Последние новости
0
2325

Борцы отстояли старые правила

Сегодня в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» с журналистами встретились главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Араик Багдатян. Вместе с наставниками пришли также победитель и серебряный призер недавнего чемпионата Европы до 23 лет по борьбе в польском Валбжихе Володя Франгулян и Григор Григорян (вольная борьба).

Наставники дали хорошую оценку выступлению своих подопечных. Напомним, что в Польше наша вольная борьба была представлена 7 спортсменами, а греко-римская – 5. Франгулян и Григорян поделились своими впечатлениями о турнире. В общем, тренеры довольны итогами первенства континента, которое стало дебютным для этой возрастной категории. Однако участников турнира поджидал неприятный сюрприз в виде изменения правил в греко-римской борьбе. Об этом подробно рассказал Левон Джулфалакян.

«Международная федерация решил опробовать в Польше новые правила, которые уже апробировались на ряде международных соревнований. Об изменениях мы узнали всего за неделю до старта турнира. Главные новшества касались отмены броска-переворота из положения в партере. Для греко-римской борьбы это означает потерю зрелищности. До начала чемпионата Европы прошло заседание с участием представителей команд. После объяснения новых правил я не выдержал и попросил слова. Подробно объяснил свои соображения в этом вопросе. Мое мнение встретило поддержку у президента Международной федерации Ненада Лаловича и подавляющего большинства команд. Чуть позже состоялось еще одно заседание, на котором было решено, что изменения коснутся только юношей и молодежь, а взрослые борцы продолжат соревноваться по новым правилам. Турнир в Польше подтвердил мои соображения – борьба потеряла в зрелищности, что сказывалось на качестве поединков. Сейчас главное, что у взрослых изменений не будет, а это очень важно накануне Олимпийских игр 2016 года», - сказал Джулфалакян.

Добавим, что по просьбе участников пресс-конференции вопросы по поводу предстоящего участия армянских борцов на Европейских играх в Баку не задавались. Говоря о предстоящих календарных планах, оба наставника аккуратно обошли эту тему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      140

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      209

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      323

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      526

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      209

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      1018

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!
      2019-04-11 10:58
      1143

      На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по борьбе 10 апреля завершили выступление представители вольного стиля. В весовой категории 61 кг золотую медаль завоевал представитель Армении Арсен Арутюнян.

    • Арсен Арутюнян поборется за золото
      2019-04-10 11:28
      971

      На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по борьбе 9 апреля на ковер вышли представители вольного стиля в весовых категориях 61, 74, 86 и 125 кг.