Последние новости

Боевики ИГ казнили в Ираке 300 человек

Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили 300 человек в иракском городе Эль-Кайм (в западной провинции Анбар), сообщает Iraqi News со ссылкой на руководителя группы вождей племен в совете провинции Наима Гауда.

По его словам, жертвами джихадистов стали мирные жители, обвиненные в сотрудничестве с иракскими государственными силами безопасности.

8 апреля, председатель совета провинции Анбар Сабах Кархут объявил о начале военной операции по освобождению региона от боевиков ИГ. По его оценкам, в боевых действиях примут участие более десяти тысяч бойцов-представителей местных племен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПА ОЧЭС: политика или экономика?
      2018-05-21 15:38
      69

      На торжественном заседании ПА ОЧЭС, состоявшемся в Стамбуле 15 мая и  посвященном 25-летию со дня принятия декларации о создании данной структуры, армянская и украинская делегации выступили с радикально разными предложениями и подходами относительно будущего Организации, передает  News.am.

    • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
      2018-05-21 12:23
      637

      В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.

    • США НАСТОЙЧИВО ПЫТАЮТСЯ ВЗОРВАТЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2018-05-18 12:01
      1149

      Проект президента США Дональда Трампа, предполагающий вручение Иерусалима премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху на блюдечке с золотой каемочкой, войдет в учебники истории как яркий пример безответственного государственного управления, пишет Ильнур Чевик в статье для турецкого издания Daily Sabah.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      92

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.