Последние новости
0
2242

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ХАЧАТРЯН

Утром 1 апреля подозреваемый по делу о причинении ранения Грачье Мирзояну в Гюмри, в ходе акции Учредительного парламента под девизом "100-летие без режима" Камо Хачатрян добровольно явился в райотдел Полиции. Его допрашивали в течение нескольких часов в качестве подозреваемого. Эту информацию подтвердила советник председателя Следственного комитета РА Сона ТРУЗЯН.

"ГА" УЖЕ СООБЩАЛ, ЧТО 28 МАРТА ОКОЛО 16:45 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ во время митинга на Театральной площади Гюмри, ереванец, так называемый депутат Учредительного парламента Грачья Мирзоян получил сквозное ножевое ранение грудной клетки, был доставлен в больницу и прооперирован. Согласно диагнозу, Мирзояну нанесли "проникающее колото-резаное ранение в левую половину грудной клетки, в области 9-10 ребер". В следственном управлении СК по Ширакскому марзу возбудили уголовное дело. Г. Мирзоян признан потерпевшим. Он дал показания, отметив, что после госпитализации ему показали фотографию мужчины, в котором он опознал человека, ударившего его.

В ходе допроса, по нашим данным, К. Хачатрян напрямую свою вину не признал. При этом и не отрицает категорически, что удар ножом - дело его рук. Говорит, что удар был нанесен по неосторожности, случайно. Добавим, что сын гюмрийского стоматолога Геворга Хачатряна, родители которого заверяют, что он невиновен, согласно осведомленному источнику, близок к криминальным кругам. В то же время, о какой-либо связи участника инцидента с деятельностью политических партий не известно.

31 марта представители правоохранительных кругов побывали дома у Хачатрянов (до этого была отправлена повестка), Камо дома не оказалось. Отец заявил, что его сын не болен, чтобы сидеть дома, а где - домочадцы не осведомлены. Представители правопорядка в свою очередь настоятельно порекомендовали молодому человеку добровольно явиться в райотдел полиции. Хачатрян, как видим, наутро последовал данному совету. К концу среды Камо Хачатрян был задержан, ему предъявили обвинение по статье 112 УК РА (причинение тяжкого вреда здоровью).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2594

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1024

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1396

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2293

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ