Последние новости
0
1450

ПРИГЛАШАЕТ ВЛАДИМИР СПИВАКОВ

В Ереване пройдет фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…", приуроченный к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщают организаторы фестиваля.

КОНЦЕРТЫ ПРОЙДУТ 14, 15 И 16 АПРЕЛЯ в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова. В рамках фестиваля в столице Армении будет дано три концерта с участием Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. В программу концертов включены "Реквием" Моцарта, мультимедийный проект "Час Чаплина", объединяющий в себе киносеанс и симфонический концерт.


Между тем

Письмо в "ГА"

Уважаемый Маэстро! Я понимаю и принимаю, что все известные люди бывают заняты. Вместе с этим уверен, что у них бывают секретари, в обязанности которых, кроме всего прочего, входит - отвечать на письма. К сожалению, я не получил ответа на мои письма, отправленные вам на электронную почту: 12.03.2015 spivakov@mmdm.ru 14.03.15. nfor2003@ya.ru: Поэтому и обращаюсь к вам через газету.

ДО 100-ЛЕТИЯ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЯ

Нубар Асланян

Здравствуйте, многоуважаемый Маэстро Владимир Спиваков!

Пишет вам Нубар Асланян из Хайфы (Израиль).

Помните? Я подошел к вам в концертном зале "Аудиториум" (Хайфа) после вашей репетиции (если мне не изменяет память, в 2009 году) с моей партитурой Concerto-poem The Braves of Sipan for Trumpet and Orchestra, посвященной Геноциду армян, просил ознакомиться с нею и при возможности исполнить. Вы вежливо ответили, что "наш репертуар уже определен на три года вперед". А я не спешил, т.к. до 2015 года - 100-летия оставалось достаточно времени.

Не скрою, я бы не рискнул обратиться к вам, если бы мне не было известно о вашем отношении к Армении (с периода землетрясения) и о вашем Фонде помощи талантливым детям. Именно исходя из этого и не желая поставить вас в неловкое положение, я не сказал, что отправил вам свою партитуру по заказной почте (Москва, Фонд Спивакова...) еще в 23.10.05, и постеснялся показать вам почтовую квитанцию RR-47553786-2-IL 23.10.05, которую на тот момент имел с собой.

Чтобы не обидеть меня, вы все же взяли мою партитуру и, положив в чемодан, улыбаясь сказали: "Покажу нашему трубачу". И тишина...

Я благодарен Национальному филармоническому оркестру Армении и первому трубачу Израильского филармонического оркестра Рами Орену, которые осуществили мою давнюю мечту и исполнили вышеупомянутое произведение 30.01.15.... Как я хотел, чтобы всемирно известный Владимир Спиваков сыграл это произведение и не только в Москве... Нам по известным причинам это очень нужно и важно... И вы, несомненно, это понимаете...

Уважаемый Маэстро!

В 1998, 2000 и 2001 гг. в Армянской церкви Иерусалима я заказал три литургии в память 140 армянских деятелей искусств. В списке дирижеров было и имя Заре Саакянца. Я обязан ему за исполнение моего Концерта для флейты и струнных в 1969 году. Мы дружили. Вместе с партитурой я передал вам пять извещений (список 140 имен) из церкви с просьбой передать вашей супруге в надежде, что ей будет приятно. Хочу надеяться, что Сати воспринимет это с пониманием...

У вас есть моя визитка. С глубоким уважением

Нубар АСЛАНЯН, Хайфа, Израиль, 10.03.15

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      1082

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • РАЛЬФ ЙИРИКЯН ПОДЕЛИЛСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ
      2018-10-17 13:10
      524

      Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН прочитал лекцию о тонкостях управленческих навыков 250 студентам Ереванского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба компании.

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      998

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      1163

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-17 15:43
      401

      Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      998

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • ПРАЗДНИЧНЫЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
      2018-10-15 15:00
      2073

      XII Международный фестиваль классической музыки, пиком которого стали недавние выступления знаменитого скрипача Сергея Хачатряна, задавшего высокий тон начавшимся событиям, продолжается. В рамках фестиваля помимо ярчайшего концерта, открывающего этот крупный осенний марафон, состоялись еще несколько праздничных вечеров, в которых приняли участие солисты самых разных стран. И если новых имен среди них не слишком много, эта проблема все же не так остра, как репертуарная.

    • ДУДУК, ОН И В ФИНЛЯНДИИ ДУДУК
      2018-10-15 14:56
      475

      Всегда очень приятно, когда бывает возможность представить любителям музыки новые работы армянских музыкантов в разных жанрах и из разных стран. На сей раз есть образец даже из Финляндии. Вот с него и начнем обзор новых альбомов, полученных за летние месяцы.