Последние новости
0
1425

"Железная" десятка

С 10 по 18 апреля в Тбилиси пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике м участием 232 спортсменов из 38 стран. Согласно предварительным заявкам, в первенстве континента выступят 136 тяжелоатлетов в 8 весовых категориях и 96 тяжелоатлеток в 7 весовых категориях. Мужской чемпионат Старого Света проводится в 94-й, а женский – в 28-й раз, сообщает официальный сайт Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА).

Мужская сборная Армении под руководством Пашика Алавердяна будет представлена семью штангистами, а женская (главный тренер – Арташес Нерсисян) – тремя. На тбилисский помост выйдут Смбат Маркарян (56 кг), Ваник Аветисян, Рустам Карапетян (оба - 69 кг), Тигран Г.Мартиросян, Андраник Карапетян (оба – 77 кг), Агаси Агасян (85 кг), Симон Мартиросян (105 кг), Анна Говелян (53 кг), Изабелла Яйлян (58 кг), Рипсиме Хуршудян (75 кг).

Первым из наших спортсменов на старт 11 апреля выйдет Смбат Маркарян. В заключительный день будут соревноваться Симон Мартиросян и Рипсиме Хуршудян. Отметим, что с 27 марта руководство ФТАА (президент – Арман Шахазизян) организовало для тяжелоатлетов сборы в Грузии. За подготовкой спортсменов наблюдал вице-президент ФТАА Ваган Хечанян. Он сообщил, что Аракел Мирзоян повредил локоть и, по словам врачей, скоро сможет возобновить тренировки. После январьской операции приступила к тренировкам Мелине Далузян, с которой в этом году связываются серьезные надежды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ