении, или кем-то другим. Напротив, я благодарен главе ФФА за оказанное доверие, а также всему аппарату ведомства, тренерскому штабу, медицинским работникам, всем тем, с которыми я работал все эти месяцы. Я также благодарен нашим прекрасным болельщикам, которые были всегда рядом с нами в домашних и выездных матчах. Естественно, мне грустно покидать эту прекрасную страну, так как работать здесь было действительно очень приятно.

Сборной Армении я желаю успехов, видя в команде большой потенциал. Я всегда буду следить за выступлениями этой команды. Надеюсь, что в один прекрасный день сборная Армении выступит на чемпионате Европы или мира", - говорится в заявлении Бернара Шалланда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргентина на грани вылета
      2018-06-22 13:13
      204

      Группа "С". Дания - Австралия 1:1. Голы: Кристиан Эриксен (7) - Миле Единак (38, с пенальти). Франция - Перу 1:0. Гол: Килиан Мбаппе (34). Группа"D". Аргентина - Хорватия 0:3. Голы: Анте Ребич (53), Лука Модрич (80), Иван Ракитич (90+1).

    • ЧМ-2018: Уругвай составил компанию России (ВИДЕО)
      2018-06-21 12:53
      334

      Группа "А". Уругвай - Саудовская Аравия 1:0. Гол: Луис Суарес (23). Группа "В". Португалия - Марокко 1:0. Гол: Криштиану Роналду (4). Иран - Испания 0:1. Гол: Диего Коста (54).

    • Известны соперники в Лиге Европы
      2018-06-20 16:35
      478

      В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в результате чего армянские клубы узнали своих соперников.

    • УЕФА может исключить "Милан" из ЛЕ
      2018-06-20 12:44
      410

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен исключить итальянский "Милан" из Лиги Европы за нарушения финансового фэйр-плей.