Последние новости
0
2175

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ХАЧАТРЯН

Утром 1 апреля подозреваемый по делу о причинении ранения Грачье Мирзояну в Гюмри, в ходе акции Учредительного парламента под девизом "100-летие без режима" Камо Хачатрян добровольно явился в райотдел Полиции. Его допрашивали в течение нескольких часов в качестве подозреваемого. Эту информацию подтвердила советник председателя Следственного комитета РА Сона ТРУЗЯН.

"ГА" УЖЕ СООБЩАЛ, ЧТО 28 МАРТА ОКОЛО 16:45 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ во время митинга на Театральной площади Гюмри, ереванец, так называемый депутат Учредительного парламента Грачья Мирзоян получил сквозное ножевое ранение грудной клетки, был доставлен в больницу и прооперирован. Согласно диагнозу, Мирзояну нанесли "проникающее колото-резаное ранение в левую половину грудной клетки, в области 9-10 ребер". В следственном управлении СК по Ширакскому марзу возбудили уголовное дело. Г. Мирзоян признан потерпевшим. Он дал показания, отметив, что после госпитализации ему показали фотографию мужчины, в котором он опознал человека, ударившего его.

В ходе допроса, по нашим данным, К. Хачатрян напрямую свою вину не признал. При этом и не отрицает категорически, что удар ножом - дело его рук. Говорит, что удар был нанесен по неосторожности, случайно. Добавим, что сын гюмрийского стоматолога Геворга Хачатряна, родители которого заверяют, что он невиновен, согласно осведомленному источнику, близок к криминальным кругам. В то же время, о какой-либо связи участника инцидента с деятельностью политических партий не известно.

31 марта представители правоохранительных кругов побывали дома у Хачатрянов (до этого была отправлена повестка), Камо дома не оказалось. Отец заявил, что его сын не болен, чтобы сидеть дома, а где - домочадцы не осведомлены. Представители правопорядка в свою очередь настоятельно порекомендовали молодому человеку добровольно явиться в райотдел полиции. Хачатрян, как видим, наутро последовал данному совету. К концу среды Камо Хачатрян был задержан, ему предъявили обвинение по статье 112 УК РА (причинение тяжкого вреда здоровью).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1156

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1693

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1463

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2766

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ