Последние новости
0
1029

14 ЛЕТ - АНДРЕАСЯНУ

Речь старшего прокурора Артура Ерицяна, поддерживающего обвинение в судебном процессе по так называемому делу о финансовой пирамиде наконец-то прозвучала. Обвинитель потребовал приговорить единственного обвиняемого, Артура Андреасяна, к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества на сумму 422250210 драмов.

ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ОБВИНИТЕЛЯ, ИМЕННО ТАКОВ УЩЕРБ, причиненный действиями подсудимого семерым потерпевшим гражданам. Сам Адреасян выдвинутого ему обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА (причем по нескольким эпизодам) так и не признал. И в ходе следствия, и в суде он заявлял, что деньги ему предоставлялись в долг, добровольно, без какого-либо давления с его стороны.

"ГА" с самого начала освещал эту историю. В процессе предварительного следствия, проведенного Специальной следственной службой, дело обещало быть громким, все предвкушали разоблачения в верхах, ведь звучали имена первых лиц правоохранительной системы. В частности, бывшего начальника полиции Ширакского марза Карена Бабакехяна, экс-начальника полиции Еревана Нерсеса Назаряна, а также членов их семей. Однако на скамью подсудимых сел один А. Андреасян, взятый под арест с первого дня следствия. Согласно материалам обвинения, официально безработный Артур Андреасян, занимающийся мелким бизнесом (в частности, букмекерской деятельностью и валютными сделками), оказался неплатежеспособным. Чтобы спасти ситуацию, он решил "спекульнуть" семейными связями с сильными мира сего, например, с вышеназванными полицейскими чиновниками. Называя известные имена, вошел в доверие к разным людям. А дальше - под предлогом взаимовыгодного вложения в предпринимательскую деятельность совершил хищения в особо крупных размерах и завладел правом на чужое недвижимое имущество.

Следствие продлилось около полугода, а судебный процесс растянулся аж на полтора - первое судебное заседание состоялось 13 ноября 2013 года. Дело, в котором не раз менялись адвокаты, слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна, терпению которого порой можно было позавидовать. Судебные заседания бесконечно приходилось откладывать то из-за болезни подсудимого, то из-за неявок участников процесса, то еще по каким-то самым невероятным причинам. Например, предпоследнее заседание отложили ввиду то ли нездоровья, то ли перегруженности прокурора.

Впрочем, под занавес процесс стал в целом динамичнее. А на следующем заседании прозвучит речь адвоката. Если, конечно, никто не заболеет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2282

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3653

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2775

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3506

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ