Последние новости
0
1445

Достойная оценка позорному поведению

Завершившийся в минувшие выходные в Москве Кубок мира по самбо «Мемориал Александра Харлампиева» прошел на высшем организационном уровне, однако тщательно подготовленный праздник был омрачен некорректным поведением одного из спортсменов. Поступок, который совершил представитель сборной Азербайджана Бахтияр Аббасов, противоречит спортивной этике и общепринятым нормам вежливости, сообщает официальный сайт Европейской федерации самбо.

Во время церемонии награждения Бахтияр Аббасов, стоя на пьедестале почета как призер, проявил неуважительное отношение к государственному гимну страны, которую представлял победитель (речь идет о весовой категории 90 кг, где победу одержал арцахский самбист Ашот Даниелян – «ГА»). Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев резко осудил недостойное поведение азербайджанца. «Я этот поступок осуждаю, и считаю недопустимым для спортсмена. Тем более, он является членом национальной сборной Азербайджана, и представлял свою страну на официальном Кубке мира. Это неспортивное поведение. Такой спортсмен не достоин быть призером Кубка мира.

Я считаю, что спортсмен, который допускает подобные нарушения правил соревнований и этики, должен быть снят с соревнований и лишен медали. Решение о дальнейшем участии спортсмена в международных турнирах должен вынести дисциплинарный комитет Международной федерации самбо», - отметил Сергей Елисеев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ