Последние новости
0
965

$10 млн для малых ГЭС

31 марта 2015 г. в Вене состоялось подписание кредитного договора между Ардшинбанком и Фондом международного развития ОПЕК (OFID) на $10 млн. Со стороны OFID договор подписал генеральный директор Сулейман Ясир аль-ХЕРБИШ, со стороны Ардшинбанка - председатель правления банка Мгер ГРИГОРЯН.

КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА КРЕДИТОВАНИЕ ПРОЕКТОВ, реализуемых компаниями малого и среднего бизнеса в области строительства и эксплуатации малых гидроэлектростанций в Армении. Начиная с 2010 г. стороны плодотворно развивают сотрудничество, и с подписанием данного соглашения объем сотрудничества между сторонами достиг $20 млн.

В ходе церемонии подписания договора в головном офисе OFID господин Григорян отметил стратегическую важность развития гидроэнергетики и производства энергии в целом для экономики Армении. "Я высоко ценю тот факт, что средства, предоставленные OFID, будут способствовать развитию армянского энергетического сектора благодаря расширению доступа малого и среднего бизнеса к долгосрочному финансированию, - сказал Мгер Григорян. - Подписание этого договора является хорошим индикатором развития сотрудничества между OFID и Ардшинбанком, которое, безусловно, будет иметь тенденцию к укреплению и расширению".

Господин аль-Хербиш в свою очередь выразил глубокое удовлетворение очередной возможностью содействовать развитию экономики и энергетической отрасли Армении. "В ходе визитов в Армению я убедился в важности энергетической отрасли для Армении. Я очень рад, что мы получили очередную возможность расширить нашу деятельность в области возобновляемой энергии, в частности, в сфере малых ГЭС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      460

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      436

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      509

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      980

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      1939

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • Премьер-министр Армении встретился с председателем совета банка ВТБ
      2018-06-14 12:29
      72

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель совета банка ВТБ Андрей Костин в ходе рабочего завтрака в Москве обсудили вопросы расширения деятельности банка в различных сферах экономики Армении. Об этом сообщает aysor.am.

    • Премьер-министр Армении сообщил о договоренности с банками
      2018-06-13 12:53
      99

      Правительство Армении на заседании в понедельник приняло решение по просроченным кредитам, которое подразумевает, что штрафы и пени по просроченным банковским кредитам граждан будут обнулены.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      383

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka.