Последние новости

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Без АНК

Партия "Новые времена" во главе с Арамом Карапетяном объявила о намерении начать движение под лозунгом "Нет!". Лозунг, как читатель уже догадался, относится к предстоящему референдуму по реформе Конституции. Аналогичное движение намерена сформировать и партия "Республика" под председательством экс-премьера Арама Саргсяна.

ОБЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, ПО СУТИ, ПОВТОРЯЮТ ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ АНК, которая не последовала примеру "оппозиционной" ППА и отказалась от участия в дискуссии по реформе, однако о сотрудничестве в данном случае речь не идет. Почему? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ лидер партии "Демократическая родина". "Мы не собираемся сотрудничать с АНК, ибо эта сила разрушила общенациональное движение, и мы видели плоды этого разрушения", - заявил Петрос Макеян. Точнее не скажешь!

Разговоры о том, что оппозиционно настроенная публика требует объединения оппозиционных сил против реформы Основного Закона, - всего лишь дань традиции. На самом деле после распада тройки эта публика уже ничего не требует по причине тотального разочарования как в самой ППА, так и в ее "последнем вагоне". Сегодня оппозиция разделилась на тех, кто согласился принять участие в дискуссии по реформе Конституции, и тех, кто от дискуссии отказался. Оппозиция разделилась также на тех, кто готовится к очередным парламентским выборам, и тех, кто еще мечтает о выборах внеочередных, то есть о революции. Ну а главным разъединяющим фактором в лагере оппозиции, вне сомнения, являются старые разногласия.

Разногласия

Партия АНК уже объявила о начале агитдвижения, которое призвано превратить референдум по реформе Конституции в референдум доверия действующей власти. При этом первые лица партии категорически отрицают возможность сотрудничества с движением Жирайра Сефиляна "100-летняя годовщина без режима!"

ПРИЧИНА КРОЕТСЯ ВОВСЕ НЕ В ИДЕЙНЫХ РАЗНОГЛАСИЯХ, а в недалеком прошлом: когда многопартийный конгресс уселся за переговоры с правящей коалицией, то от него незамедлительно дистанцировалось движение Сефиляна под названием "Сардарапат". Активисты движения откровенно высказали все, что они думают про оппозиционный альянс, который готов пойти на сделку с властью. Тер-Петросян это запомнил.

За европейские ценности

Независимый депутат Эдмон Марукян уже начал на своей малой родине в городе Ванадзоре встречи с населением с целью создания общественно-политической инициативы в поддержку новой политической культуры и европейской модели управления.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ДЕПУТАТ ВСТРЕЧАЕТСЯ И ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ с представителями политизированной общественности, которые не в восторге от членства нашей страны в ЕАЭС. Марукян уже объявил о намерении объединить в единую структуру людей, которые выступают за европейские ценности и проповедуют новую политическую культуру, которая ставит во главу угла цивилизованный диалог и конструктивную полемику.

Марукян не исключил трансформацию общественно-политической инициативы в новую партию антироссийской, простите, прозападной ориентации.

У стен парламента

Что касается новоиспеченного движения против реформы, которое выступает под лозунгами "Не позволим!", "Не протащите!", то его активисты уже поделились планами о том, что устроят акции протеста у стен парламента после того, как пакеты предлагаемых изменений к Основному Закону будут представлены на рассмотрение депкорпуса. Если исключить инициативу Марукяна, то можно с полным на то основанием утверждать, что попытка противостоять планам власти по совершенствованию Основного Закона посредством малых групп и движений напоминает механизмы мобилизации общественности, предусмотренные известными проектами цветных революций в постсоветских странах.

Так или иначе, а партия АНК и внепарламентская оппозиция наряду с общественными движениями постараются внушить общественности негативное отношение к реформе. Что ж, дело хозяйское. У каждого начинания есть противники, куда же без них! А провал операции спишут на то, что силы, выступающие против реформы, не сумели объединиться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      2786

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1794

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1356

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1266

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      344

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      234

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1601

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1534

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.