Последние новости

Табу на Ленина и Гитлера

Верховная Рада Украины проголосовала за запрет «на пропаганду тоталитарных коммунистического и нацистского режимов», передает Armenia Today. За предложение высказались 254 из 450 депутатов.

Согласно предлагаемому законопроекту, коммунистическое правительство, управлявшее страной с 1917 по 1990 год, признается преступным и проводившим политику государственного террора.

Запрету подлежит также символика. Эта мера может подразумевать разрушение памятников Владимиру Ленину и других символов советской эпохи. Проект предложен правительством и вступит в силу после публикации в СМИ, вероятно, уже 10 апреля. Документ вводит идентичный запрет на пропаганду нацизма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1517

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1390

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • Блок "Царукян" критикует правительство
      2018-06-12 21:19
      297

                  Блок "Царукян" ополчился против нового правительства Армении, пишет АрмИнфо.

    • ИМЕНЕМ ЗАКОНА
      2018-06-04 16:37
      7201

      Тамара ШАКАРЯН: "Процедура требования отставки должностных лиц законодательством не предусмотрена" После любой революции, даже если речь идет о "бархатной революции любви", в обязательном порядке возникает постреволюционный синдром. И тут уж не всегда дело заканчивается полюбовно. Так, постоянно продолжающиеся акции с требованиями отставки того или иного должностного лица (генпрокурора, мэра Еревана, ректоров университетов, директоров школ и заведующих поликлиник), являются яркими тому проявлениями. Мы попросили прокомментировать правовую основу отставок, стимулированных подобным давлением, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции первого класса, постоянного собеседника "ГА" Тамару ШАКАРЯН.