Последние новости
0
2701

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Как показывает практика, учиться на чужих примерах людям не свойственно. Но несмотря на многочисленные предупреждения СМИ - не позволять вовлекать себя в мошенничества с квартирами - находится немало граждан, кто по доверчивости все-таки поддаются на авантюру. И как следствие, оказываются на улице.

К СОЖАЛЕНИЮ, СЛУЧАИ ОБМАНА ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫЕ С ИХ ЖИЛЬЕМ, в последние годы резко участились. В Ассоциации противодействия коррупции собрана целая папка уголовных дел подобного характера за последние два года. Чтобы оформить в банках крупные кредиты на удобных условиях, люди оформляют фальшивые договора купли-продажи недвижимости. Это в лучших случаях. А в худших - просто ставят под залог чужую квартиру. Директор вышеназванной ассоциации Александр Амарян представляет конкретные факты.

Света Н., Вруйр Т. и Сейран Т., много лет проживавшие в своей квартире на улице Манташяна в Ереване, поддались на уговоры родственницы Сатеник В., которая упорно хотела получить кредит в банке, и согласились пойти на фиктивную сделку с куплей-продажей квартиры. "Как не помочь родному человеку в трудной ситуации?"- думали они. Но "родной человек", получив деньги в банке, свои обязательства не выполнил ни перед банком, ни перед родственниками. Якобы купившая квартиру женщина сумела добиться, чтобы ее признали банкротом. Для погашения ее "огромного" долга, управляющий по банкротству посредством аукциона пытается продать квартиру на Манташяна Сатеник В., де-факто не принадлежащую, но де-юре оформленную на нее. Скорее всего, этот вопрос не отнимет много времени. Что же касается настоящих (но уже не юридических) владельцев жилья, то эти немолодые люди в скором времени, по всей видимости, окажутся на улице. Помочь им в соответствии с законодательством практически невозможно.

ТАДЕВОС Г. И СУСАННА А. ДЕЙСТВОВАЛИ ПРИМЕРНО ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ - оформили под залог чужую квартиру на ереванском проспекте адмирала Исакова. Владелица квартиры, сердобольная Карине Ш., даже не родственница, а всего лишь соседка этих людей, опять-таки из чувства сострадания дала уговорить себя на опасную сделку. Тадевос и Сусанна заверяли ее, что их квартира заложена (на самом деле давно находится под арестом), и чтобы ее выкупить, надо поставить под залог квартиру Карине. Женщина пожалела их, но названная пара благородства не оценила. Как и в первом случае, финансовые обязательства ни перед банком, ни перед женщиной не выполнены, квартира Карине Ш. выставлена на аукцион. По утверждению А. Амаряна, несмотря на все усилия, предпринятые его организацией, помочь женщине нереально.

И последний, совсем новый пример. Здесь, к счастью, все еще не так трагично. 77-летняя Грануш М. из Армавира, поддавшись на уговоры племянницы, отправилась с ней к нотариусу и даже не читая, подписала непонятную ей бумагу, по которой заложила свою квартиру под 20 млн драмов, выплаченных некой Анаит Г. Деньги были вручены племяннице, сама старушка их и в глаза не видела. Однако бабушке повезло. Об обмане стало известно А. Амаряну, который намерен вмешаться в это дело и не допустить, чтобы старая женщина осталась без угла.

"Описанные действия уголовно наказуемы и квалифицируются как мошенничество. А те, кто бессовестно подталкивал людей к оформлению сделок с недвижимостью, заведомо зная, что не будет выплачивать деньги, - мошенники, которые должны нести наказание по статье 178 УК РА. Хочу предупредить еще раз: не поддавайтесь на уговоры оформить на кого-либо вашу квартиру, избегайте фиктивных сделок. В противном случае вы рискуете потерять свое жилье, и никто вам его не вернет. Будьте бдительны, доброта в таких случаях совершенно неуместна",- заявил напоследок А. Амарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1188

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1713

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2156

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1621

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      1574

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1188

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного обнаружили вещество, похожее на наркотик
      2018-07-11 18:49
      255

      У одного из вторгшихся в Канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина граждан, требующих отставки Верховного патриарха и Католикоса Всех армян Гарегина Второго, обнаружено вещество, похожее на наркотики. Об этом Panorama.am сообщили в Полиции РА.

    • Военный комиссар Мартуни подвергнут приводу в СНБ
      2018-07-11 17:43
      189

      СНБ Армении провела в Мартунинском военкомате спецоперацию, в результате чего военный комиссар Мартуни был подвергнут приводу в СНБ Армении. В беседе с "Арменпресс" это подтвердил пресс-секретарь СНБ Армении Самсон Галстян.