Последние новости

22 АПРЕЛЯ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ АРМЯНСКОГО МУЗЕЯ МОСКВЫ

Российско-армянское информационное агентство "РУСАРМИНФО" провело пресс-конференцию, посвященную будущему открытию Армянского музея Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ХОДЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ БЫЛА ОФИЦИАЛЬНО ОЗВУЧЕНА ДАТА открытия Армянского музея Москвы. Музей откроет свои двери перед посетителями 22 апреля. Открытие Армянского музея Москвы приурочено к 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Империи. Несмотря на существование многочисленной армянской диаспоры, подобных музеев в мире очень мало. Армянский музей Москвы - самый масштабный музейный проект за пределами Армении.

Богатейшая и древняя культура армянского народа представлена в музее посредством современных интерактивных технологий, позволяющих, наряду с классическим способом экспонирования, вовлекать посетителя в процесс получения информации, обеспечивать максимальный эффект присутствия, повышая уровень и качество восприятия.

В концепцию музея заложена основополагающая идея развития общества - борьба с самым опасным явлением человеческой природы - самоуничтожением. Создание подобного музея особенно актуально сейчас, когда в разных точках мира возникают очаги военных конфликтов, являющиеся, по сути своей, повторением Первого геноцида XX века.

Об открытии музея высказалась Ольга Тимофеева - депутат Государственной думы РФ, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта: "После открытия музея очень важно, чтобы его посещали не только армяне, но и представители других национальностей. Мы начнем терпимо и хорошо относиться друг к другу только тогда, когда будем знать, кто мы. Мы - многонациональная Россия, в которой живут представители огромного количества национальностей. Когда поймем, кто мы, тогда сможем мирно сосуществовать не только в России, но и во всем мире".

Говоря о Геноциде армян 1915 года, Ольга Тимофеева, с горечью заметила, что выросло поколение, не знающее истории, а это чревато повторением страшных событий 100-летней давности. По ее словам, происходящее на Украине по своему масштабу становится похожим на геноцид.

"Открытие музея приурочено к трагической дате. Хочу сказать, что об этом нельзя умалчивать. Нужно бить в набат. О фактах истории должно знать максимальное количество людей. История должна быть правдивой и честной. Когда мы переписываем историю в угоду какому-либо политику, это не приводит ни к чему хорошему", - добавила она.

Идею создания музея также поддержали Архиепископ Езрас Нерсисян - глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви; Кононов Владимир Михайлович - депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям; Затулин Константин Федорович - директор Института стран СНГ. Инициатором и создателем музея выступил Григорян Рубен Цолакович - президент холдинга Руцог-Инвест.

В музее можно будет увидеть фотовыставку, посмотреть 3D кинофильм об истории Армении, увидеть быт армян разных эпох, узнать подробности об армянских диаспорах в мире.

http://www.regnum.ru/news/polit/1913397.html#ixzz3WnxfgAVq

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ