Последние новости

Сет Кугель о путешествии в Арцах

Американская газета «The New York Times» в разделе «Travel» опубликовала статью о Нагорном Карабахе журналиста и путешественника Сета Кугеля. В статье под названием «Теплый прием в кавказских горах» автор поделился впечатлениями от краткосрочной поездки и рассказал о том, как провел время в республике.

«В целом регион считается безопасным для путешественников, которые, конечно, должны держаться подальше от напряженной восточной границы», - пишет Кугель.

Он отмечает, что отдых в Карабахе прекрасно подходит для путешественников с ограниченным бюджетом: «Мой уикенд обошелся в 47 тыс драм (около 100 $). Половина этой суммы ушла на шестичасовую дорогу на такси туда и обратно в Ереван».

Путешественник обратил внимание на гостеприимство и патриотизм карабахцев и рассказал о том, как попробовал виноградную водку и традиционный «женгялов ац»: «Повар и одновременно владелец сказал, что в этих лепешках есть 11 видов зелени».

После похода на рынок, продолжает Кугель, его отвезли в Шуши. Автор заметил, что мечети в городе поддерживаются в хорошем состоянии, и добавил, что «одну из них восстановили армяне».

«Полтора дня очень мало, чтобы увидеть всю эту страну», - пишет в заключение Кугель о своем коротком путешествии в красивый и живописный Карабах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      36

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      37

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      33

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      38

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИГЛАШАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
      2019-04-30 11:16
      1687

      6-я международная туристическая выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" (In Tour Expo 2019), прошедшая в Ереване 26-28 апреля, собрала под своим кровом более 80 компаний из Армении, Арцаха, России, стран Ближнего Востока и Европы. Проведение выставки весной традиционно знаменует открытие в Армении туристического сезона, а само экспо превращается в площадку для встреч, представляющих сферу туризма компаний - от туроператоров и гостиниц до представителей ресторанного бизнеса и ремесленных мастерских.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      2919

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • АРМЯНСКИЙ МОНАСТЫРЬ - ЗАГАДКА ИССЫК-КУЛЯ
      2018-09-10 17:36
      1614

      В 1375 году по заказу арагонского короля Хуана I придворным мастером картографии Авраамом Крескусом была создана знаменитая Каталонская карта мира. Она отображала весь известный на тот момент мир и явилась лучшим примером каталонской школы средневековой картографии.

    • "НЕ ТАК ЧТОБЫ НИКОЛ НАС СПАС!"
      2018-08-31 15:46
      2226

      У 27-летнего Давида Симоняна самый большой гостевой дом в Вайоц-Дзоре и один из самых больших в Армении. Его Areni Wine Art расположен, естественно, в селе Арени, и в прошлом году принял порядка 5 тысяч гостей. В этом же, 2018 году, прошлогодняя цифра очевидно будет побита, поскольку уже нынешней весной поток туристов был выше на 50%.