Последние новости

Уже не шутка?

46-летний российский специалист Валерий Карпин может возглавить национальную команду Армении. По информации «Известий», представители местной Федерации футбола провели переговоры с тренером, предложив возглавить сборную до окончания текущего отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

Кандидатуру Карпина поддержал и член совета директоров московского «Спартака» Джеван Челоянц, который пристально следит за выступлениями армянской сборной и поддерживает связь с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. При этом российский специалист не планирует долгосрочного сотрудничества и рассчитывает по окончании отборочного цикла возобновить карьеру клубного тренера.

Отметим, что Карпин имеет успешный опыт работы с двумя ведущими игроками cборной Армении - Юрой Мовсисяном и Аразом Озбилизом, выступавшими за «Спартак» в бытность работы Карпина главным тренером красно-белых.

По информации «Известий», помимо Карпина на вакантную должность претендуют два специалиста: бывший наставник cборной Армении Вардан Минасян, который добился наилучших результатов в ее истории, а также легенда армянского футбола Саркис Овсепян, ныне возглавляющий «Пюник» и молодежную сборную.

В Федерации футбола Армении воздержались подтверждать информацию о переговорах с Карпиным, но и не стали ее опровергать. - Вся информация о сборной Армении в первую очередь появляется на официальном сайте федерации, - заявил «Известиям» пресс-секретарь ФФА Тигран Исраелян.

Напомним, что швейцарский специалист Бернар Шалланд подал в отставку после поражения армянской команды в отборочном матче Евро-2016 от сборной Албании со счетом 1:2. В результате сборная Армении всего с одним очком, набранным в 4 отборочных турах, замыкает таблицу группы I. До окончания турнира армянской команде осталось провести четыре игры, три из которых пройдут в Ереване. Соперниками сборной Армении станут португальцы, датчане, сербы и албанцы. Ближайший матч состоится 13 июня против команды Португалии.

Легендарный защитник московского «Спартака» Александр Мирзоян считает, что Карпин имеет необходимый тренерский опыт и может справится с работой в сборной. - Уверен, что армянская Федерация футбола примет наилучшее решение в выборе нового главного тренера и не нуждается в советах, - сказал «Известиям» Мирзоян. - Что касается Карпина, он проработал в «Спартаке» больше 5 лет и набрался бесценного тренерского опыта. В любом случае, как бы всё в итоге ни сложилось, желаю сборной Армении и Валерию Карпину успехов.

Карпин возглавлял «Спартак» с 2009 года. С 2009 по 2012 год он одновременно являлся и генеральным директором клуба. В апреле 2011 года Карпин написал заявление об уходе с должности главного тренера красно-белых по собственному желанию из-за неудовлетворительных результатов. Но игроки красно-белых выступили в поддержку Карпина. После сезона-2011/12 основной акционер красно-белых Леонид Федун принял решение пригласить бывшего тренера «Валенсии» Унаи Эмери. Испанский специалист был уволен за неудовлетворительные результаты, не проработав с клубом и четырех месяцев. На освободившийся пост главного тренера команды в роли спасителя снова вернулся Валерий Карпин. Однако весной прошлого года российский специалист был отправлен в отставку.

Лучшим достижением «Спартака» при Карпине стали серебряные медали чемпионата России в сезонах-2009 и 2011/12 годов. В августе прошлого года Карпин заключил контракт с «Мальоркой», выступающей во втором по значимости дивизионе испанского чемпионата. Но в феврале нынешнего года 46-летний специалист был отправлен в отставку. Впервые информация о возможном назначении Карпина наставником сборной Армении появилась 1 апреля на sportbox.ru, но тогда ее сочли первоапрельской шуткой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольные поля в "Бананце"
      2017-12-16 13:53
      342

      15 декабря в футбольном клубе "Бананц" состоялась церемония открытия двух полей с искусственным покрытием, установленных Федерацией футбола Армении.

    • Генрих Мхитарян в срезе армянского футбола
      2017-12-15 11:21
      740

      В пресс-центре новостного агентства Sputnik Армения состоялся телемост Ереван - Москва с участием представителей местных СМИ и известного российского футбольного эксперта, комментатора телеканала "Матч TV" Нобеля Арустамяна – автора фильма "Генрих 22-й". 

    • Выбрать лучшего футболиста
      2017-12-15 11:18
      629

      Федерация футбола Армении объявила начало голосования в номинации "Лучший футболист года". Как сообщает ffa.am, в процедуре голосования произошли некоторые изменения. В этом году лучшего футболиста будут выбирать только журналисты и представители клубов. 

    • Никита Симонян верит в Генриха Мхитаряна
      2017-12-14 14:05
      842

      Бывший наставник легендарного "Арарата-73", а ныне вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян прокомментировал решение главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью выставить на трансфер полузащитника сборной Армении и английского клуба Генриха Мхитаряна.