Последние новости
0
1597

Азербайджанца ждет дисквалификация

Президент национальной Федерации самбо Азербайджана Джейхун Мамедов заявил azerisport.com, что самбиста Бахтияра Аббасова ждет дисквалификация на 2-3 года. Наказание последует за неуважительное поведения в ходе исполнения гимна Армении на недавнем Кубке мира в Москве.

"Президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев дал интервью, в котором заявил, что наш самбист Бахтияр Аббасов будет дисквалифицирован за то, что присел на пьедестале почета во время исполнения гимна Армении на Кубке мира в Москве. Ожидается, что Аббасов будет дисквалифицирован на 2-3 года. Кроме этого, у него отобрали бронзовую медаль Кубка мира. Мне сказали, что его имя уже вычеркнуто из списка медалистов турнира. Обидно. Признаться, я не понял Бахтияра. Сначала он сказал, что плохо себя чувствовал во время исполнения гимна, сердце болело, поэтому и присел. А потом заявил, что сделал это из-за Карабахской войны", - заявил Мамедов.

Напомним, что несколько дней назад в Москве во время исполнения гимна Армении в честь победителя в весовой категории 90 кг Ашота Даниеляна, Аббасов демонстративно присел на пьедестале почета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Три медали юных самбистов
      2018-10-16 10:23
      317

      На завершившемся в Тбилиси чемпионате мира по самбо среди юношей, девушек и юниоров представители Армении завоевали три медали.

    • Юные самбисты выходят на ковер
      2018-10-11 11:52
      604

      С 12 по 14 октября в Тбилиси пройдет чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров и девушек с участием сборной Армении.

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      883

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      444

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.