Последние новости

Сет Кугель о путешествии в Арцах

Американская газета «The New York Times» в разделе «Travel» опубликовала статью о Нагорном Карабахе журналиста и путешественника Сета Кугеля. В статье под названием «Теплый прием в кавказских горах» автор поделился впечатлениями от краткосрочной поездки и рассказал о том, как провел время в республике.

«В целом регион считается безопасным для путешественников, которые, конечно, должны держаться подальше от напряженной восточной границы», - пишет Кугель.

Он отмечает, что отдых в Карабахе прекрасно подходит для путешественников с ограниченным бюджетом: «Мой уикенд обошелся в 47 тыс драм (около 100 $). Половина этой суммы ушла на шестичасовую дорогу на такси туда и обратно в Ереван».

Путешественник обратил внимание на гостеприимство и патриотизм карабахцев и рассказал о том, как попробовал виноградную водку и традиционный «женгялов ац»: «Повар и одновременно владелец сказал, что в этих лепешках есть 11 видов зелени».

После похода на рынок, продолжает Кугель, его отвезли в Шуши. Автор заметил, что мечети в городе поддерживаются в хорошем состоянии, и добавил, что «одну из них восстановили армяне».

«Полтора дня очень мало, чтобы увидеть всю эту страну», - пишет в заключение Кугель о своем коротком путешествии в красивый и живописный Карабах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗА НА МИРНУЮ ЗЕМЛЮ
      2017-07-05 14:42
      2875

      Дотошные статистики подсчитали, что за двадцать одно столетие, прошедшее после Рождества Христова, человечество всего лишь около 230 лет наслаждалось всеобщим миром. В остальное время где-нибудь да велись войны. Такие уж земляне беспокойные организмы в худшем смысле слова: не умеют спокойно жить, а желают постоянно покорять кого-то, воцаряться над остальными, видя в этом смысл жизни.

    • ВОКРУГ СВЕТА - НЕ ВСТАВАЯ С ДИВАНА
      2016-09-07 16:32
      4166

      Армянское телевидение - довольно грустная тема, особенно для тех, кто его смотрит. Ни для кого не секрет, что с появлением и распространением интернета и особенно веб-портала YouTube люди все больше отдаляются от голубых экранов, и тенденция эта наблюдается не только у нас в стране. Хотя аналитики ТВ считают, что традиционные СМИ, в том числе и телевизор, все еще сохраняют свой рейтинг, будучи единственно достоверным источником информации. Однако так не считает новое поколение, молодежь, не видящая дальше своего смартфона.

    • НОВОСТИ ЛОРИ
      2016-02-19 15:31
      1287

      СЕРТИФИКАТЫ ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ На 1 марта 2008 года в Ванадзоре оставалось еще более 100 семей, лишившихся жилья в результате землетрясения 1988 года. В настоящее время в отношении 14 из них наметился прогресс.

    • Россияне едут в Армению на Новый год
      2015-11-29 13:55
      947

      ЕРЕВАН, 29 ноя - Sputnik. Армения вошла в тройку самых бюджетных стран для зимних путешествий с детьми, согласно результатам исследования туристического портала travel.ru. При этом Ереван входит в топ-10 зарубежных городов, пользующихся популярностью на Новый год.