Последние новости

Александр Мирзоян: "Это не я закончил, это меня закончили"

Бывший защитник ереванского "Арарата" и московского "Спартака" Александр Мирзоян в интервью Sportbox.ru рассказал, как он закончил карьеру футболиста.

- Как получилось, что вы, будучи защитником, стали в свое время штатным пенальтистом "Спартака"?

- Как-то мой дядя указал на одного защитника, который уверенно пробивал не только пенальти, но и штрафные. Эта мысль закралась мне в голову – и я начал работать. В "Спартаке" играл вместе с Сашей Борисенковым, которому Бесков сказал: "Если будет пенальти, то бить тебе". Он сильно нервничал из-за этого, и я успокоил его, сказав, что если будет одиннадцатиметровый, то пробью за него. Был матч с киевским "Динамо", в котором я забил. Раз пошло, два пошло – в итоге эту роль оставили за мной.

- Золотой гол с точки, который принес красно-белым чемпионство СССР в 1979 году – венец вашей карьеры?

- Думаю, нет. Потом было много эмоциональных игр. Например, с "Реалом" в 1981 году.

- Можно сказать, что не забитый вами пенальти в финале Кубка СССР 1981 года сломал вашу карьеру?

- Это не я закончил, это меня закончили (смеется). Конечно, мог еще поиграть, но это дела прошлого. Не я первый, не я последний.

- Получается, из-за одного удара на вас перестали рассчитывать в "Спартаке"…

- Оттуда все пошло! Руководители посчитали, что меня нужно посадить в запас.

- Не было желания перейти в другую команду и доказать всем, что на вас рано ставить крест?

- Я просился в другой клуб, так как мне не давали играть. В частности, приглашали в "Днепр", который потом стал чемпионом. Но меня держали, так как считали, что я нужен в дубле рядом с молодыми. Мне было трудно, потому что я не понимал своей роли в команде. Был и не тренер, и не игрок, хотя желания играть было много, да и мастерства, думаю, хватало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2017 ГОД СТАЛ УСПЕШНЫМ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ШАХМАТ
      2017-12-13 16:00
      268

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации шахмат Микаел АНДРИАСЯН подвел итоги уходящего года. 

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-13 11:06
      297

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Взгляд из Италии
      2017-12-13 11:03
      312

      Миланский "Интер" продолжает поиски атакующего полузащитника. Главный тренер команды Лучано Спаллетти хочет пригласить креативного плеймейкера, который смог бы снабжать передачами аргентинского бомбардира Мауро Икарди.

    • На уровне своих возможностей
      2017-12-13 11:00
      291

      С 7 по 9 декабря в Софии прошел чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. За сборную Армении под руководством главного тренера Геворга Даниеляна выступили Гарегин Махмурян (58 кг), Сергей Аванесов, Сергей Вардазарян (оба – 68 кг) и Арсен Григорян (87 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Взгляд из Италии
      2017-12-13 11:03
      312

      Миланский "Интер" продолжает поиски атакующего полузащитника. Главный тренер команды Лучано Спаллетти хочет пригласить креативного плеймейкера, который смог бы снабжать передачами аргентинского бомбардира Мауро Икарди.

    • Арас Озбилиз: гол и травма
      2017-12-13 10:58
      262

      В ответном матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Турции "Бешикташ" на выезде сыграл вничью с "Маниаспором" (1:1), и за счет победы в первой игре (9:0) вышел в 1/8 финала.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1240

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2025

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.