Последние новости

Баскетболисты набрались опыта

Для юношеского баскетбола Армении сезон 2014/15 гг. ознаменовался участием ереванского «Гранд спорта» в розыгрыше юношеской Евролиги среди спортсменов до 14 лет, где армянский клуб встречался с лучшими командами Европы. Схема соревнования состояла из трех групповых турниров, последний из которых прошел 26-29 марта в Латвии.

В интервью armsport.am наставник «Гранд спорт» Вардан Хачатрян рассказал, что участие в турнире и встречи с сильными соперниками дали ребятам важный опыт и помогли прогрессировать. В общей сложности наша команда провели 15 матчей, победив только в одном. Единственный успех был достигнут в игре третьего группового турнира с польской командой. Под конец Евролиги улучшилось качество игры, армянские баскетболисты проигрывали, но зачастую в равной борьбе. Для «Гранд спорта» эта Евролига была первой, поэтому сказывалось отсутствие опыта международных игр.

Главный тренер отметил ряд баскетболистов, в частности Гургена Меликяна, Давида Хачатряна, Мишу Агакаряна. Некоторые баскетболисты уже сейчас могут с успехом выступать в юношеских сборных. По мнению Хачатряна, команды в юношеской Евролиге сильнее, чем многие сборные малых стран Европы. Армянская сторона имеет двухлетний контракт с организаторами Евролиги и сможет принять участие и в следующем розыгрыше турнира сезона 2015/2016 гг. «Этой же командой мы выступим уже в турнире среди баскетболистов до 15 лет. Сейчас уточняются сроки и места проведения следующего розыгрыша. Будем надеяться, что в следующий раз мы выступим лучше, потому что ребята уже набрались опыта, а в последних играх доказали, что не боятся соперников», - подытожил В. Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖУРНАЛИСТЫ ДЕРЖАТ ШАХМАТНЫЙ УДАР
      2018-05-28 06:35
      31

      Спустя 4 года в Армении возобновился клубный чемпионат по шахматам 25-26 мая в Академии шахмат Армении прошел полуфинальный турнир клубного чемпионата страны. После перерыва протяженностью в 4 года Федерация шахмат Армении взяла на себя организацию клубного соревнования.

    • Аронян стартует в Ставангере
      2018-05-28 06:27
      38

      С 27 мая по 7 июня в норвежском Ставангере проходит традиционный международный супертурнир Norway Chess.

    • Международный турнир шашистов
      2018-05-28 06:23
      39

      С 27 мая по 2 июня в Ереване впервые проходит международный турнир по русским шашкам "Армения-2018". Участники будут соревноваться в классические (8 туров) и молниеносные шашки (блиц). Призовой фонд турнира составляет около 1000 евро.

    • Журналисты сыграли в футбол
      2018-05-27 09:52
      369

      26 марта на поле ФК "Пюник" в Ереване состоялся второй международный футбольный турнир среди журналистов, сообщает sport.mediamax.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ