Последние новости
0
999

$10 млн для малых ГЭС

31 марта 2015 г. в Вене состоялось подписание кредитного договора между Ардшинбанком и Фондом международного развития ОПЕК (OFID) на $10 млн. Со стороны OFID договор подписал генеральный директор Сулейман Ясир аль-ХЕРБИШ, со стороны Ардшинбанка - председатель правления банка Мгер ГРИГОРЯН.

КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА КРЕДИТОВАНИЕ ПРОЕКТОВ, реализуемых компаниями малого и среднего бизнеса в области строительства и эксплуатации малых гидроэлектростанций в Армении. Начиная с 2010 г. стороны плодотворно развивают сотрудничество, и с подписанием данного соглашения объем сотрудничества между сторонами достиг $20 млн.

В ходе церемонии подписания договора в головном офисе OFID господин Григорян отметил стратегическую важность развития гидроэнергетики и производства энергии в целом для экономики Армении. "Я высоко ценю тот факт, что средства, предоставленные OFID, будут способствовать развитию армянского энергетического сектора благодаря расширению доступа малого и среднего бизнеса к долгосрочному финансированию, - сказал Мгер Григорян. - Подписание этого договора является хорошим индикатором развития сотрудничества между OFID и Ардшинбанком, которое, безусловно, будет иметь тенденцию к укреплению и расширению".

Господин аль-Хербиш в свою очередь выразил глубокое удовлетворение очередной возможностью содействовать развитию экономики и энергетической отрасли Армении. "В ходе визитов в Армению я убедился в важности энергетической отрасли для Армении. Я очень рад, что мы получили очередную возможность расширить нашу деятельность в области возобновляемой энергии, в частности, в сфере малых ГЭС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      373

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1151

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      884

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      845

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак Шабоян: Армения улучшила свои позиции на 9 пунктов
      2018-11-24 18:38
      320

      В области экономической конкуренции в 2018г. Армения отметила беспрецедентный прогресс. Сегодня в беседе с журналистами об этом сказал председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции РА Артак Шабоян, комментируя итоги деятельности ГКЗЭК за год.

    • Доходы сократились, а объем розницы увеличился
      2018-11-23 17:51
      242

      Сентябрь и октябрь ознаменовались в Армении негативным явлением: инфляция по темпу роста опередила среднемесячную номинальную зарплату. В итоге реальная зарплата за год уменьшилась в указанных месяцах на одну и ту же величину - на 1%.Это официальные данные, к которым многие граждане обычно относятся с недоверием. В том смысле, что инфляцию считают заниженной, а среднюю зарплату - завышенной.

    • ЮКЖД оштрафована на 30 млн. драмов
      2018-11-21 16:22
      267

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении на сегодняшнем заседании приняла решение подвергнуть компанию "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) финансовой ответственности. За злоупотребление монопольным положением компания оштрафована на 30 млн драмов (чуть более 60 тыс. долларов).

    • Гарегин Баграмян: Работы по продлению сроков эксплуатации ААЭС идут быстрыми темпами
      2018-11-21 14:57
      221

      И.о. министра сообщил также, что быстрыми темпами продолжаются работы по продлению сроков эксплуатации Армянской АЭС, через несколько дней будет введена в эксплуатацию новая турбина, а в следующем году будет заменена еще одна турбина, после завершения работ мощность повысится на 10%.