Последние новости

КТО "УНИЧТОЖИТ ИГИЛ",

или Фиолетовое шествие "Эрмине и Кo"

"Досточтимые атеисты, язычники и прочие оппоненты Церкви, самоутверждаться за счет христианских праздников просто смешно! Вопреки существующим у Церкви проблемам помните, что свыше 1700 лет назад армянский народ, первым в мире принявший христианство на государственном уровне, продвинулся вперед. Он не мог взять паузу и дожидаться вашего пришествия и ваших пророческих миссий. Ведите себя скромнее и толерантнее, ибо вопросы уважения, любви и сочувствия являются ключевыми во всех религиях. Отрицание – всегда самый простой вариант, но, для того чтобы требовать отказаться от старой карты, нужно предложить новый атлас, на котором будет обозначен четкий путь для человечества", – этой записью пользователь Facebook Ара Араян поставил точку в теологических диспутах активистов блогосферы, которые в конце минувшей недели решили не ограничиваться просто поздравлениями с Пасхой.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, CВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК НЕ ПРИНЕС СВЕТА В ДУШИ завсегдатаев соцсетей и блогов, которые на протяжении предыдущих дней успели убедиться во "мраке", царящем среди общественности по целому ряду важнейших вопросов. "Неспособность глубоко прочувствовать проблемы общенационального значения, пошловатая атрибутика с символом мероприятий к 100-й годовщине Геноцида незабудкой, торты, туфли, шарфы, дизайн ногтей, заколки для волос и пр. доказывают одно: когда материальные ценности и показуха берут верх над духовным, трагедия становится неизбежной", – написал Артур Мкртчян, потрясенный походом в мемориальный комплекс Цицернакаберд 3000 представительниц правящей Республиканской партии (РПА). Фотографии с этого мероприятия, призванного "объединить женщин во всем мире в борьбе против геноцидов", буквально вывели юзеров из себя. "В советское время атмосфера в Цицернакаберде была совершенно иной, скорбной и даже несколько таинственной, у Вечного огня многие физически ощущали царившую здесь атмосферу, невольно мурашки бежали по всему телу. Не знаю, когда все так переменилось… Но существуют в мире понятия светлой грусти и трагедии. Бывают похороны, на которых с улыбкой вспоминают курьезные случаи из жизни усопшего и даже смеются, а бывают такие, на которых тяжесть скорби и горя просто душат всех, кто пришел попрощаться. Нужно чувствовать эту грань, разницу. Есть памятники, есть святые места, а есть балаганы", – написал активист Shur Dabavog, также глубоко возмущенный радостными лицами представительниц РПА.

Офелия Карапетян, Лусине Назарян и Сюзи Карапетян решили не церемониться с соотечественницами, "опозорившими армянский народ на весь мир": "Фу! Фи! Тьфу! Как еще выразить отвращение к этому поступку?! Стараниями таких, как эти женщины, мы просто подыгрываем врагу! У этих баб от РПА во главе с вице-спикером парламента Эрмине Нагдалян, видит бог, нет ни грамма мозгов. Им просто неведомо, где можно счастливо ржать, а где надо вести себя по меньшей мере серьезно и сдержанно. Они так лыбятся, точно это Международный день смеха и улыбок! Омерзительно и постыдно! Эти женщины просто обожают фоткаться с бантиками на груди. Ни на что другое они и не годятся! А поход в Цицернакаберд – кульминация их фальшивого шоу. Интересно, сколько денег из госбюджета выписано на это безвкусное фиолетовое шествие?! Пусть Господь накажет вас, а души 1,5 млн невинных жертв не дадут вам покоя, являются к вам в ночных кошмарах, чтобы пристыдить за этот бессовестный фарс! Вы не имеете права называться армянками!" Сона Мартиросян из Барселоны с печалью отметила: "Я всем в Европе рассказываю про этот день, про страдания нашего народа, а вы идете в Цицернакаберд, как на первомайский парад. Опозорили нас просто!"

МУЖЧИНЫ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ТАКЖЕ РЕШИЛИ НЕ ПРОЯВЛЯТЬ ВЕЛИКОДУШИЯ. "Ух ты, какой праздник счастливый, какое веселье закатили бабы от правящей партии. Эрдоган после этих фоток наверняка решит пригласить их в Турцию на празднование столетия победы в битве при Галлиполи 24 апреля!" – иронизировал Арман Айрапетян, а Гагик Мамулян с усмешкой добавил, мол, турки обзавидовались, ибо они не умеют так от души радоваться в этом вопросе, как представительницы РПА. Политолог Ален Гевондян в той же интонации облегченно произнес: "Хорошо еще не захватили с собой зурну, чтобы было еще веселей". Айк Варданян искал авторов идеи с целью уточнить, "неужели они, зная свои кадры, не догадались, что хорошую инициативу эти курицы превратят в повод для веселья?" Активист Анках Айастан с сарказмом представил "внутренний диалог" представительниц правящей партии: "Кто мы? – Бабы от РПА. - С какой целью пришли в Цицернакаберд? – Не в курсе. - А что мы тут делаем? – Помним и ржем, а мужчины от РПА смотрят на нас и остаются в обломе!" Политолог Гагик Гамбарян заявил, что знает причину радости Эрмине Нагдалян и Кo: "Вся эта компашка счастливо улыбается не тому, что штат Гавайи признал Геноцид армян, а Кипр криминализировал его отрицание, а тому, что они впервые увидели фотокорреспондента Гагика Шамшяна. Некоторые тетеньки аж запрыгали от радости перед его камерой! Вон какие отпадные снимки получились!"

Давид Гюрджинян в ужасе выразил опасение, что к 24 апреля в Цицернакаберде могут появиться свадебные процессии, фотки с которых и вовсе станут козырной картой в руках турок, на что Арман Мушегян возразил: "А чем селфи с могилы предков не годятся в козыри?" Пользователь под ником "товарищ Тевос" не отставал от остроумных френдов: "Что вы за народ? Чего взбеленились? У женской половины правящей элиты дела идут в гору. У вас дела не ладятся, вот вы и не смеетесь, а у них все супер, с чего бы им плакать?!" Блоггер Самвел Мартиросян саркастически попросил импортеров лимонов проявить щедрость и раздавать побольше этого фрукта в подобных случаях. И добавил, что "3000-я дивизия женщин РПА отправится в Ирак для доведения Исламского государства до банкротства и уничтожения".

Фиолетовое шествие 'Эрмине и Кo'

ВЫХОДКА РЕСПУБЛИКАНОК БЫЛА ОТНЮДЬ НЕ ЕДИНСТВЕННОЙ, ОБОГАТИВШЕЙ коллекцию случаев неуместного использования символики и обращения к теме Геноцида. Громкий скандал двумя днями ранее до этого инцидента разразился вокруг нового клипа Арташа Асатряна. "Незабудковый абсурд пополнился новой нелепицей. Одного только названия песни вполне хватает: "Кто виноват?" Дорогой Арташ, а ты не знаешь, кто виноват?! К тому же, согласись, петь об осуществленном турками Геноциде под турецкие мотивы – худшая из идей по этой теме. Хотя я понимаю, что слова песни были написаны на салфетке, она порвалась, часть слов потерялась, вот и приходится их заменять турецким завыванием и не в рифму встроенными эпитетами "варвары, звери, бессердечные". Но не стоило, бога ради. Впрочем, эта песня стала бы прекрасным саундтреком к другому "шедевру" – фильму, снятому экс-депутатом Акопом Акопяном (Чойт)", – написал Армен Овсепян, которого в ответ едва не растерзала армия поклонников певца – за наглую, по их словам, запись.

Между тем юзеры, активно вступающие в ряды собираемой Наной Афян "дивизии по уничтожению" телеведущей Назени Ованнисян, которая "превратила церковь в фон для своих фото, а Великий пост – в новый вид диеты", практически проигнорировали политическую тему, которая в недалеком прошлом могла бы быть самой рейтинговой. Политолог Сурен Суренянц прогнозировал, что пост мэра Абовяна перейдет к давнишнему противнику бывшего лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Артуру Арутюняну (Палач), а это значит, что "царукяновская команда теряет контроль над своей крепостью – городом Абовяном, ибо должность губернатора Котайкской области, отданная зятю Царукяна Карапету Гулояну, ровным счетом ничего не стоит: как назначили, так и снимут". Анна Дуноян выразила обеспокоенность: "Чего ждать от человека по прозвищу Палач?.. Роста преступности, конечно. Жалко народ, он должен взбунтоваться и не допустить этого!" А Зара Ованнисян тревожилась по другому поводу: "Назначение действующего мэра Абовяна К. Гулояна на пост губернатора демонстрирует явную искаженность избирательной системы, полное отсутствие у избранного субъекта чувства ответственности перед электоратом и фиктивность муниципальных выборов".

И ТОЛЬКО ДВА СОБЫТИЯ БЫЛИ ПО ДУШЕ ВИРТУАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Первое – песня министра образования и науки Армена Ашотяна "Обещай мне", которую он записывает вместе с певцом Айко в подарок женщинам на 7 апреля. И второе – успех переговоров по ядерной программе Ирана, искренне обрадовавший завсегдатаев Сети. "Это жизненно важно для нашего региона, здесь может серьезно смениться баланс сил. Снятие санкций экономически и политически вытеснит Турцию, которая показывает свой звериный оскал. Иран вновь начнет искать пути экспорта энергоресурсов, а тогда воскреснут проекты по транспортировке топлива в Европу через территории Армении, Грузии и по дну Черного моря. В черном списке окажется и аппендикс Турции Азербайджан. Остается только, чтобы Россия не чинила препятствий, поскольку это испортит отношения с Тегераном и приведет к изоляции РФ также с юга", – написал Левон Сардарян.

Тигран Мкртчян ликующе добавил: "Руки нашего мощного партнера в исламском мире освободят от оков, Иран будет свободен в торговой сфере, 70-миллионный рынок этой страны станет более доступным для Армении. И главное, наш сосед сможет спокойно продавать нефть и газ, и если будем умнее, то продвинем свои интересы". А Арман Саакян с удовлетворением указал френдам: "Как бы сложны ни были мирные переговоры, они в итоге приводят-таки к положительному результату".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХОСРОВ" И FACEBOOK: ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРЕЛОСЬ ПЛАМЯ
      2017-08-21 14:59
      573

      "Отрадно было видеть, как премьер Армении, чиновник столь высокого ранга, проводит свой краткосрочный отпуск в родовом селении Асгашен в Арцахе, в доме дедов. Еще более отрадно и здорово, что он свой отдых вместе с премьером Арцаха Араиком Арутюняном совместил с полурабочим турне, в ходе которого ознакомился с действующими в НКР различными проектами. 

    • СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ОКУРКИ И УСТАВ ВАРДАВАРА
      2017-07-24 15:04
      11562

      "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении законодательно закрепить официальный статус для русского языка, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России и армянские водители могли там работать. В ответ предлагаем сделать армянский язык официальным в РФ, дабы не тратить наши деньги на бесконечные нотариальные переводы что тут, что там. Вдогонку пусть еще и наши телеканалы вещают по всей России и репортажи Гагика Шамшяна транслируются во всех российских регионах! По степени бредовости эти идеи одинаковы" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Арамом Ерицяном и Грантом Мелкумяном отреагировали на предложение Володина.

    • ЗА ЧТО АРЗУМАНЯНА НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ
      2017-07-17 14:59
      3760

      И за что Сакунц "жрет гранты" "Круто! Символично! Тарон Маргарян на должность советника мэра Еревана назначил создателя боевиков Гора Варданяна. Он будет координировать работу отдела спорта. Этот человек считает себя армянским Брюсом Ли, но в реальности его "творчество", мягко говоря, оставляет желать лучшего. Над его фильмами можно смеяться, а можно спокойно не смеяться… Что же, может, что и выйдет из этого союза, ведь суммарный IQ градоначальника и советника теперь близок к гениальности" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Хачатуром Арутюняном встретили новость о кадровых изменениях в столичной администрации. 

    • СИЦИЛИЙСКАЯ МАФИЯ В МЭРИИ,
      2017-07-10 14:58
      5088

      или Захарова в пролете "Об одном незавершенном деле Антона Носика: вытащить блогера Александра Лапшина из алиевского застенка. Не успел, хотя история эта его сильно задела, и в пику бакинскому режиму Антон даже приехал в Арцах, на передовую, чем вызвал истерику у всего ильхамюгенда. Было бы здорово, поминая человека, стоявшего у истоков формирования Рунета, по сути, первого русскоязычного блогера, напомнить людям и о деле Лапшина. Думаю, Антон бы не возражал, а был бы очень даже за", – этим призывом Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя в армянской блогосфере.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ХОСРОВ" И FACEBOOK: ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРЕЛОСЬ ПЛАМЯ
      2017-08-21 14:59
      573

      "Отрадно было видеть, как премьер Армении, чиновник столь высокого ранга, проводит свой краткосрочный отпуск в родовом селении Асгашен в Арцахе, в доме дедов. Еще более отрадно и здорово, что он свой отдых вместе с премьером Арцаха Араиком Арутюняном совместил с полурабочим турне, в ходе которого ознакомился с действующими в НКР различными проектами. 

    • Нардеп: Саакашвили лишили украинского гражданства
      2017-07-26 18:33
      415

      Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. «Мне подтверждают: это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», - написал он, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ОКУРКИ И УСТАВ ВАРДАВАРА
      2017-07-24 15:04
      11562

      "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении законодательно закрепить официальный статус для русского языка, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России и армянские водители могли там работать. В ответ предлагаем сделать армянский язык официальным в РФ, дабы не тратить наши деньги на бесконечные нотариальные переводы что тут, что там. Вдогонку пусть еще и наши телеканалы вещают по всей России и репортажи Гагика Шамшяна транслируются во всех российских регионах! По степени бредовости эти идеи одинаковы" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Арамом Ерицяном и Грантом Мелкумяном отреагировали на предложение Володина.

    • Каспаров покинул "Алашкерт"
      2017-07-21 14:42
      843

      20 июля руководство ереванского ФК "Алашкерт" по взаимной договоренности расторгло контракт с Геворгом Каспаровым, сообщает официальный сайт чемпиона Армении.