Последние новости

ПЕРМЯКОВУ ГРОЗЯТ ПОЖИЗНЕННЫЕ СРОКИ – ОН ПРИЗНАН ВМЕНЯЕМЫМ

Вчера суд продлил арест Валерию Пермякову, совершившему массовое убийство в Гюмри. В ходе разбирательства выяснилось, что СКР ужесточил и конкретизировал ранее предъявленное ему обвинение. Только по двум его пунктам военнослужащему грозят пожизненные сроки, передает Коммерсантъ.

ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ 5-го ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО СУДА прошло на территории 102-й российской военной базы. Она расположена на окраине Гюмри, где и проходил срочную службу Валерий Пермяков. По данным "Ъ", судебное заседание затянулось на несколько часов. В итоге суд, удовлетворив ходатайство следствия, продлил меру пресечения Валерию Пермякову.

При этом, по данным "Ъ", следствие утяжелило и конкретизировало предъявленное рядовому Пермякову обвинение. В первоначальной редакции военное следствие инкриминировало ему совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 п. "а" и ч. 2 ст. 338 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также дезертирство с вверенным оружием). Теперь к ст. 105 следствие добавило пункт "в" — убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Также Валерию Пермякову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и его хищении (ч. 1 ст. 222 и ч. 3 ст. 226 УК РФ). При этом стоит отметить, что оба пункта ст. 105 подразумевают пожизненное заключение.

Отметим, что Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в Гюмри, признан вменяемым, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экспертиза была проведена стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри, где и находится под стражей Пермяков.

"Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым", - сказал источник.

Он пояснил, что, если бы военнослужащий был признан психически невменяемым, он по закону был бы освобожден от уголовной ответственности и по решению суда мог быть направлен на принудительное психиатрическое лечение.

"Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд", - отметил собеседник агентства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сасун Микаелян поручился за Ваана Ширханяна
      2018-06-22 18:41
      96

                  Сегодня в ходе заседания по делу о вооруженной группы в суде общей юрисдикции Еревана (резиденция Кентрон и Норк-Мараш) депутаты парламента от фракции «Елк» Сасун Микаелян и Овик Агазарян представили личные поручительства для подачи ходатайства об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого по делу Ваана Ширханяна. Они представили личные поручительства и обратились с просьбой об освобождении Ваана Ширханяна под залог, передает aysor.am.

    • Член группы «Сасна црер» Армен Ламбарян будет отпущен под залог
      2018-06-21 20:01
      152

                 Суд принял решение освободить члена группы «Сасна црер» Армена Ламбаряна под залог, передает News.am.

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      924

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      927

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.