Последние новости

ПЕРМЯКОВУ ГРОЗЯТ ПОЖИЗНЕННЫЕ СРОКИ – ОН ПРИЗНАН ВМЕНЯЕМЫМ

Вчера суд продлил арест Валерию Пермякову, совершившему массовое убийство в Гюмри. В ходе разбирательства выяснилось, что СКР ужесточил и конкретизировал ранее предъявленное ему обвинение. Только по двум его пунктам военнослужащему грозят пожизненные сроки, передает Коммерсантъ.

ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ 5-го ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО СУДА прошло на территории 102-й российской военной базы. Она расположена на окраине Гюмри, где и проходил срочную службу Валерий Пермяков. По данным "Ъ", судебное заседание затянулось на несколько часов. В итоге суд, удовлетворив ходатайство следствия, продлил меру пресечения Валерию Пермякову.

При этом, по данным "Ъ", следствие утяжелило и конкретизировало предъявленное рядовому Пермякову обвинение. В первоначальной редакции военное следствие инкриминировало ему совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 п. "а" и ч. 2 ст. 338 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также дезертирство с вверенным оружием). Теперь к ст. 105 следствие добавило пункт "в" — убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Также Валерию Пермякову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и его хищении (ч. 1 ст. 222 и ч. 3 ст. 226 УК РФ). При этом стоит отметить, что оба пункта ст. 105 подразумевают пожизненное заключение.

Отметим, что Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в Гюмри, признан вменяемым, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экспертиза была проведена стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри, где и находится под стражей Пермяков.

"Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым", - сказал источник.

Он пояснил, что, если бы военнослужащий был признан психически невменяемым, он по закону был бы освобожден от уголовной ответственности и по решению суда мог быть направлен на принудительное психиатрическое лечение.

"Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд", - отметил собеседник агентства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2018-12-14 15:08
      354

      Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

    • Арест Вачагана Казаряна продлен на два месяца
      2018-12-13 11:33
      60

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Судьи Роберта Папояна на заседании 13 декабря принял решение о продлении на два месяца срока ареста бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Армен Арутюнян.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      118

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      63

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.