Последние новости

ЦЕЛЬ - РАЗРУШЕНИЕ МОРАЛИ ОБЩЕСТВА

Недавно телеканал Рен-ТВ провел расследование о возможностях цветных революций на постсоветском пространстве, утверждая, что следующей страной, в которой, по всей вероятности, произойдет переворот, станет Армения.

НЕЗАДОЛГО ДО РАССЛЕДОВАНИЯ РЕН-ТВ АМЕРИКАНСКИЙ ЭКОНОМИСТ, политический и экономический обозреватель, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981-1982) Пол Крейг Робертс в своем интервью заявил, что цель финансируемых Америкой НКО в Армении - иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону.

Пол Крейг Робертс также отметил: "Они будут работать так же, как на Украине, потому что хорошо оплачиваются. Таким образом, у вас планируется переворот, идентичный тому, который произошел на Украине в прошлом году. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью СССР. И многие обманутые люди присоединятся к армянским НКО, сотрудничающим с Викторией Нуланд. Цель - разорвать политические и экономические отношения с Россией".

Цепь революций охватила бывшие советские республики: "революция роз" в Грузии (2003), "оранжевая революция" на Украине (2004), "революция тюльпанов" в Кыргызстане (2005), украинский майдан 2013-2014 гг. Какая страна станет следующей в этой цепи революций? Есть ли предпосылки полагать, что в Армении возможен сценарий украинского майдана? Какова цель НКО, финансируемых Западом, количество которых увеличивается в Армении?

ВОКРУГ ЭТИХ И ДРУГИХ ВОПРОСОВ КОРР. ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО портала Infoleader побеседовал с председателем Международной общественной организации гуманитарного развития, политологом Арманом ГУКАСЯНОМ.

- Арман Феликсович, поменялись ли методы и технологии цветных революций, если сравнить начало 2000-х годов и нынешние дни?

- Схема цветных переворотов, с одной стороны, очевидна, с другой – довольно непроста. Отвечая на ваш вопрос, я бы немного перефразировал его, заменив слово "поменялись" на "модифицировались". Возьмем революцию 2000 года в Югославии и все последующие - в Грузии, Украине и Кыргызстане. Во всех случаях применялась одна и та же технология: недовольные властью, режимом (а их всегда можно найти), продажные чиновники в силовых структурах и государственном аппарате и, конечно же, деятельность молодежных и других НКО, которые послужили инструментарием в процессе организации и поддержки цветных революций.

- Вы утверждаете, что именно НКО удалось дестабилизировать внутриполитическую стабильность в этих странах?

- НКО служили инструментарием в деле создания предпосылок для проведения цветных революций. Одним словом, речь идет о разжигании ненависти внутри общества, создании братоубийственной атмосферы под лозунгами свободы и волеизъявления. Хочу отметить, что во всех странах, где произошли цветные перевороты, в деятельности молодежных НКО прослеживается один и тот же почерк. Например, в Югославии наиболее активной проамериканской общественной силой выступил молодежный союз "Отпор", в деятельности которого основной акцент был сделан на поддержке сепаратистов в Черногории и правой оппозиции в самой Сербии. Спустя месяц после запуска работы "Отпор" начал проводить серию уличных акций, согласно тактике ненасильственных методов борьбы. Открытые источники свидетельствуют, что движению "Отпор" различные фонды США ассигновали до $40 млн. Аналогичная "Отпору" организация была создана в Грузии в апреле 2003 года на базе студенческого движения Тбилисского университета и называлась "Кхмара!" ("Хватит!"). И, конечно же, не следует забывать об аналогичной украинской молодежной организации "Пора" и киргизском радикально-демократическом молодежном движении "Кел-Кел", которые сыграли огромную роль в организации цветных революций в своих странах. Не случайно, что у всех этих организаций схожие логотипы – сжатый кулак.

- Есть ли какие-то предпосылки для организации цветной революции в Армении?

- В наши дни в Армении активно действуют различные молодежные и другие НКО, финансируемые Западом. Подчеркну, что мы сегодня становимся очевидцами того, как в таком традиционном обществе, как наша страна, происходят искусственно насаждаемые, аморальные процессы. Буквально недавно, 8 марта, в Армении прошло феминистское шествие с участием представителей НКО под лозунгами "Нет патриархату!", "Нет государству!", что свидетельствует о попытках расшатать моральные устои общества, а также основы государства. По сути, это следует расценивать как угрозу государственной и национальной безопасности. Сегодня у нас существует ряд общественных организаций, которые занимаются пропагандой, носящей угрозу духовным и семейным ценностям. В нашей стране уже действуют информационные порталы, рассказывающие о жизни ЛГБТ, и проводятся различные мероприятия, тиражирующие чуждые для армянского общества идеалы и образы. Именно это я называю модификацией методов и технологий цветных революций, когда НКО ведут борьбу не против режима (как это было в 1999-2006 годах), а в направлении разрушения морали общества.

- Существуют ли методы предотвращения революционных сценариев?

- Во-первых, нужно понимать, что не все члены и последователи этих НКО на самом деле преследуют цель разрушения государства, а лишь являются жертвами умелой манипуляции. Во-вторых, следует разграничивать первый эшелон – людей, которые получают конкретные деньги за конкретные заказы, и рядовых членов организации, которые не до конца понимают, в чем заключается миссия организации, в деятельность которой они вовлечены. Молодежь Армении обманывают, ставя под угрозу будущее нашей страны. Я убежден, что борьбу против аморальности нужно вести посредством лишь нравственных методов: если у них цель – разрушить армянскую семью, то наша цель как представителей молодежи - оберегать и защищать свой очаг и устои. Нужно проводить разъяснительную работу в виде различных мероприятий и говорить о существующей угрозе уже сейчас, чтобы предотвратить распространение разрушительного "вируса" и попытки проведения цветных революций. Наша организация поставила целью заполнить информационный вакуум и объединить единомышленников, которые, так же как и мы, обеспокоены происходящими процессами и не хотят повторения украинского сценария в Армении.

Беседовала Ани САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Апр-2015
    Надо принять закон, запрещающий деятельность этих НКО! Там одни полуграмотные молодые ребята, которых наконец "заметили", и они сами толком не понимают,чем занимаются на самом деле! А еще надо очистить власть от всех г...в! Их немного, но они есть!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В беспорядках в Гамбурге пострадало 196 полицейских
    2017-07-08 12:20
    171

    В беспорядках в Гамбурге пострадало 196 полицейских. Об этом сообщает городская полиция. Полиция Гамбурга также официально сообщила, что во время беспорядков задержаны 83 человека, а 19 - арестованы. По предварительным оценкам, в протестах участвует около полутора тысяч человек.

  • ПРИГОВОР ПРОЗВУЧИТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ?
    2017-07-07 15:41
    8589

    Судебные санкции и нестандартные ситуации Последнее слушание на процессе "Сасна црер-2" ничем не отличалось от предыдущих заседаний по данному делу: неповиновение подсудимых, судебные санкции, бесконечные перерывы, отводы судье, совещательная комната... Одним словом, слушание, продлившись несколько часов в напряженной обстановке, так и не сдвинулось с мертвой точки. Стадия предварительного судопроизводства перенесена на следующее заседание, назначенное судьей через неделю.

  • Протесты перед G20 в Гамбурге: почти 80 сотрудников полиции получили ранения
    2017-07-07 12:42
    145

    Почти 80 сотрудников полиции получили ранения в четверг и в ночь на пятницу в стычках с протестующими, заполнившими Гамбург в преддверии открытия саммита G20. Информацию передает РИА Новости. 

  • Трубопровод по доставке азербайджанского газа вызвал протесты в Мелендуньо
    2017-07-04 22:16
    678

    В итальянском Мелендуньо прошли массовые столкновения противников строительства газопровода TAPc полицией, сообщает итальянская газета Repubblika. Согласно информации, несколько сотен активистов попытались заблокировать передвижение строительной техники компании, которая ведет строительство трубопровода по доставке азербайджанского газа в Европу.