Последние новости

ЦЕНЫ СТРЕМЯТСЯ "ЗА КОРИДОР"

Вчера Национальной статистической службой при Правительстве Армении опубликовано сообщение относительно Индекса потребительских цен (ИПЦ – он же инфляция) в Армении в январе-марте текущего года. За прошедшие 3 месяца инфляция составила внушительные, но все еще не выходящие за рамки программного коридора (4% плюс-минус 1,5%) 5,1%...

ЭТОТ УРОВЕНЬ ОБЕСПЕЧЕН В ОСНОВНОМ ЗА СЧЕТ РОСТА цен на продовольственные (106,7%), потребительские (105,8%) и непродовольственные (104,4%) товары. Подорожание тарифов на услуги и цен на алкоголь с табаком было менее существенным – соответственно 103,5% и 103,2%.

Если же говорить о вкладе каждого месяца в ИПЦ, то приходится признать, что наиболее значительную роль в этом сыграли январские цены, которые по сравнению с предыдущим месяцем (а как мы помним, в декабре прошлого года цены в республике уже существенно поднялись) увеличились на 2,5%. А вот в феврале и марте с. г. они практически не изменились – по 99,9%, то есть налицо была даже легкая дефляция.

Как правило, людей больше и в первую очередь интересуют цены на продовольственном рынке. Так, в марте с. г. по сравнению с годовой давностью подорожали животное и растительное масло (на 2,7%), яйца (на 2,9%), мясопродукты (на 7,6%), сахар (на 7,7%), хлебопродукты (на 8,1%). Наиболее сильно ударили по карману цены на фрукты и кондитерские изделия, которые подорожали соответственно на 21,9% и 16,8%.

И напротив, по сравнению с мартом прошлого года цены снизились на овощи и картофель (на 3,2%), рыбопродукты (на 6,1%), в особенности на ишхан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      4919

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      5287

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6446

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3396

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ