Последние новости

Табу на Ленина и Гитлера

Верховная Рада Украины проголосовала за запрет «на пропаганду тоталитарных коммунистического и нацистского режимов», передает Armenia Today. За предложение высказались 254 из 450 депутатов.

Согласно предлагаемому законопроекту, коммунистическое правительство, управлявшее страной с 1917 по 1990 год, признается преступным и проводившим политику государственного террора.

Запрету подлежит также символика. Эта мера может подразумевать разрушение памятников Владимиру Ленину и других символов советской эпохи. Проект предложен правительством и вступит в силу после публикации в СМИ, вероятно, уже 10 апреля. Документ вводит идентичный запрет на пропаганду нацизма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сторонники Саакашвили протестуют у стен Верховной Рады
      2017-10-17 12:19
      71

      В Киеве под стенами Верховной Рады проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков, передает "112.ua", передает NEWS.am. 

    • Тимошенко наехала на Порошенко
      2017-10-14 12:57
      297

                   Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила президенту Украины Петру Порошенко отрубить себе руку за воровство в вооруженных силах, передает «Известия». По словам Тимошенко, Порошенко умудряется сначала «есть борщ с солдатами и в то же время отмывать огромные финансовые ресурсы бюджета на фиктивных контрактах для обеспечения армии». Тимошенко напомнила, что Порошенко ранее пообещал «отрубать руки» коррупционерам за воровство в армии, сообщает «Федеральное агентство новостей».

    • "МЫ НЕ МОЖЕМ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО"
      2017-10-11 13:11
      1952

      5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

    • Формулировка законопроекта о реинтеграции Донбасса неприемлема, заявил Песков
      2017-10-06 17:51
      850

      Формулировка украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса ни де-юре, ни де-факто неприемлема, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.