Последние новости

ЦЕЛЬ - РАЗРУШЕНИЕ МОРАЛИ ОБЩЕСТВА

Недавно телеканал Рен-ТВ провел расследование о возможностях цветных революций на постсоветском пространстве, утверждая, что следующей страной, в которой, по всей вероятности, произойдет переворот, станет Армения.

НЕЗАДОЛГО ДО РАССЛЕДОВАНИЯ РЕН-ТВ АМЕРИКАНСКИЙ ЭКОНОМИСТ, политический и экономический обозреватель, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981-1982) Пол Крейг Робертс в своем интервью заявил, что цель финансируемых Америкой НКО в Армении - иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону.

Пол Крейг Робертс также отметил: "Они будут работать так же, как на Украине, потому что хорошо оплачиваются. Таким образом, у вас планируется переворот, идентичный тому, который произошел на Украине в прошлом году. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью СССР. И многие обманутые люди присоединятся к армянским НКО, сотрудничающим с Викторией Нуланд. Цель - разорвать политические и экономические отношения с Россией".

Цепь революций охватила бывшие советские республики: "революция роз" в Грузии (2003), "оранжевая революция" на Украине (2004), "революция тюльпанов" в Кыргызстане (2005), украинский майдан 2013-2014 гг. Какая страна станет следующей в этой цепи революций? Есть ли предпосылки полагать, что в Армении возможен сценарий украинского майдана? Какова цель НКО, финансируемых Западом, количество которых увеличивается в Армении?

ВОКРУГ ЭТИХ И ДРУГИХ ВОПРОСОВ КОРР. ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО портала Infoleader побеседовал с председателем Международной общественной организации гуманитарного развития, политологом Арманом ГУКАСЯНОМ.

- Арман Феликсович, поменялись ли методы и технологии цветных революций, если сравнить начало 2000-х годов и нынешние дни?

- Схема цветных переворотов, с одной стороны, очевидна, с другой – довольно непроста. Отвечая на ваш вопрос, я бы немного перефразировал его, заменив слово "поменялись" на "модифицировались". Возьмем революцию 2000 года в Югославии и все последующие - в Грузии, Украине и Кыргызстане. Во всех случаях применялась одна и та же технология: недовольные властью, режимом (а их всегда можно найти), продажные чиновники в силовых структурах и государственном аппарате и, конечно же, деятельность молодежных и других НКО, которые послужили инструментарием в процессе организации и поддержки цветных революций.

- Вы утверждаете, что именно НКО удалось дестабилизировать внутриполитическую стабильность в этих странах?

- НКО служили инструментарием в деле создания предпосылок для проведения цветных революций. Одним словом, речь идет о разжигании ненависти внутри общества, создании братоубийственной атмосферы под лозунгами свободы и волеизъявления. Хочу отметить, что во всех странах, где произошли цветные перевороты, в деятельности молодежных НКО прослеживается один и тот же почерк. Например, в Югославии наиболее активной проамериканской общественной силой выступил молодежный союз "Отпор", в деятельности которого основной акцент был сделан на поддержке сепаратистов в Черногории и правой оппозиции в самой Сербии. Спустя месяц после запуска работы "Отпор" начал проводить серию уличных акций, согласно тактике ненасильственных методов борьбы. Открытые источники свидетельствуют, что движению "Отпор" различные фонды США ассигновали до $40 млн. Аналогичная "Отпору" организация была создана в Грузии в апреле 2003 года на базе студенческого движения Тбилисского университета и называлась "Кхмара!" ("Хватит!"). И, конечно же, не следует забывать об аналогичной украинской молодежной организации "Пора" и киргизском радикально-демократическом молодежном движении "Кел-Кел", которые сыграли огромную роль в организации цветных революций в своих странах. Не случайно, что у всех этих организаций схожие логотипы – сжатый кулак.

- Есть ли какие-то предпосылки для организации цветной революции в Армении?

- В наши дни в Армении активно действуют различные молодежные и другие НКО, финансируемые Западом. Подчеркну, что мы сегодня становимся очевидцами того, как в таком традиционном обществе, как наша страна, происходят искусственно насаждаемые, аморальные процессы. Буквально недавно, 8 марта, в Армении прошло феминистское шествие с участием представителей НКО под лозунгами "Нет патриархату!", "Нет государству!", что свидетельствует о попытках расшатать моральные устои общества, а также основы государства. По сути, это следует расценивать как угрозу государственной и национальной безопасности. Сегодня у нас существует ряд общественных организаций, которые занимаются пропагандой, носящей угрозу духовным и семейным ценностям. В нашей стране уже действуют информационные порталы, рассказывающие о жизни ЛГБТ, и проводятся различные мероприятия, тиражирующие чуждые для армянского общества идеалы и образы. Именно это я называю модификацией методов и технологий цветных революций, когда НКО ведут борьбу не против режима (как это было в 1999-2006 годах), а в направлении разрушения морали общества.

- Существуют ли методы предотвращения революционных сценариев?

- Во-первых, нужно понимать, что не все члены и последователи этих НКО на самом деле преследуют цель разрушения государства, а лишь являются жертвами умелой манипуляции. Во-вторых, следует разграничивать первый эшелон – людей, которые получают конкретные деньги за конкретные заказы, и рядовых членов организации, которые не до конца понимают, в чем заключается миссия организации, в деятельность которой они вовлечены. Молодежь Армении обманывают, ставя под угрозу будущее нашей страны. Я убежден, что борьбу против аморальности нужно вести посредством лишь нравственных методов: если у них цель – разрушить армянскую семью, то наша цель как представителей молодежи - оберегать и защищать свой очаг и устои. Нужно проводить разъяснительную работу в виде различных мероприятий и говорить о существующей угрозе уже сейчас, чтобы предотвратить распространение разрушительного "вируса" и попытки проведения цветных революций. Наша организация поставила целью заполнить информационный вакуум и объединить единомышленников, которые, так же как и мы, обеспокоены происходящими процессами и не хотят повторения украинского сценария в Армении.

Беседовала Ани САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Апр-2015
    Надо принять закон, запрещающий деятельность этих НКО! Там одни полуграмотные молодые ребята, которых наконец "заметили", и они сами толком не понимают,чем занимаются на самом деле! А еще надо очистить власть от всех г...в! Их немного, но они есть!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ