Последние новости

В городском совете Глендейла уже трое армян

На выборах в городской совет калифорнийского города Глендейл победили Вардан Гарпетян и Пола Девайн, кандидатуры которых поддерживало местное отделение Армянского национального комитета Америки. Давний член совета Дейв Уивер потерял место, пишет «Asbarez».

Гарпетян стал третьим американским армянином в городском совете, состоящем из пяти членов. Другой армяно-американский кандидат, Эрик Есаян, который баллотировался впервые, занял третье место на выборах по количеству голосов, однако в совете было всего два вакантных места. Шестая попытка баллотирующегося много лет кандидата Шаге Керогляна опять оказалась неудачной.

В объединенном школьном округе Глендейла победили поддерживаемые АНКА кандидаты Наири Нагапетян, которая избрана на третий срок, и Дженнифер Фримон. На третьем месте оказался поддерживаемый АНКА кандидат Ваик Сатурян, однако в школьном совете было два вакантных места. На выборах в совет Общинного колледжа Глендейла были переизбраны оба кандидата, поддерживаемые армяно-американской организацией: Тони Тарталья и Ваге Перумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1450

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      1111

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1401

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1400

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.