Последние новости
0
1329

ПРИГЛАШАЕТ ВЛАДИМИР СПИВАКОВ

В Ереване пройдет фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…", приуроченный к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщают организаторы фестиваля.

КОНЦЕРТЫ ПРОЙДУТ 14, 15 И 16 АПРЕЛЯ в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова. В рамках фестиваля в столице Армении будет дано три концерта с участием Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. В программу концертов включены "Реквием" Моцарта, мультимедийный проект "Час Чаплина", объединяющий в себе киносеанс и симфонический концерт.


Между тем

Письмо в "ГА"

Уважаемый Маэстро! Я понимаю и принимаю, что все известные люди бывают заняты. Вместе с этим уверен, что у них бывают секретари, в обязанности которых, кроме всего прочего, входит - отвечать на письма. К сожалению, я не получил ответа на мои письма, отправленные вам на электронную почту: 12.03.2015 spivakov@mmdm.ru 14.03.15. nfor2003@ya.ru: Поэтому и обращаюсь к вам через газету.

ДО 100-ЛЕТИЯ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЯ

Нубар Асланян

Здравствуйте, многоуважаемый Маэстро Владимир Спиваков!

Пишет вам Нубар Асланян из Хайфы (Израиль).

Помните? Я подошел к вам в концертном зале "Аудиториум" (Хайфа) после вашей репетиции (если мне не изменяет память, в 2009 году) с моей партитурой Concerto-poem The Braves of Sipan for Trumpet and Orchestra, посвященной Геноциду армян, просил ознакомиться с нею и при возможности исполнить. Вы вежливо ответили, что "наш репертуар уже определен на три года вперед". А я не спешил, т.к. до 2015 года - 100-летия оставалось достаточно времени.

Не скрою, я бы не рискнул обратиться к вам, если бы мне не было известно о вашем отношении к Армении (с периода землетрясения) и о вашем Фонде помощи талантливым детям. Именно исходя из этого и не желая поставить вас в неловкое положение, я не сказал, что отправил вам свою партитуру по заказной почте (Москва, Фонд Спивакова...) еще в 23.10.05, и постеснялся показать вам почтовую квитанцию RR-47553786-2-IL 23.10.05, которую на тот момент имел с собой.

Чтобы не обидеть меня, вы все же взяли мою партитуру и, положив в чемодан, улыбаясь сказали: "Покажу нашему трубачу". И тишина...

Я благодарен Национальному филармоническому оркестру Армении и первому трубачу Израильского филармонического оркестра Рами Орену, которые осуществили мою давнюю мечту и исполнили вышеупомянутое произведение 30.01.15.... Как я хотел, чтобы всемирно известный Владимир Спиваков сыграл это произведение и не только в Москве... Нам по известным причинам это очень нужно и важно... И вы, несомненно, это понимаете...

Уважаемый Маэстро!

В 1998, 2000 и 2001 гг. в Армянской церкви Иерусалима я заказал три литургии в память 140 армянских деятелей искусств. В списке дирижеров было и имя Заре Саакянца. Я обязан ему за исполнение моего Концерта для флейты и струнных в 1969 году. Мы дружили. Вместе с партитурой я передал вам пять извещений (список 140 имен) из церкви с просьбой передать вашей супруге в надежде, что ей будет приятно. Хочу надеяться, что Сати воспринимет это с пониманием...

У вас есть моя визитка. С глубоким уважением

Нубар АСЛАНЯН, Хайфа, Израиль, 10.03.15

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ДРУЗЬЯМИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ
      2017-12-08 16:43
      1020

      Друзья детства - особая, тонкая материя. Сорок дней назад ушел из жизни главный режиссер Театра имени Станиславского Александр Самсонович ГРИГОРЯН. Ушел человек, с которым мы когда-то вместе перешагивали из детства в юность. Ушел, отхватив кусок нашей общей с ним жизни, начинавшейся в послевоенном Баку.

    • КАК САРА ВЫБРАЛА МАМУ
      2017-12-08 16:17
      1120

      Флору я впервые увидела лет 15 назад, когда в очередной раз приехала в гости к сестре в Ереван. Молодая чернокожая женщина в ярком экзотическом наряде разговаривала, как сейчас помню, с моей подругой, на встречу с которой я шла. 

    • БЕСЕДЫ О ТЕАТРЕ В ДОМЕ ОВАНЕСА ТУМАНЯНА
      2017-12-08 15:48
      1127

      Недавно в тбилисском Доме Ованеса Туманяна состоялась встреча почитателей театрального искусства. Поводом стала тема любительских театральных трупп. Среди присутствовавших на встрече было немало молодежи из Ахалкалакского и Нинонцминдского районов, обучающихся в различных столичных вузах. 

    • ПРИЕХАЛИ ГОСТИ И ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ
      2017-12-07 13:04
      1006

      В Тюмени Дни армянской культуры в России завершились праздничным концертом В тюменском Центре армянской культуры им. М. Маштоца состоялся заключительный праздничный концерт, посвященный Дням армянской культуры в России. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      614

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • "НОВЫЕ ИМЕНА" НА КОНЦЕРТАХ В США
      2017-12-05 09:55
      2182

      Юные представители программы "Новые имена Армении" вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов представители армянской диаспоры и другие граждане Соединенных Штатов стоя рукоплескали юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3282

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия. 

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2695

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана.