Последние новости

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Без АНК

Партия "Новые времена" во главе с Арамом Карапетяном объявила о намерении начать движение под лозунгом "Нет!". Лозунг, как читатель уже догадался, относится к предстоящему референдуму по реформе Конституции. Аналогичное движение намерена сформировать и партия "Республика" под председательством экс-премьера Арама Саргсяна.

ОБЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, ПО СУТИ, ПОВТОРЯЮТ ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ АНК, которая не последовала примеру "оппозиционной" ППА и отказалась от участия в дискуссии по реформе, однако о сотрудничестве в данном случае речь не идет. Почему? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ лидер партии "Демократическая родина". "Мы не собираемся сотрудничать с АНК, ибо эта сила разрушила общенациональное движение, и мы видели плоды этого разрушения", - заявил Петрос Макеян. Точнее не скажешь!

Разговоры о том, что оппозиционно настроенная публика требует объединения оппозиционных сил против реформы Основного Закона, - всего лишь дань традиции. На самом деле после распада тройки эта публика уже ничего не требует по причине тотального разочарования как в самой ППА, так и в ее "последнем вагоне". Сегодня оппозиция разделилась на тех, кто согласился принять участие в дискуссии по реформе Конституции, и тех, кто от дискуссии отказался. Оппозиция разделилась также на тех, кто готовится к очередным парламентским выборам, и тех, кто еще мечтает о выборах внеочередных, то есть о революции. Ну а главным разъединяющим фактором в лагере оппозиции, вне сомнения, являются старые разногласия.

Разногласия

Партия АНК уже объявила о начале агитдвижения, которое призвано превратить референдум по реформе Конституции в референдум доверия действующей власти. При этом первые лица партии категорически отрицают возможность сотрудничества с движением Жирайра Сефиляна "100-летняя годовщина без режима!"

ПРИЧИНА КРОЕТСЯ ВОВСЕ НЕ В ИДЕЙНЫХ РАЗНОГЛАСИЯХ, а в недалеком прошлом: когда многопартийный конгресс уселся за переговоры с правящей коалицией, то от него незамедлительно дистанцировалось движение Сефиляна под названием "Сардарапат". Активисты движения откровенно высказали все, что они думают про оппозиционный альянс, который готов пойти на сделку с властью. Тер-Петросян это запомнил.

За европейские ценности

Независимый депутат Эдмон Марукян уже начал на своей малой родине в городе Ванадзоре встречи с населением с целью создания общественно-политической инициативы в поддержку новой политической культуры и европейской модели управления.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ДЕПУТАТ ВСТРЕЧАЕТСЯ И ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ с представителями политизированной общественности, которые не в восторге от членства нашей страны в ЕАЭС. Марукян уже объявил о намерении объединить в единую структуру людей, которые выступают за европейские ценности и проповедуют новую политическую культуру, которая ставит во главу угла цивилизованный диалог и конструктивную полемику.

Марукян не исключил трансформацию общественно-политической инициативы в новую партию антироссийской, простите, прозападной ориентации.

У стен парламента

Что касается новоиспеченного движения против реформы, которое выступает под лозунгами "Не позволим!", "Не протащите!", то его активисты уже поделились планами о том, что устроят акции протеста у стен парламента после того, как пакеты предлагаемых изменений к Основному Закону будут представлены на рассмотрение депкорпуса. Если исключить инициативу Марукяна, то можно с полным на то основанием утверждать, что попытка противостоять планам власти по совершенствованию Основного Закона посредством малых групп и движений напоминает механизмы мобилизации общественности, предусмотренные известными проектами цветных революций в постсоветских странах.

Так или иначе, а партия АНК и внепарламентская оппозиция наряду с общественными движениями постараются внушить общественности негативное отношение к реформе. Что ж, дело хозяйское. У каждого начинания есть противники, куда же без них! А провал операции спишут на то, что силы, выступающие против реформы, не сумели объединиться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      471

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11251

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      9787

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      10439

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11251

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      10148

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9946

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • Виталий Баласанян не исключил борьбы за пост президента Арцаха
      2017-07-22 12:42
      309

      Секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Виталий Баласанян не исключает, что в 2020 году будет бороться за пост президента Карабаха.