Последние новости
0
1094

14 ЛЕТ - АНДРЕАСЯНУ

Речь старшего прокурора Артура Ерицяна, поддерживающего обвинение в судебном процессе по так называемому делу о финансовой пирамиде наконец-то прозвучала. Обвинитель потребовал приговорить единственного обвиняемого, Артура Андреасяна, к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества на сумму 422250210 драмов.

ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ОБВИНИТЕЛЯ, ИМЕННО ТАКОВ УЩЕРБ, причиненный действиями подсудимого семерым потерпевшим гражданам. Сам Адреасян выдвинутого ему обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА (причем по нескольким эпизодам) так и не признал. И в ходе следствия, и в суде он заявлял, что деньги ему предоставлялись в долг, добровольно, без какого-либо давления с его стороны.

"ГА" с самого начала освещал эту историю. В процессе предварительного следствия, проведенного Специальной следственной службой, дело обещало быть громким, все предвкушали разоблачения в верхах, ведь звучали имена первых лиц правоохранительной системы. В частности, бывшего начальника полиции Ширакского марза Карена Бабакехяна, экс-начальника полиции Еревана Нерсеса Назаряна, а также членов их семей. Однако на скамью подсудимых сел один А. Андреасян, взятый под арест с первого дня следствия. Согласно материалам обвинения, официально безработный Артур Андреасян, занимающийся мелким бизнесом (в частности, букмекерской деятельностью и валютными сделками), оказался неплатежеспособным. Чтобы спасти ситуацию, он решил "спекульнуть" семейными связями с сильными мира сего, например, с вышеназванными полицейскими чиновниками. Называя известные имена, вошел в доверие к разным людям. А дальше - под предлогом взаимовыгодного вложения в предпринимательскую деятельность совершил хищения в особо крупных размерах и завладел правом на чужое недвижимое имущество.

Следствие продлилось около полугода, а судебный процесс растянулся аж на полтора - первое судебное заседание состоялось 13 ноября 2013 года. Дело, в котором не раз менялись адвокаты, слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна, терпению которого порой можно было позавидовать. Судебные заседания бесконечно приходилось откладывать то из-за болезни подсудимого, то из-за неявок участников процесса, то еще по каким-то самым невероятным причинам. Например, предпоследнее заседание отложили ввиду то ли нездоровья, то ли перегруженности прокурора.

Впрочем, под занавес процесс стал в целом динамичнее. А на следующем заседании прозвучит речь адвоката. Если, конечно, никто не заболеет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1374

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1782

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1550

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2862

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      130

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      201

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1823

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1671

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.