Последние новости

Вкус на выбор

На конкурсе Electrolux Design Lab румынский дизайнер Sorina Răsteanu из Западного университета в Тимишоаре представила устройство Set To Mimic, которое позволяет людям есть определенную пищу, но при этом думать, что они едят что-то совершенно другое.

Принцип работы данного гаджета заключается в том, что ко лбу пользователя прикрепляется специальный неинвазивный патч, посылающий в мозг сигналы, которые убеждают человека в том, что он ест очень вкусное блюдо, например, мороженое или стейк, даже если на самом деле это нелюбимая многими брокколи, морковь или шпинат. При этом употребляемые продукты размещаются на специальной тарелке, на панели которой пользователь может выбрать ту еду, вкус которой ему хочется ощутить во время трапезы. По слова экспертов, Set To Mimic может пользоваться особой популярностью у аллергиков и у родителей привередливых детей, передает Kedem.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ
      2018-06-04 17:20
      528

      Современные цифровые технологии позволяют реанимировать, казалось бы, безвозвратно ушедшие от нас артефакты, вернуть их в нашу повседневную жизнь. Благодаря чему она становится полнее и, не побоимся этого слова, осмысленнее.

    • "Тумо" поселится в Пирамиде
      2018-05-21 13:09
      119

               Центр креативных технологий «Тумо» - армянский бесплатный учебный центр - откроется в бывшем здании Интернационального центра культуры временкоммунистического режима в Албании, сообщает Panarmenian.net.

    • Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости»
      2018-04-26 09:47
      109

      Президент Франции Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости». Выступая перед Конгрессом США, Макрон  предупредил, что ложь, распространяемая в Интернете, угрожает свободам во всем мире, передает AP, сообщает news.am.

    • РЕАЛЬНОСТЬ N1 ЗАМЕНЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ N2,
      2018-03-30 15:59
      2997

      говорит в интервью "ГА" доцент кафедры креативной индустрии РАУ и доцент кафедры общей психологии ЕГУ Элина АСРИЯН. - Г-жа Асриян,  телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны окружают нас всюду. Это современные реалии и при всем желании от них никуда не деться. Вопрос в том, где грань между действительно необходимым и опасным количеством времени, которое занимает компьютер в жизни подростка?