Последние новости
0
1780

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ХАЧАТРЯН

Утром 1 апреля подозреваемый по делу о причинении ранения Грачье Мирзояну в Гюмри, в ходе акции Учредительного парламента под девизом "100-летие без режима" Камо Хачатрян добровольно явился в райотдел Полиции. Его допрашивали в течение нескольких часов в качестве подозреваемого. Эту информацию подтвердила советник председателя Следственного комитета РА Сона ТРУЗЯН.

"ГА" УЖЕ СООБЩАЛ, ЧТО 28 МАРТА ОКОЛО 16:45 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ во время митинга на Театральной площади Гюмри, ереванец, так называемый депутат Учредительного парламента Грачья Мирзоян получил сквозное ножевое ранение грудной клетки, был доставлен в больницу и прооперирован. Согласно диагнозу, Мирзояну нанесли "проникающее колото-резаное ранение в левую половину грудной клетки, в области 9-10 ребер". В следственном управлении СК по Ширакскому марзу возбудили уголовное дело. Г. Мирзоян признан потерпевшим. Он дал показания, отметив, что после госпитализации ему показали фотографию мужчины, в котором он опознал человека, ударившего его.

В ходе допроса, по нашим данным, К. Хачатрян напрямую свою вину не признал. При этом и не отрицает категорически, что удар ножом - дело его рук. Говорит, что удар был нанесен по неосторожности, случайно. Добавим, что сын гюмрийского стоматолога Геворга Хачатряна, родители которого заверяют, что он невиновен, согласно осведомленному источнику, близок к криминальным кругам. В то же время, о какой-либо связи участника инцидента с деятельностью политических партий не известно.

31 марта представители правоохранительных кругов побывали дома у Хачатрянов (до этого была отправлена повестка), Камо дома не оказалось. Отец заявил, что его сын не болен, чтобы сидеть дома, а где - домочадцы не осведомлены. Представители правопорядка в свою очередь настоятельно порекомендовали молодому человеку добровольно явиться в райотдел полиции. Хачатрян, как видим, наутро последовал данному совету. К концу среды Камо Хачатрян был задержан, ему предъявили обвинение по статье 112 УК РА (причинение тяжкого вреда здоровью).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      7586

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      8134

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      8208

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      11469

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ