Последние новости

В городском совете Глендейла уже трое армян

На выборах в городской совет калифорнийского города Глендейл победили Вардан Гарпетян и Пола Девайн, кандидатуры которых поддерживало местное отделение Армянского национального комитета Америки. Давний член совета Дейв Уивер потерял место, пишет «Asbarez».

Гарпетян стал третьим американским армянином в городском совете, состоящем из пяти членов. Другой армяно-американский кандидат, Эрик Есаян, который баллотировался впервые, занял третье место на выборах по количеству голосов, однако в совете было всего два вакантных места. Шестая попытка баллотирующегося много лет кандидата Шаге Керогляна опять оказалась неудачной.

В объединенном школьном округе Глендейла победили поддерживаемые АНКА кандидаты Наири Нагапетян, которая избрана на третий срок, и Дженнифер Фримон. На третьем месте оказался поддерживаемый АНКА кандидат Ваик Сатурян, однако в школьном совете было два вакантных места. На выборах в совет Общинного колледжа Глендейла были переизбраны оба кандидата, поддерживаемые армяно-американской организацией: Тони Тарталья и Ваге Перумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      405

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      11189

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6973

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8697

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.