Последние новости
0
1836

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ХАЧАТРЯН

Утром 1 апреля подозреваемый по делу о причинении ранения Грачье Мирзояну в Гюмри, в ходе акции Учредительного парламента под девизом "100-летие без режима" Камо Хачатрян добровольно явился в райотдел Полиции. Его допрашивали в течение нескольких часов в качестве подозреваемого. Эту информацию подтвердила советник председателя Следственного комитета РА Сона ТРУЗЯН.

"ГА" УЖЕ СООБЩАЛ, ЧТО 28 МАРТА ОКОЛО 16:45 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ во время митинга на Театральной площади Гюмри, ереванец, так называемый депутат Учредительного парламента Грачья Мирзоян получил сквозное ножевое ранение грудной клетки, был доставлен в больницу и прооперирован. Согласно диагнозу, Мирзояну нанесли "проникающее колото-резаное ранение в левую половину грудной клетки, в области 9-10 ребер". В следственном управлении СК по Ширакскому марзу возбудили уголовное дело. Г. Мирзоян признан потерпевшим. Он дал показания, отметив, что после госпитализации ему показали фотографию мужчины, в котором он опознал человека, ударившего его.

В ходе допроса, по нашим данным, К. Хачатрян напрямую свою вину не признал. При этом и не отрицает категорически, что удар ножом - дело его рук. Говорит, что удар был нанесен по неосторожности, случайно. Добавим, что сын гюмрийского стоматолога Геворга Хачатряна, родители которого заверяют, что он невиновен, согласно осведомленному источнику, близок к криминальным кругам. В то же время, о какой-либо связи участника инцидента с деятельностью политических партий не известно.

31 марта представители правоохранительных кругов побывали дома у Хачатрянов (до этого была отправлена повестка), Камо дома не оказалось. Отец заявил, что его сын не болен, чтобы сидеть дома, а где - домочадцы не осведомлены. Представители правопорядка в свою очередь настоятельно порекомендовали молодому человеку добровольно явиться в райотдел полиции. Хачатрян, как видим, наутро последовал данному совету. К концу среды Камо Хачатрян был задержан, ему предъявили обвинение по статье 112 УК РА (причинение тяжкого вреда здоровью).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2280

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3651

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2773

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3504

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ