Последние новости

Переиграли 18 секунд

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) создал небывалый прецедент, впервые в истории постановив переиграть 18 секунд футбольного матча из-за судейской ошибки, сообщает The Daily Mail.

Инцидент, повлекший серьезные последствия, произошел 4 апреля в матче квалификации женского юниорского чемпионата Европы (до 19 лет) между сборными Англии и Норвегии. При счете 2:1 в пользу норвежек англичанки в компенсированное время получили право на пенальти. Одиннадцатиметровый был реализован, но судья немка Мария Куртес не засчитала гол, так как англичанки до удара вбежали в штрафную площадь. Вместо того чтобы, согласно правилам, дать англичанкам перебить пенальти, арбитр назначила свободный удар в пользу норвежек. В итоге матч завершился победой скандинавских футболисток.

УЕФА постановил переиграть последние 18 секунд матча с новым арбитром. Переигровка прошла вечером 9 апреля в Белфасте, начиная с назначенного в ворота Норвегии пенальти. Леа Уильямсон в итоге реализовала пенальти, что принесло обеим командам путевки в финальную стадию. Англичанки заняли первое место в отборочной группе, а норвежки едут в Израиль на правах лучшей из команд, занявших вторые места. Хотя матч продлился считанные мгновения, всех должностных лиц, стюардов и медиков обязали на нем присутствовать. Вход для зрителей был свободным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ