Последние новости

ФОТОГРАФИЯ НА ПАМЯТЬ ОТ "УНИСОН-СТУДИИ"

…На мониторе два варианта фотографий: на одной - супружеская пара в домашнем интерьере, на другой - те же на фоне макового поля, а на этих душный офис сменили на пейзаж, а влюбленную пару представили в стиле ретро. Это фотомонтаж работ, поступивших в рамках акций, приуроченных к праздникам. "Первые 10 работ открывшаяся недавно "Унисон-Студия" сделала бесплатно", - рассказывает Арига Аршакян.

ФОТОМОНТАЖЕРОМ ОНА СТАЛА ПОСЛЕ КУРСОВ В "УНИСОНЕ", в числе отличившихся прошла конкурс и теперь работает в студии. Бухгалтер по специальности, Арига нигде не работала, говорит, не могла найти работу из-за того, что у нее вторая группа инвалидности. Но помог случай. Два года назад женщина обратилась в "Унисон" за помощью в составлении резюме. Там ей предложили записаться на курсы видео- и фотомонтажа. Теперь сама обучает дочку искусству монтажа.

- Рада, что из дому выхожу. Хотя приходится из Норкского массива на такси приезжать (транспортные расходы оплачивает "Унисон"), - отмечает Арига.

А видеомонтажер Давид Бабаян совмещает работу специалиста по ИТ в "Унисоне".

- Мы занимаемся видеографикой, фотографикой, дизайном. Поняли, что их востребованность высока. Пока что предложили делать с помощью компьютера две категории: ретро и природа. Многие люди хотят, чтобы на заднем плане обычных фотографий была креативная панорама. Мы предлагаем заказчикам несколько версий, чтобы выбрали понравившуюся.

Если хотите похвастаться, что вы в Сахаре на верблюде, а фото сделано у вас во дворе, то фотомонтаж перенесет вас в пустыню, - отмечает Давид Бабаян.

Готово также помещение для фотостудии, и здесь кроме дизайна и фотомонтажа будут предоставляться еще услуги: фотографирование в реальных условиях, фотосессии.

Кристина Асатрян, бухгалтер по профессии, из-за проблем со здоровьем долгое время лечилась и только после нескольких операций смогла ходить. А осенью 2013 г. записалась на занятия по фотошопу в организации "Унисон". И в конце прошлого года устроилась на работу в студию, говорит, что успела полюбить эту вторую специальность и стремится расширить свои знания и умения.

- Пытаюсь совмещать сидячую работу и немного походить, ноги размять.

Отремонтированное и приспособленное для передвижения на колясках помещение в здании Детско-юношеского центра творчества "Эребуни" мэрия предоставила общественной организации в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.

'УНИСОН-СТУДИИЯ' - социальное предприятие для инвалидов

- "УНИСОН-СТУДИЯ" - СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СОЗДАНО НПО "УНИСОН" в рамках программы "Лайф" при финансировании USAID и "Сейф те чилдрен". Цель студии - содействовать обеспечению определенного числа людей с инвалидностью работой, чтобы доход шел на социальные программы, - рассказывает руководитель НПО "Унисон" Армен Алавердян. - Ведь здесь работают люди с инвалидностью, которым, вопреки стереотипам, под силу не только механический труд. Они могут проявить себя и в сфере информационных технологий - фотосъемка, видеосъемка, реанимировать старые фото, оцифровать их. Тем более что сейчас видеотехника многим доступна, люди записывают на пленку различные торжества. Но не каждый может сделать профессиональный видеомонтаж. В этом помогут наши специалисты. Мы только начинаем о себе заявлять. Штат укомплектован - набрали 10 специалистов, но, если будут достойные кандидаты, мы сможем увеличить количество смен.

Как выяснилось, в Армении для социальных предприятий не предусмотрено налоговых льгот и такие организации облагаются налогом наряду с имеющими прибыль, например, распространители лотерей. Между тем на данный период в республике свыше десятка социальных предприятий, действующих в основном по инициативе общественных организаций. И с завершением сроков грантовой программы они вынуждены сворачивать деятельность. В настоящее время в Министерстве труда и социальных вопросов РА готовится законопроект по предложениям правозащитной организации, основанным на международном опыте. Он предусматривает для социальных предприятий особые условия, вплоть до освобождения от налогов. Пока что данная льгота действует в отношении комбината незрячих людей, администрация которого обратилась в правительство с просьбой об освобождении от налогов, и Минфин разработал соответствующий порядок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМУ ПРИВАТИЗАЦИЯ,
      2017-10-13 13:21
      1807

      или Беженцы беженцам рознь? Беженцы общежития по улице Себастия, 3-а, принадлежащего частному собственнику, предлагают варианты решения жилищного вопроса для тех, кто на учете в списках в первую очередь.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3403

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ
      2017-09-27 16:28
      2959

      Эта история приключилась в начале 1990-х, когда необъявленная война между Азербайджаном и Арменией только разгоралась. На рассвете затих лай собак, вдалеке один за другим заголосили петухи. Село постепенно просыпалось. "Садовник" старался бесшумно сменить позицию, чтобы размять затекшие от долгого напряжения ноги и руки. В наушниках время от времени звучал голос связиста, требовавшего доложить обстановку. 

    • ТРАНСПОРТНЫЕ БАТАЛИИ
      2017-09-22 15:51
      2678

      Как улучшить транспортную систему столицы? Руководитель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян считает создание открытого акционерного общества эффективным средством контроля в сфере транспорта






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2304

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ПАРУСА ДУХА НА СЕВАНСКИХ ВОЛНАХ
      2017-09-29 15:56
      3847

      У каждого времени года свои козыри. И осени, которая все-таки приходит на смену лету, упорно не желающему сдавать свои позиции, тоже есть чем похвастаться. Унылая пора, говорят, но все же и очей очарование. Золотая осень – не только для пресыщенных курортников. 

    • НЕ ФОЛЬКЛОР, А "РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ"
      2017-09-25 15:51
      3516

      Встреча с Арменом Амиряном была декларативной? Встреча министра культуры РА Армена Амиряна с представителями ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" состоялась в назначенное время 22 сентября. Причем принял министр не четверых сотрудников по списку, как собирался, а 7 человек. Всех, кто пришел. Чтобы никто не остался дожидаться у дверей. И продлилась эта встреча целых полтора часа. Но уходили сотрудники ГНКО из кабинета министра еще более разочарованными, чем раньше. Кое-кто из них, по собственному признанию, чувствовал себя откровенно оскорбленным и униженным.

    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
      2017-09-11 12:21
      3673

      2016-й стал критическим для рынка труда Министерство труда и социальных вопросов РА, опираясь на исследование Нацстатслужбы РА, подготовило проект годовой программы по сокращению уровня безработицы в республике.