Последние новости

В городском совете Глендейла уже трое армян

На выборах в городской совет калифорнийского города Глендейл победили Вардан Гарпетян и Пола Девайн, кандидатуры которых поддерживало местное отделение Армянского национального комитета Америки. Давний член совета Дейв Уивер потерял место, пишет «Asbarez».

Гарпетян стал третьим американским армянином в городском совете, состоящем из пяти членов. Другой армяно-американский кандидат, Эрик Есаян, который баллотировался впервые, занял третье место на выборах по количеству голосов, однако в совете было всего два вакантных места. Шестая попытка баллотирующегося много лет кандидата Шаге Керогляна опять оказалась неудачной.

В объединенном школьном округе Глендейла победили поддерживаемые АНКА кандидаты Наири Нагапетян, которая избрана на третий срок, и Дженнифер Фримон. На третьем месте оказался поддерживаемый АНКА кандидат Ваик Сатурян, однако в школьном совете было два вакантных места. На выборах в совет Общинного колледжа Глендейла были переизбраны оба кандидата, поддерживаемые армяно-американской организацией: Тони Тарталья и Ваге Перумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лена Назарян: Беседы с возможными кандидатами проходили цивилизованно
      2018-11-21 19:17
      47

      Руководитель парламентской фракции "Елк" Лена Назарян не согласна с мнением председателя Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян о том, что в партии "Гражданский догов" ее подвергли инквизиции.

    • Пашинян: Тем, кто раздает предвыборные взятки, отрежем руки, в переносном смысле
      2018-11-21 19:15
      59

      Тем, кто раздает предвыборные взятки, мы, в переносном смысле, отрежем руки, заявил сегодня в ходе встречи с жителями Апарана и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Армен Рустамян: Пришли к власти и начали использовать старый лексикон
      2018-11-21 18:14
      102

      Руководитель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян также считает, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян во время недавнего визита в рабочее время в Гегаркуникскую область занимался агитацией в том случае, когда предвыборная кампания в Армении еще не стартовала.

    • 10 ДОКУМЕНТОВ ИЗ ПОЛЬСКОГО АРХИВА
      2018-11-21 17:05
      163

      В Национальном архиве Армении состоялось вручение копий ценных исторических документов, имеющих непосредственное отношение к истории армянской общины Польши. Оригиналы всех 10 образцов – рукописные документы, написанные на армянском, польском и латинском языках и хранящиеся в Центральном архиве исторических актов Варшавы. Самый старый из них относится к 1367 г. Это разрешение польского короля Казимира Великого, выданное армянскому епископу Григору, позволяющее ему официально утвердиться во Львове, исповедовать свою религию и предоставлять проживающим в Польше армянам юридические услуги.