Последние новости

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Без АНК

Партия "Новые времена" во главе с Арамом Карапетяном объявила о намерении начать движение под лозунгом "Нет!". Лозунг, как читатель уже догадался, относится к предстоящему референдуму по реформе Конституции. Аналогичное движение намерена сформировать и партия "Республика" под председательством экс-премьера Арама Саргсяна.

ОБЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, ПО СУТИ, ПОВТОРЯЮТ ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ АНК, которая не последовала примеру "оппозиционной" ППА и отказалась от участия в дискуссии по реформе, однако о сотрудничестве в данном случае речь не идет. Почему? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ лидер партии "Демократическая родина". "Мы не собираемся сотрудничать с АНК, ибо эта сила разрушила общенациональное движение, и мы видели плоды этого разрушения", - заявил Петрос Макеян. Точнее не скажешь!

Разговоры о том, что оппозиционно настроенная публика требует объединения оппозиционных сил против реформы Основного Закона, - всего лишь дань традиции. На самом деле после распада тройки эта публика уже ничего не требует по причине тотального разочарования как в самой ППА, так и в ее "последнем вагоне". Сегодня оппозиция разделилась на тех, кто согласился принять участие в дискуссии по реформе Конституции, и тех, кто от дискуссии отказался. Оппозиция разделилась также на тех, кто готовится к очередным парламентским выборам, и тех, кто еще мечтает о выборах внеочередных, то есть о революции. Ну а главным разъединяющим фактором в лагере оппозиции, вне сомнения, являются старые разногласия.

Разногласия

Партия АНК уже объявила о начале агитдвижения, которое призвано превратить референдум по реформе Конституции в референдум доверия действующей власти. При этом первые лица партии категорически отрицают возможность сотрудничества с движением Жирайра Сефиляна "100-летняя годовщина без режима!"

ПРИЧИНА КРОЕТСЯ ВОВСЕ НЕ В ИДЕЙНЫХ РАЗНОГЛАСИЯХ, а в недалеком прошлом: когда многопартийный конгресс уселся за переговоры с правящей коалицией, то от него незамедлительно дистанцировалось движение Сефиляна под названием "Сардарапат". Активисты движения откровенно высказали все, что они думают про оппозиционный альянс, который готов пойти на сделку с властью. Тер-Петросян это запомнил.

За европейские ценности

Независимый депутат Эдмон Марукян уже начал на своей малой родине в городе Ванадзоре встречи с населением с целью создания общественно-политической инициативы в поддержку новой политической культуры и европейской модели управления.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ДЕПУТАТ ВСТРЕЧАЕТСЯ И ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ с представителями политизированной общественности, которые не в восторге от членства нашей страны в ЕАЭС. Марукян уже объявил о намерении объединить в единую структуру людей, которые выступают за европейские ценности и проповедуют новую политическую культуру, которая ставит во главу угла цивилизованный диалог и конструктивную полемику.

Марукян не исключил трансформацию общественно-политической инициативы в новую партию антироссийской, простите, прозападной ориентации.

У стен парламента

Что касается новоиспеченного движения против реформы, которое выступает под лозунгами "Не позволим!", "Не протащите!", то его активисты уже поделились планами о том, что устроят акции протеста у стен парламента после того, как пакеты предлагаемых изменений к Основному Закону будут представлены на рассмотрение депкорпуса. Если исключить инициативу Марукяна, то можно с полным на то основанием утверждать, что попытка противостоять планам власти по совершенствованию Основного Закона посредством малых групп и движений напоминает механизмы мобилизации общественности, предусмотренные известными проектами цветных революций в постсоветских странах.

Так или иначе, а партия АНК и внепарламентская оппозиция наряду с общественными движениями постараются внушить общественности негативное отношение к реформе. Что ж, дело хозяйское. У каждого начинания есть противники, куда же без них! А провал операции спишут на то, что силы, выступающие против реформы, не сумели объединиться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2106

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2242

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3237

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3316

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции
      2017-12-11 19:30
      203

      Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу. Причина- озвученные последним во время одной из телепередач мысли. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство "Анадолу".

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2106

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • Сторонники Саакашвили освободили его из-под ареста
      2017-12-05 17:47
      397

                  Митингующим удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ.

    • Делегация Армении бойкотировала работу ПА ОЧЭС в столице Украины
      2017-11-29 16:30
      419

      В столице Украины на 50-ой Генеральной ассамблее ПАЧЭС делегация Армении стала очевидцем беспрецедентного явления.